forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчёт о покупке!

Отчёт о покупке!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zver » Ср, 13 авг 2008, 14:12

Zander писал(а):про багажник поищи в поиске где-то я видел эту проблему

Про мкад, загнул=) какие покрышки у тебя фирма? возможно они перекачены, и жестковаты поэтому и как бы тянуло.

я вот на вазе 2 года пилил на родных баргузинах и ниче, хоть все их меняли сразу, но я ездил, было пару раз ссыкотно, но и то только в дождь.

Пока жду машину тесты покрышек и остального отпишу=), уже чешусь в ожидании, сказали вот вот должна прийти

Про багажник я тоже много читал. На этом форуме описано частное решение проблемы. Но у меня вода сливается примерно с середины стекла и капает на пластиковую опору полки (примерно где штатные места для колонок). Если совсем чуть приоткрыть багажник, то часть воды сольется в желоба рядом с уплотнителем.

Диски - те что с WTS шли 16". Покрышки Bridgestone 205/55 кажется. На ровной дороге машину при торможении не ведет, так что накачены равномерно (правда как купил не проверял).
zver

Сообщение watercat » Чт, 14 авг 2008, 10:32

Если упоминавшийся менеджер Алексей - это Алексей Кириленко, то категорически присоединяюсь к мнению автора - исключительно приятный профессионал.
watercat

Сообщение KRUZO » Пт, 15 авг 2008, 0:32

zver писал(а):
Zander писал(а):

Про багажник я тоже много читал. На этом форуме описано частное решение проблемы. Но у меня вода сливается примерно с середины стекла и капает на пластиковую опору полки (примерно где штатные места для колонок). Если совсем чуть приоткрыть багажник, то часть воды сольется в желоба рядом с уплотнителем.quote]
Проблема один в один!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

watercat писал(а):Если упоминавшийся менеджер Алексей - это Алексей Кириленко, то категорически присоединяюсь к мнению автора - исключительно приятный профессионал.

Вы абсолютно правы, это АЛЕКСЕЙ КИРИЛЕНКО!!!!!!
KRUZO

Сообщение Pinochet » Сб, 16 авг 2008, 22:21

Хотел бы тоже поделиться впечатлениями....
Сегодня после 4!!!! месяцев ожидания забрал наконец то машинку.
Черный Tour WTS 1.6 с кондеем. по мелочи: коврики, шумоизоляция капота, резиновые коврики.
Машина очень порадовала, не считая нечеткого переключения передач (с высшей на низшую) 1 и 2 пару раз подвели ((
Но я надеюсь это пройдет.
Что могу сказать про динамику - мне хватает вполне.
Очень порадовал комфорт, подвеска для наших дорог отлично проглатывает неровности асфальта. Шумоизоляция вполне устроила, с непривычки крутанул пару раз до 4,5 тыщь, так движка не слышно и ориентироваться можно только по тахометру.
Ни капли не жалею что взял такую машинку
:)
P.S Брал в Ступино.
Pinochet

Сообщение Drozd » Сб, 16 авг 2008, 23:50

Скажите, а насколько резва 1,4? Сколько из неё можно выжать, на какой скорости она идёт уверенно и остаётся запас для манёвров?
Drozd

Сообщение Стример » Вс, 17 авг 2008, 0:08

Drozd писал(а):Скажите, а насколько резва 1,4? Сколько из неё можно выжать, на какой скорости она идёт уверенно и остаётся запас для манёвров?

Как сказать, в городском потоке держится отлично на трассе ой как тяжко, а прет она хорошо особено на 3 передаче с 3200 тык оборотов. Разгонял до 180 больше не шла.
З.Ы. Я на МКАДе умудряюсь в шашки поиграть =)
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение teg60 » Вс, 17 авг 2008, 19:06

Купил в эти выходные Октавию 1,6 2004 года с пробегом 96000. Проехал на ней 500 км. но уже могу сказать, что подвеска понравилась. В салоне уютно, сверчков нет.
По динамике моя старая ауди80 с мотором 1,8 90лс вроде шустрее на трассе. Пока у меня обе машины есть с чем сравнить. После Октавии пересел в ауди.... Таким ведром она мне предстала... Я боялся обратного.
Теперь езжу на обеих и пытаюсь понять какая резвее. Вроде по характеристикам разгон до 100 у Октавии быстрее.
teg60

Сообщение FMI » Пн, 25 авг 2008, 7:44

Пост ниче так - интерестный, еле осилил! ухх ) Респект)

Кстати, как решить проблемму с багажником - вода и в правду капает при открывании ((( ?
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение zver » Ср, 27 авг 2008, 6:13

FMI писал(а):Кстати, как решить проблемму с багажником - вода и в правду капает при открывании ((( ?

Следи чтоб желобок между основанием заднего стекла и металлом всегда был чист (не забит мусором), по нему часть воды стекает как надо. Но не вся :(
zver

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010