Blackjack писал(а):Вобщем вчера поменяли сцепление, передачи стали опять включаться, уехал довольный. Но сегодня опять невезуха какая то, начинаю трогаться, машина дергается, думал на 3-ей начал трогаться, вобщем какую бы передачу я не включал (даже заднюю) машина едет вперед на 3-ей передачи. Вот так, кое как доехал до сервиса, оказалось слетела тяга переключения передач, воткнули ее обратно и все стало как надо. Вот только думаю почему она вылетела и не произойдет ли это снова? Мастер сказал, что не мог ее вчера долго воткнуть поэтому много смазки туда набил, типа из-за этого вылетела. Мне напарили или такое может быть?
По хорошему, если "косточка" (тяга) слетела, то её лучше поменять (стоимость тяги копеечная), ибо шарнир там пластиковый и постепенно изнашивается, если слетел один раз - будет слетать и дальше.
Страшного в этом ничего нет: если мастер тебе показал где она находится, то теперь ты знаешь, что открыв капот долезть до неё можно совершенно спокойно, т.е. если вдруг слетит снова, то ты без проблем смоежешь одеть её на место самостоятельно.
ЗЫ: старую тягу спокойно вщелкнешь на место руками, новую - только плоскогубцами, руками сил не хватит.