forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ходовая..

Ходовая..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Davidoff » Пн, 31 мар 2008, 0:40

Посмотрел радиаторы оба болтаются дай боже как, буду осматривать шкодо-соседов, выяснять - так должно быть или нет..
Противобуксовой нет..
Снег расстаял - диагональных вывешиваний нету, трабл не слышно..
Davidoff

Сообщение Davidoff » Пн, 14 апр 2008, 14:54

Проблема вновь проявилась.. Теперь при повороте руля вправо, на протяжении последнего полуоборота, слышен и чувствуется этот же самый звук.. Причем в салоне его лучше слышно.. Скоро ТО, бум разбираться.. Ладно теперь звук не плавающий а постоянный, будет чего официалам предъявить..

Кста, что из ходовой не входит в гарантию?
Davidoff

Сообщение Vlabor » Пн, 14 апр 2008, 15:47

Скорее всего - шаровая.
Vlabor

Сообщение Davidoff » Чт, 22 май 2008, 14:22

Вообщем при посещении дилера инженер по гарантии сходу заявил что скорее всего набилась грязь в опорник, типа каждый второй сейчас приезжает.. Поехал на мойку хорошенько поработал кархером в направлении пружины, стойки, вообщем в район опорника.. Но результатов не дало, даже хуже стало.. Тут же вернулся в сервис записаться на замену опорника, их эрудиция меня поражает: мы снимем стойку, посмотрим опорник, если он разбит то все делаем бесплатно по гарантии, если это набилась грязь то все разборки сборки оплачиваю я.. Во первых, я почему то первый раз узнал что грязь впринципе может забиватся в опорник и давать хруст на руле, во вторых меня это не должно волновать чьи это косяки, пусть разбираются с заводом, но не я же должен платить за это.. В итоге припомнил им что свою притензию из салона я еще не забрал, и в принципе в случае чего вообще могу вернуть им машину, сразу все изменилось - в любом случае делаем по гарантии..

Но, видимо мойка помогла, вообщем сейчас проблема пропала, осталось совсем легкое похрустывание - практически нету даже, похоже на самом деле грязь была.. На следующей мойке еще раз хорошенько пробью опорники, а дальше видно будет..
Davidoff

Сообщение tutung » Чт, 22 май 2008, 14:31

Хорошо, если эта история так и закончится, а решением проблемы станет хорошая мойка!
Здоровья Вам и Вашей машинке :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Davidoff » Вт, 12 авг 2008, 16:11

tutung писал(а):Хорошо, если эта история так и закончится, а решением проблемы станет хорошая мойка!
Здоровья Вам и Вашей машинке

Было бы неплохо! И Вам не хворать!
Вообщем мойки не помогли, как сухая погода так скрежет металлический уже.. На днях хорошенько скрипящей стороной влетел в яму - два дня тишина полная была! Щас опять! Буду ругаться с дилером!

В итоге заменили оба опорника по гарантии! Мафынка как новая стала, приятно так рулить! Причина: набившаяся грязь.. Ну и люфт уже в опорничках был!
Davidoff

Сообщение Mixail » Ср, 13 авг 2008, 9:32

Если поедите к "надежным людям" пусть посмотрят задний сайленблок переднего рычага и шаровую опору. Сайленблок видно визуально, хотя если стоит защита проблемно, а при проверке шаровой нужно обязательно вывесить переднее колесо и покачать его руками в вертикальной плоскости. Хотя при Вашем пробеге не должен этому всему придти коней.
У меня была ситуация, что проехал на новых шаровых опорах всего 6 тыс. и производитель то был серьезный .... .

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Ну я стормозил, Вы же уже все починили, прошу прощения! Гда же глазоньки то мои были.... . :oops:
Mixail

Сообщение Viktor M » Ср, 13 авг 2008, 9:39

Mixail писал(а):... придти коней.... Гда же глазоньки то мои были.... . :oops:

Видимо там же, где и пальчики! :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Davidoff » Вс, 14 сен 2008, 0:48

Я уже конечно сразу забил, но с нового левого опорника опять при повороте слышен громкий звук, описать не могу, но не такой как в прошлый раз.. Конкретно мафынка не прет! :?
Davidoff

Сообщение SalionoFF » Пт, 03 окт 2008, 9:12

Вот как раз хотел поделиться с кем нибудь про ходовую на туре =) Мояф прошла 210 тыс, потом влетел в яму и начало что то шелкать в передней подвеске. Зап частей вышло на 10т.с. (полностью рем комплект + амортизаторы монро), а зад вот до сих пор не менялся =) Пробег уже 220тыс =)
SalionoFF

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010