forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Golf 4 универсал vs Octavia Tour Combi

Golf 4 универсал vs Octavia Tour Combi

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Golf 4 универсал vs Octavia Tour Combi

Сообщение muv » Пн, 07 июл 2008, 22:24

Всем здравствуйте!

Вот только на днях тут просил сравнить Тур с A5, но сегодня предложили из надежных источников Golf IV 1.6 МКПП универсал 2003 г. С климатом и пробегом 40000. Пробег и отличное состояние подтверждены знакомым экспертом.

Поскольку я в какое-то рассматривал вариант покупки б/у Тура, т.к. это позволило бы мне быстрее разделаться с текущими долгами и уже потом засматриваться на новые тачки, то этот вариант смотрится для меня интересно, учитывая разницу с новой A5 (новый Тур я покупать уже передумал).

Внимание, вопрос: может здесь кто-нибудь сравнить Golf IV универсал и Тур? Просто Тур я знаю довольно неплохо по многочисленным друзьям-владельцам, а про Golf IV не знаю практически ничего, так что Тур был бы для меня хорошей базой для сравнения.
muv

Сообщение BAHO » Пн, 07 июл 2008, 22:47

Мне кажется, что А5 однозначно лучше по ездовым качествам и комфорту и Гольфа и Тура. И потом, старик Генри Форд говорил, что самый лучший в мире автомобиль - это новый автомобиль! :wink:
BAHO

Сообщение muv » Вт, 08 июл 2008, 7:58

BAHO писал(а):Мне кажется, что А5 однозначно лучше по ездовым качествам и комфорту и Гольфа и Тура. И потом, старик Генри Форд говорил, что самый лучший в мире автомобиль - это новый автомобиль! :wink:

Обе эти истины мы понимаем без объяснений, можно нас не убеждать :)
Я же прошу сравнить между Гольфом 4 и Туром. Цена вопроса - 8-9 куе (в Киеве), расставание с которыми, из-за определенных жизненных обстоятельств, я бы не прочь отложить на пару лет.
muv

Сообщение Глеб » Вт, 08 июл 2008, 8:30

ну и чего тут сравнивать??
Тур построен на шасси гольфа 4. этим всё сказано.

где то я видел сравнение октавии и пассата... ну во первых не корректное сравнение ибо машины разного класса но тем не менее октаха по некоторым показателям (торможение и рулевое управление) показалось тестировшикам лучше.
тут просто надо определиться с комплектацией и ценой.
для когото марка шкода не пристижна.
надо мною приятели смеялись : мол берёшь польско-честкую машинку ты бы ещё чери амулета взял, но когда сами посидели прокатились, их мнение резко менялось. А вот ежели это был бы VW то катать бы ни кого не пришлось:) но машину то берём для себя.
Глеб

Re: Golf 4 универсал vs Octavia Tour Combi

Сообщение MaxCreator » Вт, 08 июл 2008, 8:39

muv писал(а):Внимание, вопрос: может здесь кто-нибудь сравнить Golf IV универсал и Тур? Просто Тур я знаю довольно неплохо по многочисленным друзьям-владельцам, а про Golf IV не знаю практически ничего, так что Тур был бы для меня хорошей базой для сравнения.

Ну а, что тут сравнивать то? теже яйца только в профиль :D Если тур устраивал б/у, и подвернулся гольф - бери не думай. В обслуживании тоже самое выйдет. Но при этом салон получше, шумка получше, нет проблем с установкой аккустики и т.д. вообщем в мелочах гольфик поприятнее октахи будет.

говорю не голословно, а в течении дувух лет владел и октой и гольфом. Потом окту продал.
MaxCreator

Сообщение boglai » Сб, 12 июл 2008, 18:30

Сколько ни видел голфов 4 все европейски посажены, если клиренс не всчёт тогда.. Кстати видел гольф 5 универсал, жаль что у нас такие непродают.
boglai

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 14 июл 2008, 16:34

Думаю, при покупке машины б/у очень важно быть уверенным в продавце. Если говоришь, что Гольф из проверенных рук - бери его и не думай! Если даже Тур из тех-же надежных рук предложат - все-равно бери Гольф.
IQ-1000000

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010