forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - где установить сигнализацию на новую машину?

где установить сигнализацию на новую машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение DrOn86 » Пн, 09 июн 2008, 22:30

Прыгун писал(а):
Dens писал(а):С утра на подходе к стоянке,нажал дист.запуск :shock: И тачка на моих глазах,с ревом устремилась в автобус,стоявший метрах в десяти.
Итог: большой автобус-большое колесо,в которое перпендикулярно въехала моя октаха,резина с амортизировала,отделался заменой переднего молдинга на бампере. :D
P.S. Приехал к дилеру с вопросами,сказали "глюк" старлайна,а если бы морду всю раздолбал на тачке кто бы отвечал.Вот вам и гарантия установки!!! :shock:

Вот именно поэтому никому не советую ставить сигналки с автозапуском... Сам был свидетелем того, как Тахе с автозапуском "сорвало крышу", она решила, что ехать сегодня никуда не хочет (зима была - холодно :)) и отказалась открывать двери. Кого только бедные владельцы не вызывали, все приезжавщие "типа крутые открыватели дверей" после некоторого времени разводили руками. В результате через часов 8-10, истратив весь зебин, она заглохла и сама благополучно открылась... :)

При чем тут тогда автозапуск?)) а почему его ключом не открыли?
DrOn86

Сообщение Rafa » Пн, 09 июн 2008, 22:51

Bocharovgg писал(а):Я бы лучше поставил типа Блэк бага. Почитав все отзывы про сигналки, понял, что ничем они от угона не помогают, используются только для удобства пользования авто, а автозапуск вообще считается не лучшим вариантом для противоугонной функции. Может я и дилетант, но смысла в сигнализации вообще не вижу.

Я бы даже сказал что помогают угону.

Bocharovgg писал(а):Лучше дополнительный иммобилайзер и штырь на рулевую колонку.

Всякие хваленые мультилоки и т.д. открывают за секунд 10, банк ключем. На youtube полно таких мувиков.

Что реально помогает я не знаю, если только экслюзивная секретка. У меня вот есть мысль например на штатном имобилайзере перепаять контакты, но где вот схему найти :( .
Rafa

Сообщение magic » Вт, 10 июн 2008, 0:25

слушайте, а шкоды вообще угоняют чтоли?!?
magic

Сообщение rust » Вт, 10 июн 2008, 9:21

Ждунам машинок.
Когда машина пришла,за ранее договорился об установке сигнализации с оф.дилером,проблем никаких пришел,оформил,сигналка стоит,проверили, штамп об установке поставили в сервисную книжку.Будет зато к кому претензию предъявлять
Не надо лишний раз машину оставлять по установке сигнализации в каком нибудь сервисе,а присуствовать они не дают.Есть опыт установки на стороне,на ВАЗ 21150, три часа машина без присмотра была.Когда забрал, пришел домой чисто случайно обратил внимание на ключ который оставлял,наверное все сталкивались когда дубликат ключа делали когда его зажимают в тиски остаются следы на ключе,так вот на ключе у меня тоже остались эти риски.Закрались всякие сомнения.Машину где попало не оставлял кто его знает.
Так что ставте у оффициалов где покупали.
rust

Re: где установить сигнализацию на новую машину?

Сообщение AlexA » Сб, 14 июн 2008, 19:19

S3rg3y писал(а):Вот-вот заберу из салона свою Октавию Тур. При выборе комплектации допустил ошибку - повёлся на уговоры манагермена и не стал ставить заводскую сигнализацию, что де она плоха, etc. Наслышан о случаях сговора автосалонов и угонщиков, посему опасаюсь ставить сигнализацию там же, где покупал авто.

Посему вопрос:
1)Где лучше установить сигнализацию на новую машину так, чтобы не слететь с гарантии.
2)Где можно поставить дополнительные средства защиты (тот же замок на капот, например).
3)Как вообще происходит установка сигнализации? В идеале хотелось бы при этом присутствовать.

Обоснована ли моя паранойя или я переживаю на пустом месте?

Спасибо

Посмотри здесь, хорошие ребята! http://www.autoxranitel.ru/
AlexA

Re: по поводу сигналки сравнение...

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 15 июн 2008, 0:56

SтuDеnТ писал(а):тут намедни сталкнулись с таким же вопросом и находимся на стадии его решения, машина хонда цивик седиан новая, у официалов насчет сиги с автозапуском получили или вообще отказ от ее установки или зарядили за нее 23 тыс (без учета доп чипключа) а это еще 3 тыс руб. итого 26 тыс. в официальном сервисе хонда....
того сейчас имеем старлайн Б9 - 4 тыс,
чиплюч 3 тыс.,
установка сиги с блоком обхода иммобилайзера у знакомых (есть убеждение что тачку "неподготовят") 5000 руб (вместе с блоком обхода имммобилайзера).
итого 12 тыс..., вот вам и арифметика..., может у кого то и дешевле, но надо знать, чтоб у установщиков лицензия была на проведение данного вида работ, чтоб если что с гарантии потом не слететь)))
- а с старлайном B9 тачку даже готовит не надо, считай ты ключ к дверной ручке изолентой примотал.
http://www.forum.ugona.net/topicpost50417.html#50417
http://alarminfo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=36

А заканчивается все вот этим:
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.ph ... 990#209990
Лёлиг 1.8T

Re: по поводу сигналки сравнение...

Сообщение zzzzz » Вс, 15 июн 2008, 21:31

[/quote] - а с старлайном B9 тачку даже готовит не надо, считай ты ключ к дверной ручке изолентой примотал.
http://www.forum.ugona.net/topicpost50417.html#50417
http://alarminfo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=36

А заканчивается все вот этим:
http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.ph ... 990#209990[/quote]
Лень искать, но вроде как на этом форуме говорил уже - В9 - существует две модификации.
Диалговый код - у той, которая в 2007 году вышла.
А статья по ссылкам - от 2006 года.
зы А манагер правильно отговаривал от заводской сиги. Зачем два брелка таскать?
ББ - действительно лучший вариант. Если не жалко денег. Но шкоды - не угоняют. А так - ББ, замок капота, МС лайт. И в путь. Только комплект батареек нужно на всякий случай прикупить.
zzzzz

Сообщение Мастер » Пн, 16 июн 2008, 22:57

К разговору о том чтоб не "слететь с гарантии" такого в принципе вообще нет, т.к. нет понятия снять с гарантии из-за того что сигнашку ставили не у дилера шкоды, ее можно устанавливать где угодно лишь бы люди были квалифицированными у нас с вами на стороне "Закон о защите прав потребителей" кому не лень почитайте будет полезно знать свои права.Лично себе я ставил не у дилера и даже не "парюсь" , т.к. сам работаю в крупном дилерском центре (не шкодовском) и все подводные камни знаю, а все остальное просто "езда" по ушам.Езжу я на обслуживание к дилеру не только по шкоде и нигде слова не говорят о вопросе гарантии, проверено! :lol:
Мастер

Сообщение Builder » Вт, 17 июн 2008, 14:21

ставить сигналку на специализированной фирме. после установки взять у них копию лицензии и заказ наряд на работы. Отзывы об этих фирмах можно найти на auto.ru в конфе Защита от угона.
У дилера не ставить нивкоем случае - ставят плохо и дорого.
Builder

Сообщение morrriss » Вс, 22 июн 2008, 2:34

Foks писал(а):Купить Сигналку можно где угодно, а вот ставить рекомендую у оффициалов! проблем меньше 8)

+1
я решил сэкономить устан=2000р. в автосервисе "КОЛХОЗ БЕ-БЕ"
вроде всё нормуль,но пластиковую панель,где регулировка фар всю отверткой или х.. знает,чем исколхозил я сначало не увидел незнаю,что делать с этим очень видно
так,что лучше найти спецов ,а здесь такое ощущение,что шкоду ни разу невидел
morrriss

где установить сигнализацию на новую машину?

Сообщение чатланин » Вс, 22 июн 2008, 12:04

Внимательно пролистал страницы.
100 % совета так и не нашел.
Посему, по совету друзей решил сделать следующие.
По приходу машины в салон ставлю следующий «суповой набор»:
1. Starline twage B6 - 12 500 р. ;
2. Датчик наклона , давления PTSO1 - 2 400р.;
3. Mul-t-lock N77 Октавия 1,6 - 10 560 р..
4. Скидка 5% 1 273р.
5. ИТОГО на круг - 24 187р.
Вопрос к знатокам? -Получиться съедобно, или пересолил?
чатланин

Сообщение Builder » Вс, 22 июн 2008, 19:47

чатланин писал(а):Внимательно пролистал страницы.

Годится, есть еще вариант MS 600 NB Stalker
Сигналка будет блокировать цепь через себя? (Ведь тебе ее поставят в салон под торпеду) Или через дополнительное реле? Кстати проводное или с управлением по общей проводке авто?

чатланин писал(а):2. Датчик наклона , давления PTSO1 - 2 400р.;

Датчик наклона думаю не нужен, в сигналке часом нету датчика перемещения??? Против проникновения в салон я бы поставил микроволновый датчик VG-64 от Альтоники за 1300.

чатланин писал(а):3. Mul-t-lock N77 Октавия 1,6 - 10 560 р..

Считаю, что это не нужно. Лучше поставь электрозамок (например DefenTime-полусфера) на капот, страховочный трос в салон не подводить, а оставь внутри капота, так, чтобы только сняв защиту картера его можно было вытянуть. Управление замком - либо от сигналки, либо от дополнительного иммобилайзера (на выбор).
чатланин писал(а):4. Скидка 5% 1 273р.

Ну на вкус на цвет...
Builder

Сообщение Лёлиг 1.8T » Сб, 05 июл 2008, 14:26

чатланин писал(а):Внимательно пролистал страницы.
2. Датчик наклона , давления PTSO1 - 2 400р.;
3. Mul-t-lock N77 Октавия 1,6 - 10 560 р..
4. Скидка 5% 1 273р.
- да это в итоге черти-что получилось. Защиты от взлома - ноль. Замок на КПП с тросовом приводом ни от чего не защищает.

1. Pandora DeLuxe 2100 - 7500 руб
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosig ... i1428.html
2. Объемник VG-64 1300 руб
3. Замок капота Defen.time сфера
4. реле управления замком капота.
5. Можно вторую цепь под капотом порвать с помощью реле BM-103
Лёлиг 1.8T

Сообщение HooK » Сб, 05 июл 2008, 19:31

Builder писал(а):У дилера не ставить нив коем случае - ставят плохо и дорого.
:cry: это так.... но разводят...
Мне сигналка ваще нах не нужна - поставил только из-за дистанционного закрывания дверей, т.к. в комплектации не было этой приблуды - покупал "отказную" авто.
Изображение
HooK

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010