forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Турботаймер + иммобилайзер?

Турботаймер + иммобилайзер?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Турботаймер + иммобилайзер?

Сообщение Viper » Ср, 17 дек 2008, 21:46

Доброго времени суток , форумчане.
Вопрос такого толка : у дилера ставил сигнализацию с турботаймером, при установке не обратил внимания , заметил только когда приехал на стоянку - при постановке на охрану не загорается красный светодиод на водительской двери, сама сигнализация встает на охрану через 30 сек.
Когда мне ставили сигнализацию (без турботаймера) на пред. машине , при постановке на охрану сразу загорался красный светодиод (установщик сказал ,что это и есть иммобилайзер) ,а через 30 сек. , как и положено светидиод сигнализации.
При разговоре с дилером мне было сказано ,что все нормально , иммобилайзер активируется при вынимании ключа из замка зажигания (с щелчком), красный светодиодиод в вод. двери гореть не будет, он отвечает только за центр. замок, и в варианте с турботаймером по другому не сделаешь.
Что из вышеперечисленного правда?
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение YlangYlang » Ср, 17 дек 2008, 22:33

Здравствуйте. У вас с резервированием запуска система? Т.е. вынимаете ключ (мотор работает, ручник поднят), закрываете двери, ставите сигнализацию в режим охраны, так? При включенном турботаймере машина ещё несколько минут молотит, всё это время светодиод НЕ горит, потом глохнет, и светодиод начинает мигать (у меня с ЦЗ).

Что касается иммобилайзера, то он всегда срабатывает с некоторой заметной задержкой. У меня из-за этого блок обхода иммо дважды переделывали, т.к. у установщиков сразу после установки всё глушилось-заводилось с пульта, а доехав до дома - не стало, т.к. у них в салоне иммобилайзер ещё не включился, и машина спокойно запускалась, а когда я стал пробовать сам - от выключения машины до попытки запуска всегда проходило больше 10 минут, машина крутила стартер, но как только мотор запускался - показывала "ключ" на панели и сразу глушилась.
YlangYlang

Сообщение Viper » Чт, 18 дек 2008, 0:05

YlangYlang писал(а):Здравствуйте. У вас с резервированием запуска система? Т.е. вынимаете ключ (мотор работает, ручник поднят), закрываете двери, ставите сигнализацию в режим охраны, так? При включенном турботаймере машина ещё несколько минут молотит, всё это время светодиод НЕ горит, потом глохнет, и светодиод начинает мигать (у меня с ЦЗ).

Что касается иммобилайзера, то он всегда срабатывает с некоторой заметной задержкой. У меня из-за этого блок обхода иммо дважды переделывали, т.к. у установщиков сразу после установки всё глушилось-заводилось с пульта, а доехав до дома - не стало, т.к. у них в салоне иммобилайзер ещё не включился, и машина спокойно запускалась, а когда я стал пробовать сам - от выключения машины до попытки запуска всегда проходило больше 10 минут, машина крутила стартер, но как только мотор запускался - показывала "ключ" на панели и сразу глушилась.

Добрый вечер , YlangYlang. Система турботаймера такая - дернуть ручник, открыть дверь , и только потом заглушить двигатель и вынуть ключ (но движок не будет глушится , а останется работать еще 2 минуты. Я еще так даже не пробовал , ибо приехал домой в час ночи , но пробовал без турботаймера - не ставил на ручник , просто заглушил движок , вылез и поставил на охрану. Спец. подождал 2 минуты - красный светодиод в вод. двери не загорелся.... Вот в чем вопрос - турботаймером то я не всегда буду пользоватся , и если этот светодиод и есть датчик иммобилайзера , получается машина не находится под его охраной! :evil:
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение SSH » Чт, 18 дек 2008, 14:20

Мигающий красный светодиод в двери водителя - это значит замки дверей встали в режим блокировки, что даже изнутри двери не открыть. К иммо это не имеет никакого отношения!
Тут дело в том, что если ставить сигнализацию в охрану с запущенным двигателем, то блокировка замков не будет включаться (только ЦЗ закроется), соответственно светодиод не будет мигать. Если поставить в охрану с заглушенным двигателем, тогда блокировка включится и можно будет наблюдать мигающий красный светодиод в вдери водителя!
SSH

Сообщение Viper » Чт, 18 дек 2008, 19:02

SSH писал(а):Мигающий красный светодиод в двери водителя - это значит замки дверей встали в режим блокировки, что даже изнутри двери не открыть. К иммо это не имеет никакого отношения!

+100

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

SSH писал(а): Если поставить в охрану с заглушенным двигателем, тогда блокировка включится и можно будет наблюдать мигающий красный светодиод в вдери водителя!

Дык в том то и дело , что я так пробовал (ставил сигнализацию на охрану) , и красный светодиод так и не загорелся. Вот когда я закрывал двери с ключа , тогда светодиод начинал мигать!
==Carthago delenda est==
Viper

Сообщение SinnerLike » Чт, 18 дек 2008, 19:29

Tosha писал(а):Дык в том то и дело , что я так пробовал (ставил сигнализацию на охрану) , и красный светодиод так и не загорелся. Вот когда я закрывал двери с ключа , тогда светодиод начинал мигать!

Элементарно :)
У меня так-же и я знаю почему :lol:

Потому-что сигнал закрытие/открытие дверей подается не на замок, т.е. подключен не к замку в двери, а к блоку "комфорт" в двери водителя. :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Viper » Пт, 19 дек 2008, 18:22

SinnerLike писал(а):
Tosha писал(а):Дык в том то и дело , что я так пробовал (ставил сигнализацию на охрану) , и красный светодиод так и не загорелся. Вот когда я закрывал двери с ключа , тогда светодиод начинал мигать!

Элементарно :)
У меня так-же и я знаю почему :lol:

Потому-что сигнал закрытие/открытие дверей подается не на замок, т.е. подключен не к замку в двери, а к блоку "комфорт" в двери водителя. :)

Ну да , что то такое говорил и дилер , я подумал - парит мозги - оказалось - нет! :P
==Carthago delenda est==
Viper

Сообщение SSH » Пн, 22 дек 2008, 10:20

Может попробовать поставить длительный импульс на закрытие замков? Я поставил на 20сек импульс - закрываются стёкла и красный светодиод в двери мигает после этого.
SSH

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010