forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шум двигателя в салоне 1.4 ВСА

Шум двигателя в салоне 1.4 ВСА

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Шум двигателя в салоне 1.4 ВСА

Сообщение igr910 » Пн, 18 авг 2008, 20:30

Доброго времени суток уважаемые шкодоводы! 3 Месяца назад купил октавию с двигателем 1.4 ВСА. Все замечательно, машиной очень доволен, но есть одно что меня очень беспокоит, а именно шум от двигателя очень слышен в салоне. Особенно испытываешь некий дискомфорт при об. двиг. более 3 500 об. До этого была октавия 1.6 AKL 98 г.в шума в салоне слышно не было. У меня вопрос такой у всех ли так с двигателем 1.4 и если кто делал дополнительную шумку на сколько это может помочь. :(
igr910

Сообщение Химчанин » Пн, 18 авг 2008, 20:43

Недавно сделал дополнительную шумку и вибро четырех дверей(пока(багажник попозже))Разница ощутима,по сравнению с тем что есть в машине изначально!Качество звучания музыки стало лучше да и внешние шумы гораздо меньше слышны,да и мотор не так слышно!И еще поставил шумоизоляцию(утеплитель)капота(штатный)Так что пока тока положительные ощущения :wink: ЗЫ Если есть возможность то делать однозначно!ЗЗЫЫ Кстати ездил на 1.8Т то шума почти неслышно,мож делают получше иль потомучто движок помощнее :roll:
Химчанин

Сообщение melbolgie » Пн, 18 авг 2008, 21:45

Шумит зараза, именно после 3500 оборотов. Надо делать шумоизоляцию.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение Skuchny » Вт, 19 авг 2008, 14:59

Да-да, шумит, подтверждаю. Тоже раздражает, особенно при поездках по трассе.
По-моему, это из-за недостаточной шумоизоляции моторного щита. Со-стороны двигателя вообще никакой шумки нет. Я тут спрашивал людей с 1,8Т или дизелем посмотреть, есть ли у них шумоизоляция моторного щита со стороны двигателя (по моему, должна быть), и как она выглядит, так никто и не ответил, а идея, по моему хорошая - использовать заводскую деталь со штатным креплением.
Skuchny

Сообщение Garlet » Вт, 19 авг 2008, 15:06

Химчанин писал(а):Недавно сделал дополнительную шумку и вибро четырех дверей(пока(багажник попозже))Разница ощутима,по сравнению с тем что есть в машине изначально!Качество звучания музыки стало лучше да и внешние шумы гораздо меньше слышны,да и мотор не так слышно!И еще поставил шумоизоляцию(утеплитель)капота(штатный)Так что пока тока положительные ощущения :wink: ЗЫ Если есть возможность то делать однозначно!ЗЗЫЫ Кстати ездил на 1.8Т то шума почти неслышно,мож делают получше иль потомучто движок помощнее :roll:

сам делал? или в конторе? сколько обошлось? а по времени?
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Химчанин » Вт, 19 авг 2008, 15:14

Garlet писал(а):
Химчанин писал(а):Недавно сделал дополнительную шумку и вибро четырех дверей(пока(багажник попозже))Разница ощутима,по сравнению с тем что есть в машине изначально!Качество звучания музыки стало лучше да и внешние шумы гораздо меньше слышны,да и мотор не так слышно!И еще поставил шумоизоляцию(утеплитель)капота(штатный)Так что пока тока положительные ощущения :wink: ЗЫ Если есть возможность то делать однозначно!ЗЗЫЫ Кстати ездил на 1.8Т то шума почти неслышно,мож делают получше иль потомучто движок помощнее :roll:

сам делал? или в конторе? сколько обошлось? а по времени?
Делали одноклубники,так как самому некогда было заниматься :oops: Итого-10 т.р.-4 двери полностью(это материал(шумо и вибро)+работа)По времени-они делали вдвоем по 1 часу на дверь.О результатах работы ни капли не пожалел я,все отлично и качественно. :!: Я доволен :wink:
Химчанин

Сообщение igr910 » Вт, 19 авг 2008, 15:24

Очень интересно можно ли установить заводскую шумку на сервисе.
Потому как эта деталь существует в отдельности вот только совпадают
ли крепления и все остальное. Может кто проделывал эту операцию,
отпишитесь пожалуйсто! И самое главное какой результат?
igr910

Сообщение Химчанин » Чт, 21 авг 2008, 10:27

igr910 писал(а):Очень интересно можно ли установить заводскую шумку на сервисе.
Потому как эта деталь существует в отдельности вот только совпадают
ли крепления и все остальное. Может кто проделывал эту операцию,
отпишитесь пожалуйсто! И самое главное какой результат?
Непонятен вопрос :roll: Если капот имеете ввиду,то там самому поставить-5 секунд.Клипсы специальные в комплект входят!Как результат-шум движка заметно тише!
Химчанин

Сообщение igr910 » Чт, 21 авг 2008, 12:39

Нет с капотом все как бы понятно. Я имею ввиду экран между двигателем и салоном.
igr910

Сообщение Стример » Чт, 21 авг 2008, 12:49

Хз хз у мну шум с двигла практически не напрягает, можно конечно еще шумку получше это все понятно, но так терпимо. А кто делал шумку из клубней?
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Skuchny » Чт, 21 авг 2008, 13:37

igr910 писал(а):Нет с капотом все как бы понятно. Я имею ввиду экран между двигателем и салоном.

Не хотите стать первопроходцем? Могу даже номерок детали подсказать :D стоит всего 1800 руб
Skuchny

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010