forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ESP и задние дисковые

ESP и задние дисковые

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Flex » Ср, 30 июл 2008, 8:27

Немного не в тему: Жду 1,4 базу из допов металик и кондёр,
Радует что попалась чешка, по вину смотрел расшифровку указана АБС и АСР
за АСР не доплачивал. В форуме читал мнение что в чешках в базе АСР идёт. Кто брал такие машины подтвердите или опровергните
Flex

Сообщение tutung » Ср, 30 июл 2008, 9:17

Flex писал(а):Немного не в тему: Жду 1,4 базу из допов металик и кондёр,
Радует что попалась чешка, по вину смотрел расшифровку указана АБС и АСР
за АСР не доплачивал. В форуме читал мнение что в чешках в базе АСР идёт. Кто брал такие машины подтвердите или опровергните

Не обольщайтесь :D У меня тоже в расшифровке стоит АБС + АСР. Хотя я не заказывал. Это просто особенности перевода. Никакой ASR у Вас не будет, если не заказывали. Я не заказывал, у меня ASR - не будет.
ASR - антипробуксовочная система. А прото что в чешках в базе стоит ASR - врятли. Изначально все машины - чешки. В Чехии полностью собираются машинки. С них снимают движок и подвеску. Привозят в калугу и заново собирают.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение EDLIZNIK64 » Ср, 30 июл 2008, 10:02

извените но я делитант в компьютерах и общаться как вы неполучаеться даже неправильно написал вопрос не ESP а ASR и кнопка есть привезена из германии в мае 2008 наездил на ней 10000 как пользоваться кнопкой ASR(когда ее включать) спасибо
EDLIZNIK64

Сообщение Robbin » Ср, 30 июл 2008, 10:14

EDLIZNIK64 писал(а):извените но я делитант в компьютерах и общаться как вы неполучаеться даже неправильно написал вопрос не ESP а ASR и кнопка есть привезена из германии в мае 2008 наездил на ней 10000 как пользоваться кнопкой ASR(когда ее включать) спасибо

Кнопкой пользоваться просто. Нажав на нее, вы отключаете систему ASR, при этом на панели приборов желтым цветом загорается соответствующий символ. Нужно это в основном зимой в глубоком снегу или грязи, из которой вам не выбраться, поскольку ASR не дает колесам пробуксовывать, а автомобилю набирать обороты.
Отключив ASR, вы гораздо легче "выберетесь" из снега или грязи, колеса будут весело крутиться и грязь лететь из-под колес :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Andi » Ср, 30 июл 2008, 12:13

у меня базаовая комплектация 1,4, кто скажет каие там стоят электронные системы контроля, типа АВS и т.д.???
Andi

Re: ESP и задние дисковые

Сообщение andryws » Ср, 10 сен 2008, 13:41

JIL писал(а):Здравствуйте, форумяне!
Откликнитесь, кто владеет Tour 1.6 с опцией ESP!
Чтот консультант у диллера меня в смятение завел... сказал, что в комплектации с 1.6 задние тормоза всегда только барабанные и ESP ими управлять ну совсем не умеет... Т.е. получацо, что ESP управляется тормозными системами только передних колес... кой толк то в такой опции тогда?

У меня именно такой турик и есть - 1.6 c ESP. На мой вопрос менеджеру о задних тормозах получил такой же ответ, что будут барабанные, но когда забирал машинку - с радостью обнаружил, что задние тормоза всё же дисковые :)
Так что не переживайте, :wink: при ESP - 100% тормоза сзади дисковые.
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение Evgenii » Чт, 11 сен 2008, 2:58

Robbin писал(а):Отключив ASR, вы гораздо легче "выберетесь" из снега или грязи, колеса будут весело крутиться и грязь лететь из-под колес :D .

Типа водомёт, что ли ?
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010