forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - как я стал шкодоводом (маленький отчет)

как я стал шкодоводом (маленький отчет)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

как я стал шкодоводом (маленький отчет)

Сообщение magic » Пн, 26 май 2008, 22:50

с вашего любезного позволения расскажу тоже свою историю )

окончательно определился со сменой автомобиля на неделе 21-27 апреля, сначала думал вообще а5 сарай элеганс 2.0 с автоматом и на коже (вообще, выбор достойного _нового_ сарая после б/у аванта от ауди - отдельная песня, мне лично кроме октавии а5 так ничего чисто внешне и не понравилось);
кредит, в принципе, вполне вменяемый получался, но вот то, что ждать надо до осени... жесть...
попутно выяснилось, что, зато, в нескольких салонах есть, как правило, в наличии по нескольку а4, среди которых попадаются экземпляры с легендарным ваговским турбовым движком (а я как раз на таком и катался, только с пробегом 220 тык) и приятным спорт-пакетом по забавной цене;
поскольку сарай в кузове а4 для меня лично однозначно оказался компромисом с эстетическим чувством, а также учитывая, что хэтч а5 от а4 отличается весьма умозрительно, как, впрочем и объем багажника сарая от хэтча - выбор пал на хэтч;
немного поколебавшись, взвесив все за и против, я и остановился на этом варианте - жаль в пеликане с климатом не было - в итоге 1.8Т с кондеем и спорт-пакетом, из доп. опций был у неё металлик и задний стеклоочиститель, соответственно, в кузове хэтч и в чёрном цвете (до сих пор не вполне понимаю, почему с автоматической коробкой их перестали продавать...);
зарезервировал машину в салоне 4го мая на три дня, вечером 7го приехали с женой, посидели и в а4 и в а5, еще раз подумали, посмотрели, потрогали, прокатились на а4 1.4 (для галочки) и в конце концов забронировали зарезервированную машину (15 тыс. рублей);
кстати! еще одним аргументом в пользу а4 стал планирующийся на осенний парижский автосалон рестайлинг а5));
в течение недели в темпе собирал документы на кредит, 9го мая всё сдал, в банк их передали 12го, 13го банк дал добро (сказалась, по ходу дела, положительная кредитная история), 13го же продал свой турбоавантик по сходной цене и вырученные за него денежки прямо на следующий день привез в салон на 1й взнос;
сделку в банке назначили на утро пятницы - 16е мая, деньги в салон пришли на следующей неделе во вторник, 20го;
в пятницу же мне привезли, кстати, из интернет-магазина сигналку и магнитолу (муки выбора испытывал с того момента, как забронировал машину - в итоге остановился на старлайне b9 с автозапуском и турботаймером и на пионере p700bt с блютусом, usb, линейным входом и подсветкой в цвет приборной панели), в выходные завез дивайсы в салон и договорился об установке;
всё готово было 20го, во вторник - и деньги капнули из банка и допы были уже установлены - но забрать не смог (хотя и собирался и хотел) - изменились кое-какие обстоятельства да и в командировку надо было лететь 22го, поэтому решил тогда уж до кучи воспользоваться помощью салона в постановке машины на учет в гаи (12 тыс. рублей);
прилетев обратно в субботу 24го, прямо из аэропорта поехал в пеликан, где забрал машину уже с номерами - и на ней аккуратненько доехал до дома ))

в данный момент машиной доволен как слон, потихоньку обкатываю, имею навязчивое желание закрепить намертво ручку кпп (немножко болтается), сделать тонировку (а то непривычно - как в аквариуме) и пожалуй еще поставлю назад парктроник... чуть позже обязательно займусь музыкой и шумоизоляцией и надо бы еще уплотнитель на двери наколхозить (от пыли и грязи), снаружи - подумываю о решетке милотековской и ресничках... ну и после обкатки пожалуй чипану ))

в общем купил себе типа взрослое такое LEGO, чему и рад вполне :mrgreen:

зы. кстати, она у меня уже с рамками!
magic

Re: как я стал шкодоводом (маленький отчет)

Сообщение rimtar » Пн, 26 май 2008, 23:12

magic писал(а):зы. кстати, она у меня уже с рамками!
пеликан рамки поставил, или уже с завода в россию с ними идут? :wink:
ПОЗДР.!
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Re: как я стал шкодоводом (маленький отчет)

Сообщение magic » Пн, 26 май 2008, 23:46

rimtar писал(а):пеликан рамки поставил, или уже с завода в россию с ними идут? :wink:

угу, пеликан, пеликан )
вместе с сигналкой, магнитолой и передними брызговиками :roll:

спасибо за поздравления :!:
magic

Сообщение Химчанин » Ср, 28 май 2008, 17:46

Отличный выбор автомобиля!Уверен что машинкой будешь доволен!Удачи на дорогах :lol:
Химчанин

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010