forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прохождение ТО на новом авто

Прохождение ТО на новом авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dezi » Ср, 07 ноя 2007, 20:35

Из личного опыта две недели назад!
В списке документов,необходимых для прохождения ТО, вывешенных на доске объявлений ПТО, присутствует ПТС!!! У меня его с собой не было! На мой вопрос - ответ: ну и ... с ним! :) Требовали огнетушитель 2 литра и знак аварийной остановки нового образца, с ярко-оранжевой серединой треугольника!
А когда заехал, первым делом говорят - снимайте насадку на глушитель, не положено по ГОСТу!!! :shock: Пришлось доказывать, что на комплектации WTS она приварена!!! :D
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение drake757 » Ср, 07 ноя 2007, 23:41

Dezi

а что за ПТО? Приезжайте ко мне в следующий раз - у меня ПТС в списке не числится =)

по поводу насадки - это сотрудники прикалываются, работа тяжелая и соотвественно на чувство юмора влияет =)

Про огнетушитель - не корректное требование, про знак аварийной остановки нового образца - верно.
Octavia RS mk.1
drake757

Сообщение flak » Ср, 07 ноя 2007, 23:56

Проходил на прошлой неделе. ПТО №14 Хорошевское ш. 40
В списке документов есть пункт-документ подтверждающий собственность на автомобиль. У меня ПТС с собой было, сам не показывал, не спросили, возможно потому, что техпаспорт на мое имя. Проверили СО, тормоза, ручник, фары, в набор автомобилиста только глянул-спросил новый ли и все, проверил еще отсутствие тонировки передних стекол, и то потому, что сзади тонировка (втс)
flak

Сообщение Dezi » Чт, 08 ноя 2007, 13:03

а что за ПТО?

Точного адреса не помню, в Теплом Стане, возле выезда на МКАД, напротив бывшего магазина "Лейпциг"
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение drake757 » Чт, 08 ноя 2007, 23:27

По поводу огнетушителя - сегодня разговаривал с человеком из ГУПа. Требования 2х литров - вполне законны. теперь действительно в легковом автомобиле должен быть огнетушитель не менее 2х литровв сообразно с нормами МЧС.
Octavia RS mk.1
drake757

Сообщение luybchenko » Пт, 09 ноя 2007, 8:17

drake757 писал(а):По поводу огнетушителя - сегодня разговаривал с человеком из ГУПа. Требования 2х литров - вполне законны. теперь действительно в легковом автомобиле должен быть огнетушитель не менее 2х литровв сообразно с нормами МЧС.

Я прошел ГТО с обычным набором автомобилиста, в котором огнетушитель емкостью 500 мл. Без проблем.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение БИЛЛИ » Вс, 11 ноя 2007, 11:19

тормоза надо притереть
БИЛЛИ

Сообщение SN » Сб, 19 апр 2008, 17:24

Сегодня ставил на учет Тур 1,6 (сборка Чехия), который получил у дилера 17 апреля 2008 г. Вопросов по получению гос. номера не возникло (только время - с 7.30 до 14.00). Однако, при последующем в этот же день прохождении технического осмотра мне указали на завышение нормы СО-СН (при норме 100 ед. на холостых оборотах показывает 143 ед., двигатель до замера достаточно долго проработал на ХХ и был прогрет) и отказали в дальнейшем прохождении осмотра. Позвонил дилеру, где мастер сказал, что "уровень СО-СН на Октавиях Тур с нормой токсичности Euro 4 не регулируется и, возможно, неисправен прибор в ГИБДД". Но, хочу заметить, этим же прибором замерялся уровень СО-СН на новых а/м Мазда-3 и Митцубиси Лансер, стоявших, соответственно впереди и позади меня и прошедших техосмотр без вопросов.
Хотелось бы узнать у владельцев Октавий Тур: сталкивался ли кто с похожей ситуаций и может ли влиять пробег - всего 60 км (след. - необкатанная) на проблемы с токичностью?
SN

Сообщение Анатолий Д. » Сб, 19 апр 2008, 19:12

Это менты зарабатывают так. Прибор подкручен.
Анатолий Д.

Сообщение DPintelin » Вт, 22 июл 2008, 15:02

Есть "Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ссылка на документ: http://www.gai.ru/to/p411/
В котором ясно говорится:
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются- собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии- в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).

6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Государственную инспекцию транспортное средство и следующие документы:

1. документ, удостоверяющий личность;
2. водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
3. медицинская справка установленной формы;
4. документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
5. свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
6. квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.
DPintelin

Сообщение Wesnushka » Ср, 27 авг 2008, 21:09

Проходила ГТО в 20-х числах июня и была в шоке,когда мне отказали в получении талона по причине несоответствия выхлопа автомобиля нормам СО-СН.Звонила дилеру и мне сказали,что отрегулировать это нельзя и что это частая причина обращений владельцев новых авто.
Прошла техосмотр только на второй раз и то с 7-8 замера.
Нервные клетки не восстанавливаются .
Wesnushka

Сообщение Sashko » Ср, 27 авг 2008, 22:41

Мне выхлоп даже не измеряли.
По свету: выкрутил по требованию инженера ГТО-пункта диоды из подсветки номера, воткнул лампочки штатные - дятька успокоился (за воротами ГТО-станции провел обратную операцию :)). И видимо после этой моей сговорчивости и старательности он простил мне огрехи в головном света (после регулировок в Автопраге :? ): ближний ниже нормы, туманки выше.

Кстати, трос оказывается не нужен при прохождении ГТО.
Sashko

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010