forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите, гуру

Подскажите, гуру

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подскажите, гуру

Сообщение Монти Бёрнс » Пт, 11 июл 2008, 14:58

Я счастливый обладатель октавии (Classic) 2004 года, 101 лошадь, движок AKL. /Сейчас пробег 110 тыщ. в моих руках машина прошла 25 тыщ, за это время менялось только масло и топливный фильтр. Сейчас решил заняться машиной чтоб больше проездить, вот и не знаю что еще нужно заменить, предполагаю что свечи, воздушный и салонный фильтра, сделать диагностику ходовой (а то гудит, скорее всего подшипник ступицы). Посоветуйте с высоты своего опыта что нужно заменить-проверить?
Монти Бёрнс

Re: Подскажите, гуру

Сообщение Garlet » Пт, 11 июл 2008, 16:09

Монти Бёрнс писал(а):Я счастливый обладатель октавии (Classic) 2004 года, 101 лошадь, движок AKL. /Сейчас пробег 110 тыщ. в моих руках машина прошла 25 тыщ, за это время менялось только масло и топливный фильтр. Сейчас решил заняться машиной чтоб больше проездить, вот и не знаю что еще нужно заменить, предполагаю что свечи, воздушный и салонный фильтра, сделать диагностику ходовой (а то гудит, скорее всего подшипник ступицы). Посоветуйте с высоты своего опыта что нужно заменить-проверить?

уважаемый Монти Бернс, ваше вопрос из серии "ремонт по фотографии"
не проще ли на сервис съездить? обычно рекомендуют менять фильтры (воздушный,топливный, салонный, колодки, свечи). возможно требуется замена отдельных узлов ходовой, но сказать что конкретно могут только в сервисе после детального осмотра авто.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение VPZH » Пт, 11 июл 2008, 16:14

Монти Бёрнс писал(а):Я счастливый обладатель октавии (Classic) 2004 года, 101 лошадь, движок AKL. /Сейчас пробег 110 тыщ. в моих руках машина прошла 25 тыщ, за это время менялось только масло и топливный фильтр. Сейчас решил заняться машиной чтоб больше проездить, вот и не знаю что еще нужно заменить, предполагаю что свечи, воздушный и салонный фильтра, сделать диагностику ходовой (а то гудит, скорее всего подшипник ступицы). Посоветуйте с высоты своего опыта что нужно заменить-проверить?
Подшипник ступицы, если гудит, надо менять однозначно. Лучше сразу оба. Рекомендую ступичные подшипники компании FAG.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение BlTrucker » Вс, 13 июл 2008, 12:10

подшипники менять только парой. в екзисте - недорого можно фаговские взять.
ремень ГРМ вроде бы к 120 ткм нужно менять.
А так - сделать диагностику ходовой, двигателя, чего несиправно поменять - и дальше ездить и не париться :D
BlTrucker

Сообщение Jukov » Вс, 13 июл 2008, 12:53

Сложилось впечатление, что Вам просто некомфортно от того, что в машине ничго не ломаеться )) случайно не ВАЗ был предыдущий? :wink:

А по теме вот что скажу:
- смотреть состояние колодок/дисков, менять по необходимости
- поменять все фильтры (салонный, топливный, воздушный, маслянный вместе с маслом)
- свечки (но то же бы состяние посмотрел, если хорошие-зачем их менять)
- обязательно!!! гемень ГРМ (его обычно на 90тык меняют, у Вас 110), не тяните с этим. А к нему до кучи помпу, обязательно.
не помню правда как там на Вашем моторе, но помоему все достаточно критично.
- можно поменять все жидкости, тормозуху, антифриз (хуже не будет)

все остальное - диагностика, просто так от нефиг делать менять что-либо смысла не вижу.

Удачи!
Jukov

Сообщение Tim601 » Вс, 13 июл 2008, 19:42

Везет же людям, ничего не ломается....... :?
У меня же......... :(
Tim601

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010