Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
fl00r11 писал(а):Уважаемые други, такая вот проблема решил покрасить крыло на своей машинке. Краска 9460 темно-синяя(в сервисной книжке смотрел). Облазил весь кунцевский авторынок - везде предлагают купить краску по базовому цвету - 9460(после анализа моего лючка от бензобака). Смотрел краски Debir и Mobihel. Эти две краски светлее, чем на моей машинке(причем Debir при разгядывании сбоку на солнце дает яркий фиолетовый оттенок). Есть ли конторы, которые побирают краску не по базовому номеру, а по текущему цвету кузова(создают рецептуру цвета)?
fl00r11 писал(а):Многие просто красят наплывом на смежные детали и таким образом удается избежать большой разницы.
WRC1302 писал(а):Аналогичная проблема у меня с задним бампером. В первый раз подбирали цвет по лючку, однако это совсем не то, что хотелось бы видеть. Он был несколько контрастнее, немного темнее и по оттенку также выделялся в сторону зеленого (машина - фисташковая).
Отправил опять на перекраску. Покрасили, уже цвет стал более серый...отстой! Опять перекраска. Цвет не совпадает. В итоге, забил на это и теперь цвет все же немного, но отличается. Обидно.
Den писал(а):эта проблема связана со статическим электричеством, возникающим на пластиковых деталях, снять которое полностью в условиях в которых красят авто кроме как на заводе практически невозможно... поэтому наполнители внутри базы ложатся немного не так как надо, более того стоит учитывать и возможные подложки под базой.... кто то мог использовать белый грунт наполнитель, на каких то деталях он черный....в результате разница после покраски в основном цвете.... ну и заодно все зависит от формы детали... при распыле на стандартных давлениях на плоские детали проблем не возникает... а вот когда деталь округлая, например как бампер, то при окрасе вохдушный поток, т.е поток вохдушно красочной смеси из пистолета образует некоторые завихрения вокруг детали, которые не будут давать пигментам в базе ложиться на те стороны, которыми они должны.... в итоге получам что например одно и тоже зерно металлика ложащееся на разные свои ребра может давать разные оттенки..... но это уже очень сильно зависит от техники покраски маляра и его умений.... ну и от того насколько хорошо колорист с маляром общаются.... так как при подборе краски колорист в идеале должен учитывать возможности маляра, как тот красит, по сухому, мокрым или полумокрым методом и т.д.... нюансов выше крыши
WRC1302 писал(а):Спасибо что рассказал
Я очень долго смотрел, как маляр красил мой бампер, детали другой машины. Дома есть компрессор, собираюсь прикупить краскопульт (тысяч за 6) и попробовать научиться красить. Занятие сложное, но истинные фанаты частенько прибегают к таким средствам выделения своего авто
fl00r11 писал(а):Я экспериментировал с покраской на небольших прямоугольных пластинах. Сразу скажу, что я не маляр - все мои эксперименты чисто хобби.
Выяснилось следующее:
1. покраска на черном и белом грунте давала один и тот же результат
2. количество слоев(проходов пуликом) цвет не меняло
3. увеличивал вязкость краски - особых изменений не увидел
Отсюда вывод: базу нужно затемнять, добавляя в нее черную составляющую(или какую-то еще), т.е намешал, подул на тестовую пластину, дал высохнуть, сравнил, добавил еще пару миллиграмм черной краски, снова подул, снова сравнил и т.д.
Маляры, кот. в сервисах работают вместе с калористами наверно так и делают, либо - наплывом дуть
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11