У меня тож самое ,конечно достало ! знакомый сел с мазды3 на мою и сразу заметил стук -посоветовал поменять заправку и перейти на 95 с 92,раньше тож ездил на 92 сейчас на 95 - говорит расход аменьшается!
Пробег 4000. Лил Лукойл 95.
Вчера после дачи первый раз залился на полный бак 92-м на том же Лукойле.
И сегодна пару раз заметил именно детонацию.
Нафик этот 92-й, вернусь на то, что книжка рекомендует, а не официалы.
Мои 5 копеек
Пробег 8 тыщ с копейками. С самого начала лил 92, как и сказали в салоне при продаже. В субботу случайно залил 95 (надо было срочно ехать, а за 92 была очередь. колонка с 95 была свободной). Теперь впечатления:
1. Несущественно, но заметно прибавилось тяги (так как ездил в другой город с полнейшей загрузкой - 4 человека, из них двое хорошо за 100 кг) В гору на 5-й передаче ускорялась без проблем. Туда ехал 160-170 км/ч раход по приезду 9,6, обратно 120-130 расход по приезду 8,2.
2. Детонации почти нет и в городе не появилась!!!!
3. Попробую поездить на 95 и дальше. Позже расскажу про впечатления.
Вчера по дороге на трех заправках подряд (двух МТК и Лукойле) не было 95 бензина...
Поскольку в баке оставались уже "последние капли" - залился на МТК обычным Аи-92 московского НПЗ.
Я в шоке - машинка ПОЕХАЛА. Причем - поехала даже лучше, чем на Росснефтевском и Сибнефтевском 95-м (которые, кстати, тоже с Московского НПЗ)!!! Появилась тяга на низах, движка просто рвет из-под себя при раскрученной турбинке, уверенно ускоряется с холостых на 5-й передаче (обычно на пятой на оборотах ниже 1400-1500 она вообще не разгонялась, а даже теряла скорость).
Это ж какое говно в Москве льют под видом 95-го бензина???