forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок водительской двери

Замок водительской двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замок водительской двери

Сообщение HiDSLi » Вт, 07 окт 2008, 21:03

Причина: Горит лампочка на приборной панели что открыта какая то дверь.. Напрягает. Сильно. Двери все закрыты. Спросил у бывшего хозяина машины - сказал что видимо концевик здох и западло ему было менять на новый.. на сервисе ему сказали что концевики меняюцо только в сборе с замком а это типа 6 К рублей.. ему показалось дофига это. Попросил он типа перепаять ему так что бы водит. дверь ничего не показывала. типа всегда закрыта... сейчас этот глюк опять вылез. (Я предполагаю что в электронику не лезли а колхозили именно в замке)

Практика: вчера разобрал дверь, похоже что действительно причина в водительской двери.. проверить на 100% хз как.. остальные двери разбирать неохота.. без мануала все защелки поломаю...( тестером прозвонил багажник и капот, вроде все норм. Так вот.. в шкоде оказалось что замок двери это блин агрегат ппц... и замок и концевик, и еще фиг знает что.. вообщем к нему подходит целый жгут проводов... а точнее вроде 8.

ВОПРОС: подскажите плиз, можно ли отдельно концевик поменять или нет? и если нет то помогите с кодом детали что бы заказать весь замок в сборе?

Вообще у кого были прецеденты?

Да, кстати... заметил еще - если минут 5-7 подождать после вынимания ключей из замка то лампочка гаснет на приб. панели... но видимо это режим такой... что 5-7 минут и стекла подымаюцо и опускаюцо без ключа... вот такое дело...

ВИН: TMBKL41U228556059
Skoda Octavia Combi Elegance
2002 г.в. двиг ARX
HiDSLi

Сообщение FIN » Вт, 07 окт 2008, 21:31

ДА кнопка ПОИСКА явно мала!!!!!!!!
FIN

Сообщение HiDSLi » Вт, 07 окт 2008, 21:44

FIN писал(а):ДА кнопка ПОИСКА явно мала!!!!!!!!

Я знаю что такое поиск. И знаю про экзист и елкатс... я не туп, поверь.. но после 2-х дневного поиска и блин на одну деталь 2-3 варианта заказа РАЗНЫХ деталей без фото как то стремно платить 5-10 килорублей за пробу... не находите?

И разбирал я дверь без всяких мануалов. разобрался быстро в принципе сборки... так что уж поиск я юзать умею...

Еще эти долбанные звездочки в шкоде.... ппц вообще...

П.С. не знаете что написать не пишите. жду предложений. конструктивных. А фраги набивать в кс будете...

П.П.С. накипело.
HiDSLi

Сообщение Sashko » Вт, 07 окт 2008, 21:48

HiDSLi писал(а):П.С. не знаете что написать не пишите. жду предложений. конструктивных. А фраги набивать в кс будете...

П.П.С. накипело.

Не суди их строго, штудируй на здоровье:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 2%E8%EA%E0
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение HiDSLi » Вт, 07 окт 2008, 22:11

Не суди их строго, штудируй на здоровье:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 2%E8%EA%E0[/quote]

Четко. Точно. и по делу.

Респект.
HiDSLi

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010