Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Scraber » Чт, 23 окт 2008, 16:48
KraMax писал(а):Stehat писал(а):по сервисной книжке нашел, что ремень менял предыдущий хозяин на 80 т.км. думаю, мож пока поменять цепь ГРМ и натяжитель, а сам ремень оставить до 140.?
рекомендую смотреть по состоянию ремня т.к. предыдущий хозяин менял ремень на 100 тыс - на 135 тыс он был весь потрескавшийся и т.п. - фирмы Бош. заказал и поставил "родной" - при ближайшем рассмотрении оказался вроде бы фирмы Gates
Добавлено спустя 54 секунды:Романчиков А.М. писал(а):Stehat писал(а):по сервисной книжке нашел, что ремень менял предыдущий хозяин на 80 т.км. думаю, мож пока поменять цепь ГРМ и натяжитель, а сам ремень оставить до 140.?
Не мешай машине работать

Зачем менять цепь?
я менял цепь только потому что она у меня начала греметь. очень хорошо слышалась на холостом ходу.
зато щас машина как новая

Мда уж. Какой пробег у тебя ?
У меня уже 210 тыс. и ничего такого не припомню, чтоб менялось.
Потихонечку конечно подходит, но я сразу же оригинал ставлю и не парюсь.
-

Scraber
-
KraMax » Чт, 23 окт 2008, 18:02
пробег 135 тыс
я второй хозяин. моих примерно 36 тыс км
делаю с амшиной только то что нужно с ней делать - чтобы например не завернуло клапана или скажем если есть скрип то я музыку погромче не делаю а лечу проблему

-

KraMax
-
Stehat » Пт, 24 окт 2008, 9:07
KraMax писал(а):я менял цепь только потому что она у меня начала греметь. очень хорошо слышалась на холостом ходу.

вот и у меня слышиться на холостом ходу легкое стрекотание-позвякивание.... вот и задумался.
Шкодовод-любитель. AGU
-
Stehat
-
KraMax » Пт, 24 окт 2008, 11:18
Stehat писал(а):KraMax писал(а):я менял цепь только потому что она у меня начала греметь. очень хорошо слышалась на холостом ходу.

вот и у меня слышиться на холостом ходу легкое стрекотание-позвякивание.... вот и задумался.
сервисмены сказали что на 100 тыс палюбому хватит.
заодно посмотришь на чистоту крышки
-

KraMax
-
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010