forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тугие двери. Пара вопросов.

Тугие двери. Пара вопросов.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Алхимус » Пн, 08 дек 2008, 0:07

Мне понравилось, что дверь фиксируется в промежуточном положении. Когда машина стоит на стоянке параллельно с другими, то открытая дверь фиксируется, когда до соседней машины остаётся сантиметров 5. Конструкция петли такова, что когда мы открываем дверь, "взводится" пружина, которая "прихлопывает" дверь при закрывании. Вроде доводчика. Кому-то нравится, кому-то нет. Дело вкуса.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение starc » Пн, 08 дек 2008, 14:20

Смотрю я на нас, а ведь по теме так решения и не поступает. Все только жалуемся или хвалим такую особенность дверей. Меня вот напрягает тяжёлое открытие дверей. Вот как пишут форумчане у меня так и происходит. Двери тугие, хотелось бы реального решения по устранению сей проблемы. Я больше за пассажиров беспокоюсь, за детей, как им тяжело бывает открывать двери, взрослые пассажиры(кто не знает такой особенности автомобиля) частенько получают по голове отскочившими дверями. Вопрос открыт...что делать?
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение wlad » Пн, 08 дек 2008, 16:30

starc писал(а):Смотрю я на нас, а ведь по теме так решения и не поступает. Все только жалуемся или хвалим такую особенность дверей. Меня вот напрягает тяжёлое открытие дверей. Вот как пишут форумчане у меня так и происходит. Двери тугие, хотелось бы реального решения по устранению сей проблемы. Я больше за пассажиров беспокоюсь, за детей, как им тяжело бывает открывать двери, взрослые пассажиры(кто не знает такой особенности автомобиля) частенько получают по голове отскочившими дверями. Вопрос открыт...что делать?

тебе уже сказали либо разработать, либо смириться ибо здесь механизм такой и ничего с этим уже не сделаешь
wlad

Сообщение Ромарио » Пн, 08 дек 2008, 17:24

starc писал(а): беспокоюсь, за детей, как им тяжело бывает открывать двери, Вопрос открыт...что делать?

Я сам дочке открываю. ..... оно как то надежней так.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение FMI » Вт, 09 дек 2008, 11:42

starc писал(а):Смотрю я на нас, а ведь по теме так решения и не поступает. Все только жалуемся или хвалим такую особенность дверей. Меня вот напрягает тяжёлое открытие дверей. Вот как пишут форумчане у меня так и происходит. Двери тугие, хотелось бы реального решения по устранению сей проблемы. Я больше за пассажиров беспокоюсь, за детей, как им тяжело бывает открывать двери, взрослые пассажиры(кто не знает такой особенности автомобиля) частенько получают по голове отскочившими дверями. Вопрос открыт...что делать?

+1! Есть у кого какии варианты решения проблеммы!?
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение shmel » Вт, 09 дек 2008, 12:22

Хорошая тема для обсуждения и решения вопроса. Сам не раз сталкивался с такой проблемой, и дети и девушки тоже.

После мойки смазываю места затяжки дверных навесов WD-40, можно попробовать "литол", для облегчения трения при открытии и закрытии.
Пытался как то объяснить пролему специалистам с сервиса, сказали посмотрят, позже приписали к особенностям кузова.
P.s. Зато двери провисать не будут :D
shmel

Сообщение Skoda_vod » Вт, 09 дек 2008, 12:26

На сайте http://automn.ru/skoda-octavia/skoda-30 ... -3641.html встретил такое описание (цитата): " Петли верхние есть лишь левые и правые и для передней и для задней дверей одинаковые. Нижние петли объединены с дверным ограничителем и также на первый взгляд одинаковы для передней и задней дверей. Но па самом деле это не так. Их нельзя при монтаже поменять, так как арретирующая пружина ограничителя на задних дверях имеет другую величину, чем пружина ограничителя на передних дверях. Это потому, что задние двери по сравнению с передними имеют меньшую массу. "
Следовательно, все дело в этой пружине. установив пружину меньшей жесткости(от задних дверей) получим, что для преодоления ее сопротивления нужно приложить меньшее усилие для открытия двери. другое дело, что при этом может ослабнуть фиксация в промежуточном положении. все ИМХО. на практике наверно не все так очевидно :oops:
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение FMI » Чт, 11 дек 2008, 23:05

Я так понял, что с жесткостью открывания (фиксирование положения) ничего конкретного сделать нельзя, ввиду особенности техн. исполнения конструкции дверей!?
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение goshvv » Чт, 11 дек 2008, 23:48

У меня четырехлетний сын. (Вполне обычный "малый" - не акселерат!) Благополучно открывает и закрывает двери на нашем ТУРЕ как внутри, так и с наружи! Не понимаю, чего все парятся?!?! :shock: :D
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение wlad » Чт, 11 дек 2008, 23:55

goshvv писал(а):
У меня четырехлетний сын. (Вполне обычный "малый" - не акселерат!) Благополучно открывает и закрывает двери на нашем ТУРЕ как внутри, так и с наружи! Не понимаю, чего все парятся?!?! :shock: :D

кстати заметил, что на ТУРах двери открываются с меньшим усилием, нежели на а4 выпускавшихся до 2005 года
wlad

Сообщение FMI » Пт, 12 дек 2008, 9:04

возможно ли вообще убрать фиксацию двери в промежуточном положении? или как-тоослабить преодолевание порога фиксации!?

Просто сравнивая с другими автомобилями, такого нету, двери открываются плавно-без фиксации.

Есть варианты решения?
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение shmel » Пт, 12 дек 2008, 9:38

FMI писал(а):возможно ли вообще убрать фиксацию двери в промежуточном положении? или как-тоослабить преодолевание порога фиксации!?

Просто сравнивая с другими автомобилями, такого нету, двери открываются плавно-без фиксации.

Есть варианты решения?

Снимешь фиксатор, будет болтаться как дверь на холодильнике :shock:

Самый дешевый оптимальный - оставить как есть.
Как вариант: расточить ушко двери, чтобы фиксатору нагрузки было меньше :P .
shmel

Сообщение Глеб » Пт, 12 дек 2008, 13:23

ну да двери действитель туговаты, на мазде 3 гараздо мягче.
А что это проблемма???
Глеб

Сообщение gary62 » Пт, 12 дек 2008, 14:16

На мой взгляд двери имеют "солидную" тяжесть,хлопнул дверью в приоре там внутри такой звон.А на окташе с первого раза у меня никто дверь не открыл,сама захлопнулась,но время берет свое и люди привыкают и дверь разрабатывается.пробег 6800 и водительская ОК.кстати пару раз смазывал силиконовой смазкой.ИМХО пусть тугие,но я за солидый вес двери. :)
gary62

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010