forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замигала лампочка давления масла

Замигала лампочка давления масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замигала лампочка давления масла

Сообщение Pаshа » Чт, 08 янв 2009, 13:40

Сегодня с утра завел машину, замигала лампочка давления масла (красным) + три "пика". Погасла. Заглушил, завел - то-же самое. Подлил чуть маслица. Опять тоже самое. Поехал в институт на метро :)
Приехал, решил попробовать завести. В первый раз все каксутра. Второй раз завел лампочка мигать не переставала - поработала секунд 15-20 - заглушил. Завел в третий раз ни лампочка не мигили, ни пищало ничего но в движке что-то затикало ( я почти уверен что компинсатор). Заглушил.
масло щупом померил - нормально, чуть выше середины. Тока густое.
Так вот теперь думаю - это от того что масло на морозе загустела и когда чуть потеплеет или прогрется все пройдет и тикать перестанет ( масло пожиже станет и под компенсатор попадет) или это хана? :)
Pаshа

Сообщение CHEh`OF » Чт, 08 янв 2009, 13:44

а почитать мануал ? там вроде описаны ситуации с миганиями лампочек с пиликанием всяким ?
Изображение
CHEh`OF

Re: Замигала лампочка давления масла

Сообщение Гаврила » Чт, 08 янв 2009, 13:48

Pаshа писал(а):Сегодня с утра завел машину, замигала лампочка давления масла (красным) + три "пика". Погасла. Заглушил, завел - то-же самое. Подлил чуть маслица. Опять тоже самое. Поехал в институт на метро :)
Приехал, решил попробовать завести. В первый раз все каксутра. Второй раз завел лампочка мигать не переставала - поработала секунд 15-20 - заглушил. Завел в третий раз ни лампочка не мигили, ни пищало ничего но в движке что-то затикало ( я почти уверен что компинсатор). Заглушил.
масло щупом померил - нормально, чуть выше середины. Тока густое.
Так вот теперь думаю - это от того что масло на морозе загустела и когда чуть потеплеет или прогрется все пройдет и тикать перестанет ( масло пожиже станет и под компенсатор попадет) или это хана? :)

если лампочка замигала КРАСНЫМ - это недостаточное давление масла в системе. а уж если замигала красным на ХОЛОСТЫХ - то это вообще ппц полный :cry:

есть надежда, конечно, что это просто беда с датчиком давления...

а так - бегом на эвакуатор и вези машинку в сервис, пусть разбираются с датчиком или меряют давление масла.

двигатель не заводи вообще, если не хочешь его потом капиталить...
Гаврила

Сообщение Pаshа » Чт, 08 янв 2009, 16:47

Совсем фигова значит :(
А какие причины могут быть кроме маслонасоса или забившейся трубки ( не помню название ) где масло проходит?
Pаshа

Сообщение CHEh`OF » Чт, 08 янв 2009, 16:49

как вариант, может ударил поддон и маслоприёмник прикрыло ?
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Pаshа » Пт, 09 янв 2009, 12:48

CHEh T писал(а):как вариант, может ударил поддон и маслоприёмник прикрыло ?

У меня защита стоит. Хотя ледяная глыба меж колес пролетала, но вряд0ли из-за нее.

Добавлено спустя 19 часов 41 минуту 25 секунд:

Сегодня наверно потащу в сервис. И если маслонасос приговорят, какойлучше покупать?
У меня раньше стоял без цепи AEE 574 656. Года два назад сдох, но сколько стоял до этого не знаю.
Сейчас стоит цепной AEE 574 655, правда ставили б.у.
Так вот если покупать какойлучше брать? Мне кажется с цепью надежнейкак-то?

Или там коленвылы различаются? Ато в тот раз и колено меняли.
Последний раз редактировалось Pаshа Сб, 10 янв 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Pаshа

Сообщение Pas72 » Пт, 09 янв 2009, 18:44

Может еще масло фуфло "выше сказано что масло густое на щупе", мине один раз залили Мобил1, я как в конистру глянул в -20, а оно там даже не перетикает :twisted: вот залили дак залили, я даже потом и заводить не стал. Теперь меняю тока сам провда на служебном ТАЗЕ.
Pas72

Сообщение Pаshа » Пт, 09 янв 2009, 21:20

Масло какраз мобил :) Но у меня че-то после размышлений все-таки подозрения что это не из-за того,что оно загустело, а все-таки маслонасос накрывается. :(
Pаshа

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010