forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошу совета

Прошу совета

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Прошу совета

Сообщение Zander » Ср, 12 ноя 2008, 10:08

столкнулся с проблемой с месяц назад, вообщем как и все решил поменять штатные лампочки ближнего дальнего и заодно птф и габариты на филипс, той же мощности.
До этого ездил на штатных освещение дороги неочень показалось.
Заметил еще когда на штатных ездил немного запотевало стекло, а после смены два дня поездил и о боже мой, фары помутнели, я думал ну как бывает запатело, а это оказывается всетаки нагар.
Почитал форум и увидел отзывы что не рекомендуется ездить с птф включенными, хотя со штатными лампами я не злоупотреблял, а тут с новыми чет решил с ними ездит и как говорится загубил.
Сейчас вроде получше стало чем было, но всеже созревает вопрос о смене блока фар или помыть.

Поехал к офицалам, ну хотел на дурочка чтоб поменяли на новые(предварительно сменил фары), а гарантийщик сказал вы меняли лампы на более мощные и изза этого в нутри потелка птф как бы от нагретого цокаля я так понял и создала нагар. вообщем предложил он мне подехать позже и за пол цены он ченить придумает, эт получается дето 4т.р

Вот хотел спросить, есть ли возможность снять блок фары и в домашних условиях помыть. или купить новые?

и после этого поставить ксенон, и тут назревает второй вопрос где поставят ксенон качественно, со всеми гарантиями и какие брать и куда лучше ставить в ближ\даль и птф или только туда или туда.

вот как бы и все. прошу прощения что отвлекаю вас=) просто в поиске не хочется лазить, а тут так сказать из первых уст, м.б даже ссылка на материал будет тоже неоткажусь.
Был турик..))
Ждал флочку 5 августа..недождался(((
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение LehaVBG » Ср, 12 ноя 2008, 11:00

Ксенон в ПТФ тут - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=10263&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED+%EF%F2%F4
тут вот о вреде колхоза :) инфа к размышлению http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=10583&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED&start=0
и вот в этой веточке по ссылкам тоже можно почитать http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=24503&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение Kolpac » Ср, 12 ноя 2008, 11:07

я снимал и мыл фары никаких проблем... тока у меня немного другая истрия была: - я поставил светодиоды в габаратки, а у них цоколь пластиковый, от нагрева лампами ближнего света они начали плавятца и покрылись из нутри пелым налётом...
я сная и помыл с фери - фсё пучком...))
Kolpac

Сообщение Zander » Ср, 12 ноя 2008, 11:39

фишка в том что я везед менял лампы=) и белая такая пелена на всей фаре и даже с зади корпуса закрывающего блок фару.

вообщем буду в выходные тогда мыть фары, а со отражателем не было проблем? и как ты подлез чтоб помыть?
Был турик..))
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение Kolpac » Ср, 12 ноя 2008, 11:46

у меня тоже фсё было в налёте включая задние крышки...))) я туда ничем не лазил, просто залил фсё тёплой водой добавил фери и полоскал, полоскал, полоскал.... фсё отмылося...)) и никаких проблем не было... тока контакты не мочил и феном патом просушивал...)
Kolpac

Сообщение Zander » Ср, 12 ноя 2008, 11:54

сколько по времени заняло снаять, помыть, прсоушыть и установить?

вот думаю за 2 выходных не выезжая справлюсь=)
Был турик..))
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение Kolpac » Ср, 12 ноя 2008, 11:58

да за день справишсо... у меня на фару ушло от силы часа 2 ну, и 2 пива...)))
Kolpac

Сообщение Zander » Ср, 12 ноя 2008, 12:54

без пивы никуды=)

так одну проблемой меньше, терь мож кто посоветует де ксенон ставить? и сколько по деньгам это выйдет все вместе.

м.б кто занимается установкой ксенона ? и какой вариант лучше, я так и не определился((

читал что Skoder ставил форумчанам, если я хочу и в ближ\ дальный биксенон и в птф ксенон, возможно сделать это и скок все будет стоить? м.б в личку ему стукнуть?
Был турик..))
перенесли на январь.....
Zander

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010