Получается что коробку надо снимать, разбирать и смотреть?

Есть какие-нибудь предположения что могло накрыться, к чему готовиться?

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
IQ-1000000 писал(а):Да уж, приятного мало!
Думаю, рано еще коробку снимать!
Сам подумай: вчера, пишешь, вторая не втыкалась - сёдня втыкается. Так коробки не ломаются. Если уж захрустела - то ни завтра, ни через месяц вторую не воткнешь.
Думаю, от сильного рывка привод повредился. Я бы с него и начал...
Ежели самому не удалось отрегулировать - не факт что это другим не удастся...
У меня машине год (сёдня буквально ровно год) - если холодно, сыро или по пыли поездишь - первая тоже хреново втыкается. Потеплеет, подсушится - вроде лучше... Уверен что у меня с приводом проблемы!
Grave_Digger писал(а):Мож когда с усилием втыка первую, то погнул вилку??
Maestro писал(а):Grave_Digger писал(а):Мож когда с усилием втыка первую, то погнул вилку??
Вообще достаточно сильно на рычаг жал ...
Ну это видимо не узнаю пока коробку не сниму?
Maestro писал(а):Разобрали.
Причина была в появившейся завальцовке на краях зубьев шестерён первой и второй передач. Т.е. при очень быстром переключении не успевает синхронизатор совместить шестерни и одна в другую с ударом входили, постепенно и накопилась деформация. Гонки на неприспособленной для этого коробке всё же сказываются
pridurok писал(а):Спасибо, за внимание.
tutung писал(а):А что мастера рекомендовали? Плавно и неспешно переключать 1 и 2 скорости?
Во сколько ремонт обощелся?
pridurok писал(а):Уважаемый господин Maestro!
Вы не одиноки. Многие комрады считают, что коробка передач «необкатываемый» агрегат. Это верно для подшипников и работающих в постоянном зацеплении зубев шестерен.
pridurok писал(а):Требование к сцеплению при переключении – полный быстрый выжим (выключение) и плавное включение – плавный отпуск педали в границах рабочего хода (наличие свободного хода – в статике так же обязательно).
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7