forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как новый оказался отремонтированным

Как новый оказался отремонтированным

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Ahmol » Пн, 17 ноя 2008, 22:54

ibj писал(а):я согласен дилер не прав,но что им остаётся делоть с этой машиной?к тому же затрат они не каких на ремонт не делают,всё оплачивает страховая!

для этого страховые и предназначины. ремонт машины - это одно, а потеря стоимость - это другое.
не надо равнять к каске.
есть страхование груза. перевозка авто - это перевозка груза.
Ahmol

Сообщение Viktor M » Пн, 17 ноя 2008, 22:57

AndryL писал(а):А это не ДТП :D , это повреждение при транспортировке, к тому же машина после ремонта, полностью соответствует всем нормам и требованиям. Т.е имеет товарный вид, надлежащее качество и обеспечивается в полной мере гарантией, в том числе востановлены в полном объеме потребительские свойства кузова автомобиля.

Есть нюансы: допустим, при транспортировке была повреждена крыша, отстучали, шпакленули, покрасили - всё согласно технологии, хотя с другой стороны - согласно технологии поврежденная деталь подлежит замене. Фиг с ним - пусть даже поменяли. И продали как новую. Я купил: всё ништяк, никаких претензий ни к ЛКП, ни к прочим потребительским свойствам нет....Проходит 4 года, и о горе мне: начинают ржаветь сварные швы между крышей и стойками. Я к дилеру, мол, уважаемые, гарантия на кузов - шесть лет, помогите. А мне в ответ - сочный пендаль: да пошел ты - глянь, паренек, у тебя крыша мененая: ты, поди, перевернулся где-то, отремонтировался в ара-сервисе, а теперь у нас нахаляву хочешь их косяки исправить. Вали-ка ты отсюдова, пока мы на тебя в суд за мошенничество не подали.

Что скажите??? :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Grave_Digger » Пн, 17 ноя 2008, 23:03

Viktor M писал(а):
AndryL писал(а):А это не ДТП :D , это повреждение при транспортировке, к тому же машина после ремонта, полностью соответствует всем нормам и требованиям. Т.е имеет товарный вид, надлежащее качество и обеспечивается в полной мере гарантией, в том числе востановлены в полном объеме потребительские свойства кузова автомобиля.

Есть нюансы: допустим, при транспортировке была повреждена крыша, отстучали, шпакленули, покрасили - всё согласно технологии, хотя с другой стороны - согласно технологии поврежденная деталь подлежит замене. Фиг с ним - пусть даже поменяли. И продали как новую. Я купил: всё ништяк, никаких претензий ни к ЛКП, ни к прочим потребительским свойствам нет....Проходит 4 года, и о горе мне: начинают ржаветь сварные швы между крышей и стойками. Я к дилеру, мол, уважаемые, гарантия на кузов - шесть лет, помогите. А мне в ответ - сочный пендаль: да пошел ты - глянь, паренек, у тебя крыша мененая: ты, поди, перевернулся где-то, отремонтировался в ара-сервисе, а теперь у нас нахаляву хочешь их косяки исправить. Вали-ка ты отсюдова, пока мы на тебя в суд за мошенничество не подали.

+1
ЗЫ а мне сказали что гарантия на кузов 12 лет :oops: Обманули?
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение AndryL » Пн, 17 ноя 2008, 23:37

Grave_Digger писал(а): ЗЫ а мне сказали что гарантия на кузов 12 лет :oops: Обманули?

Нет, наверное :roll:
12 лет гарантия от сквозной коррозии..
Тобиш, покрытая ржавчиной машина, со слезшей краской, но естественных(природных :-))) дыр нет..
Полагаю, надо так это понимать.. :lol:
Последний раз редактировалось AndryL Пн, 17 ноя 2008, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Viktor M » Пн, 17 ноя 2008, 23:39

Grave_Digger писал(а):а мне сказали что гарантия на кузов 12 лет :oops: Обманули?

А тебе-то какая разница: всё-равно столько на машине не проездишь! :D

Суть не в этом, а в принципиальной стороне моего вопроса, а точнее, в том, что ты не имеешь никаких отметок, подтверждающих аффторизованый предпродажный ремонт. :(
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Sashko » Пн, 17 ноя 2008, 23:48

А4- 10 лет, А5 - 12 лет.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение AndryL » Пн, 17 ноя 2008, 23:55

Viktor M писал(а):

Даж не знаю, что и сказать :?
Я в дампе :lol: , тут видимо без стакана..эээ.. грамотный юрист нужен, по автоделам.
Интересно на форуме есть такие?
Может замолвят что? Хотя бы, в какую сторону копать..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Shav » Пн, 17 ноя 2008, 23:58

Что-то я сомневаюсь, что можно срезать крышу, приварить новую и чтобы было как с завода. Дилеры судя по отзывам крыло нормально сделать не могут . Основное отличие при покупке новой машины от Б/У это как раз уверенность в том что она не битая и не крашенная. А так как при перевозке машина полностью застрахована, нужно отправлять ее под пресс или продавать как уцененный товар. Получается, что какой-нибудь сотрудник Дилера может взять себе машинку в январе, а в декабре полирнуть ее, почистить, пробег обнулить и продать как новую.
Shav

Сообщение _DM_ » Вт, 18 ноя 2008, 7:21

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=27453

Тема закрыта как дубль.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010