forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена рулевой рейки по гарантии.

Замена рулевой рейки по гарантии.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замена рулевой рейки по гарантии.

Сообщение Fil » Пн, 17 ноя 2008, 19:29

На ТО2 по моей просьбе посмотрели почему стучит рейка, осмотр, как оказалось, выявил её неисправность, завтра пригласили на замену этого агрегата по гарантии. У кого была такая неисправность, и чем черевато вмешательство "специалистов" в этот узел(сказали что ещё развал-схождение будут делать).Пробег 25000 км.Диски стоят литые неродные, повлияет ли это на процедуру установки углов колёс.
Fil

Сообщение Arkasha » Пн, 17 ноя 2008, 21:19

Менял я рейку, правда пробег был 160000 и машинка 2001 года, и менял за свои деньги :( . Ничего страшного не будет, главное понять почему потекла и сделать так что бы заново не потекла. Потому что моя,как мне объяснили, потекла из-за неправильно поставленной рулевой тяги. Вобщем не закрепили до конца пыльник, и рейка начала ржаветь изнутри...вроде как то так :D
А вобще, говорят, что лучше менять тяги и рейку вместе ( называется трапеция) ... И смотреть как это делается, так как если менять тяги отдельно от рейки, то рейку в сервисах обычно не снимают, но очень болезненно дёргают и иногда даже стучат по ней(мол отдай тягу), а потом проверять всё ли закрепленно и всякое такое. Потому что я за 20000 пробега уже 2а раза менял обе тяги, до замены рейки и после... :? А сход развал дело обязательное в таких случаях :D
Arkasha

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010