forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Просвятите на тему усиленного сцепления для AKL

Просвятите на тему усиленного сцепления для AKL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Просвятите на тему усиленного сцепления для AKL

Сообщение Brokly » Сб, 24 май 2008, 10:25

Собственно вопрос в теме. Видимо я со своим кривым стилем вождения умудрился убить сцепление за 60 тыс. По крайней мере стал замечать пробуксовки при переключении передач. Я так понимаю нужно менять :( Раз уж все равно затраты, может сразу что то помощнее ?
Brokly

Сообщение Scorp » Пн, 26 май 2008, 12:09

первое кончилось на 29 тыс кажется, второе под 80 тыс км.
Насколько я понял беда в конструктиве, а именно, на AKL не стоит стоять на светофорах и в пробке с нажатым сцеплением. Там какой-то упор, давит на какой-то пятак-площадку, который конструктивно тонкий-мягкий мягкий, в итоге пятак прогибается и идет неполное выключение, как следствие постепенный привет сцеплению. Блин, объясняли же мне на авто.ру нормально :) не могу найти, но суть примерно передал.

а насчет усиленного... не помню на AKL или AGU пытались от 1.9TDi кажется поставить, в итоге вроде решили что не стоит оно того...
Scorp

Сообщение Серёга_К » Пн, 26 май 2008, 12:43

Scorp писал(а):Насколько я понял беда в конструктиве, а именно, на AKL не стоит стоять на светофорах и в пробке с нажатым сцеплением.

+1 Убедился на личном опыте, катился с выжатым сцеплением с горки, вдруг педаль сцепления резко провалилась на пол. От сильного толчка сачала подумал, что мне кто-то в зад въехал :lol: Итог - замена сцепления.
Серёга_К

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010