forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При торможении вибрация руля!

При торможении вибрация руля!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Skoda_vod » Вс, 27 апр 2008, 1:07

Очень даже возможно! родное-не значит не китайское) многие производители авто производят "родные" диски в китае
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Игорястый » Вс, 27 апр 2008, 1:15

написано вроде made in чешская республика на диске!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Vit86 » Вс, 27 апр 2008, 8:46

Причины может быть только две или кривые диски горбатые покрышки или тормозные диски в маем случае на старой шкоде это были диски бьение в руле при тарможении однозначно диски причем могут быть как задние так и предние :?
Vit86

Сообщение Pаshа » Пн, 07 июл 2008, 7:53

У меня похожая фиговина. Когда тормозишь километров со 100, то начинает бить руь.Прекращается где-то на 70-80. Сама по себе машина едет ровно, сход-развал в норме, рейке и наконечникам год.
Единственное что заметил - когда едешь прямо руль градуса на 3 наклонен влево :? Но на езде вроде это никак не сказывается. Эточто может быть?
Pаshа

Сообщение Madlexxs » Пн, 07 июл 2008, 8:19

То что руль стоит не совсем ровно не проблема. Можно или переставить или так ездить. А вот вибрации со 100 до 70... Похоже на тормозные диски.
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Сообщение WildChild » Пн, 07 июл 2008, 9:13

На старой машине была такая фигня. Только она проявлялась слабыми биениями и при езде (не только при торможении) - руль чуть-чуть подколбащивало на 60-90. При торможении руль из рук вырывался, машина вообще не знала, куда ей ехать. Оказалось - продавленная резина на правом переднем колесе (продавил сам, по дурости оставив машину на домкрате на 3 часа, с перекосом). Поменял резину, шкворень (Волга), сайлент-блоки - все прошло.
Кстати, узнавал на шиномонтаже, такая же фигня может быть вызвана и не совсем правильной балансировкой колес.

Единственное что заметил - когда едешь прямо руль градуса на 3 наклонен влево Но на езде вроде это никак не сказывается. Эточто может быть?

Это может быть то, что когда тебе наконечники меняли, могли завернуть их на не совсем одинаковое расстояние (левый и правый). На "максимальную скорость" никак не влияет, да и вообще ни на что не влияет, кроме эстетики в салоне. Если не напрягает, что руль криво стоит - забей. Напрягает - отрегулируй наконечники, а дальше - как положено сход-развал.
WildChild

Сообщение Demon83 » Пн, 07 июл 2008, 9:30

балансировка, веденые тормозные диски, если 16", значит мин 205 ширина-рысканье на тормозах (у меня 215-таскает МАМА НЕ ГОРЮЙ!!!!) особенно на заплатках битумных....но вибрация ушла после НОРМАЛЬНОЙ балансировки!!!!!!
Demon83

Сообщение Pаshа » Пн, 07 июл 2008, 10:33

Колеса точно отбалансированы хорошо - весной чинили один диск в РЛД - была трещена (стоит и стоял сзади), заодно отбалансировал все колеса. Балансировали при мне, сам видел показания на мониторе, да и контора хорошая.
Значит видать придется диски менять. Я просто думал мож у меня сместилось/открутилось чего.
Смотрел в Экзисте - там оригинал называется"комплект тормозных дисков" 88 уе. Кто знает, это один или пара?
Pаshа

Сообщение klaid » Пн, 07 июл 2008, 16:34

Pаshа писал(а):Колеса точно отбалансированы хорошо - весной чинили один диск в РЛД - была трещена (стоит и стоял сзади), заодно отбалансировал все колеса. Балансировали при мне, сам видел показания на мониторе, да и контора хорошая.

Станок может показывать ,что всё ОК,а на самом деле дисбаланс.Это происходит сплош и рядом,очень часто сбиваются настройки у станка.Много раз бывало,что отбалансируеш колесо,на мониторе одни 0-ли,а на дороге бьёт.Возвращаешся в шиномонтаж ,а там "Ой у нас вчера станок сбился" и переделывают.Один раз пришлось три "подхода" к станку делать пока добились результата. :wink:
klaid

Сообщение Ромарио » Пн, 07 июл 2008, 16:51

Vit86 писал(а): при тарможении однозначно диски причем могут быть как задние так и предние :?

Задние можно исключить, проверив ручником.
На (желательно пустой) дороге разгоняешься до нужной скорости, и начинаешь ручником притормаживать, но не резко :!: , а постепенно увеличивая усилие. Почувствуешь знакомую вибрацию, знач они. :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Demon83 » Вт, 08 июл 2008, 7:13

Pаshа писал(а):Колеса точно отбалансированы хорошо.
Смотрел в Экзисте - там оригинал называется"комплект тормозных дисков" 88 уе. Кто знает, это один или пара?

показания на ДАННОМ мониторе ничего не значат....попробуй на другой сервис сгонять......если написано КОМПЛЕКТ, то 2 диска в 1й упаковке :lol:
Demon83

Сообщение BeTon » Вт, 08 июл 2008, 18:40

Была такая же проблема: поставил новые 16' диски с новой резиной. При торможении была вибрация в руль, поменял все тормозные диски и колодки, всё пропало, тормозит, как вкопанная :)
Турбосарай *501**
BeTon

Сообщение BAHO » Вт, 08 июл 2008, 22:34

Мужики, которые диски поменяли! А у вас посадочный диаметр ступицы и диска совпадает или есть люфт? :wink:

Если люфтит, то нужны переходные кольца. Есть в любом шиномонтаже. Но могут быть проблемы с подбором нужного диаметра. Тогда обращайтесь в личку я дам телефончик классного токаря :wink:

Я почти уверен, что проблема именно в этом. Правда есть еще мелочи в виде недокачанных колес... , но думаю, что скорее всего посадочный диаметр виноват. Тщательнее надо следить за конструктивными параметрами ваших авто! 8)
BAHO

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010