forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - необходимы общие советы

необходимы общие советы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

необходимы общие советы

Сообщение SkM » Пт, 23 янв 2009, 4:58

всем доброго времени суток. встал вопрос о смене авто. решил попробовать шкоду, только за счёт её близкого к немецкому исполнению. выбор пал на мотор 1.8Т с механикой. интересны следующие вопросы:
1. какой сборки авто сейчас продаются?
2. какого официалы выбрать и почему?
3. каковы примерные цены на обслугу данного мотора?
4. каков средний расход топлива в г.Москва с её трафиком?
5. как обстоит ситуация со страховкой?
6. ровно ли 150сил в ПТС?
7. какие есть статистические поломки у машины?
8. ещё минусы на ваш взгляд.

п.с. на авто катался таком примерно 5-6км и было это примерно 4 года назад, тогда для меня 1.8Турбо показался ракетой, сейчас несколько иная ситуация, поэтому больше интересны вопросы, указанные выше, экстерьер и интерьер большого значения не играют. попрошу высказаться по делу, без флуда. если ничего кроме "пользуй поиск" не можете написать, то лучше ничего не писать, перелопатить все темы-не вариант. спасибо за понимание.
SkM

Re: необходимы общие советы

Сообщение Konrad25 » Пт, 23 янв 2009, 9:30

В России - Калужской. но, если заказать определенные допы, то будет Чешской сборки. по этому вопросу надо обращаться к дилеру, они знают, что сейчас делается только в Чехии.
для покупки не принципиально. покупай там, где удобнее и найдешь нужную комплектацию, а также возможные скидки/бонусы/акции.
3. каковы примерные цены на обслугу данного мотора?
в официальных сервисах цена вроде фиксированная, примерно 1320р в час. в остальных, говорят, чуть дороже лады :)
от 10 до 15, все зависит от твоих маршрутов, манере управления и качества топлива (+-1 литр на качество)
не плохо, так как у большинства страховых машина считается малоугоняемой.
да, но в некоторых регионах народ умудряется договорится о 149л.с.
7. какие есть статистические поломки у машины?
тема слишком обширная, но как я понял, в основном все поломки происходят с теми деталями, которые требуют периодичную замену. у кого то они докатывают без проблем до определенного срока, а у кого то нет. лотерея в общем. но сам движок считается одним из лучшим по надежности из турбированных
8. ещё минусы на ваш взгляд.
надо привыкнуть к динамике движка (турбояма), а после вечный кайф :)

ЗЫ. отвечал в основном по отношению к движку
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение SkM » Пт, 23 янв 2009, 11:38

а какая разница 149 или 150сил? по налоговой ставке одинаково всё, что 149, что 150 по одной ставке тарифицируются...
насчёт турбоямы-далеко не проблема, тем более, что я как я понял у октавии турбина начинает дуть с 1.500оборотов. у меня сейчас 2.3Турбо и 260сил, вот там турбина так дует...
SkM

Re: необходимы общие советы

Сообщение wily_bullet » Пт, 23 янв 2009, 11:48

уже давно ТОЛЬКО Калужской и никакие допы ситуацию не решат...
почитайте отзывы в теме "Дилеры и СТО" и выбирайте....
от 10 и более... зависит от манеры езды...
как и на другие авто, зависит от Вашего стажа и возраста... при средних данных коэффициенты хорошие...
да, 150 л.с.
wily_bullet

Сообщение Konrad25 » Пт, 23 янв 2009, 11:56

SkM писал(а):а какая разница 149 или 150сил? по налоговой ставке одинаково всё, что 149, что 150 по одной ставке тарифицируются...

да, на стоимость пошлины точно не влияет. че то я забыл с чем был связана польза уменьшения л.с. - может по старому как то по другому считали??? в общем пишут именно 150 в ПТС.

по поводу турбоямы немного другие цифры. на 1.8Т официально указывается 1750, примерно так и есть, но по настоящему комфортно выходит в районе 2т. кстати, это можно корректировать прошивками (чипованием).
Konrad25

Сообщение SkM » Пт, 23 янв 2009, 12:16

про ЧИПовку наслышан...но оно мне не нужно я думаю. один хрен ощущений, как на своей не будет, зачем машинку гробить, да и меняю, потому что уже отгонялся, хочется чуть потише, покомофортнее авто...

звонил в ОД, сказали, что у нас ставят мотор и колёса на машинку....

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

wily_bullet, а не могли бы ссылку дать тут? а то я не очень орриентируюсь на этом форуме. я с других пришёл, там немного иначе всё реализовано :)
SkM

Сообщение Konrad25 » Пт, 23 янв 2009, 12:49

SkM писал(а):звонил в ОД, сказали, что у нас ставят мотор и колёса на машинку....

пока только такая сборка. вроде скоро начнут красить кузова и др. детали.

wily_bullet, а не могли бы ссылку дать тут? а то я не очень орриентируюсь на этом форуме. я с других пришёл, там немного иначе всё реализовано :)

Дилеры SKODA и СТО:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=9
Konrad25

Сообщение SkM » Пт, 23 янв 2009, 13:19

в пеликан авто есть тест драйв на 1.8Т. завтра съезжу потестить. склоняюсь к ним, в ветке полажительные отзывы услышал только от них. все хают мейждор авто, при чём не только на этом форуме, а вапще, но всё потому что у них очень большая доля общих продаж и мнений очень много, а нашему народу имхо не угодишь...люди порой считают, что если он платит пол ляма за авто, то ему должны пятки целовать, не так всё это....знакомый недавно брал х5 в азимут СП на варшавке, я там был вапще в шоке. чувак стоит с Кэшем на топовый Ха5 4.8 и к нему ноль внимания...вот тут белка начинается серьёзная :)
SkM

Сообщение wily_bullet » Пт, 23 янв 2009, 15:10

SkM писал(а):в пеликан авто есть тест драйв на 1.8Т. завтра съезжу потестить. склоняюсь к ним, в ветке полажительные отзывы услышал только от них.

ну с ссылкой меня опередили... :roll: а выбор дилера и авто одобряю... :wink:
wily_bullet

Сообщение Ромарио » Пт, 23 янв 2009, 16:19

По 5му пункту советую в Альфастрахование обратиться.. вполне условия оптимальные.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение alex_ts » Пт, 23 янв 2009, 18:11

А вы пообслуживайтесь в Мажоре - тогда поймете почему много негатива.
alex_ts

Сообщение SkM » Пт, 23 янв 2009, 19:50

так я 2 года обслуживаю там форд фокус2 и мазду3 мпс, и никаких нареканий. столько вещей поменяли по гарантии , что рот открытый остаётся у некоторых знакомых моих. всегда сдавал без очереди. просто как купил авто, сразу нашёл язык с матсерами 2мя, и на праздники дарил им по бутылке хорошего виски, текилы и т.д.
SkM

Сообщение alex_ts » Пн, 26 янв 2009, 8:56

а я 2 года обслуживал там Nissan Almera (не по гарантии). Общий вывод: когда сам говоришь им что делать - делают без нареканий; когда есть сомнения: сломалось/не сломалось, то или это - навешают тебе доп. работ так, что ремонт в 2 раза дороже встанет.
alex_ts

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010