При замене сцепления столкнулся с проблемой. Купил комплект сцепления SUCHS для коробки DUU (Двиг. 1,6 AKL) c диском сцепления: Диаметр: 210 мм, Число зубцов: 28 шт, Профиль ступицы: 20,3x22,1-28N. При установке сервисники сказали, что диаметр вала меньше диаметра ступицы диска сцепления!!!! Взял старый свой диск и снова в магазин (стоял LUK 068 141 036P) пробили по коду и ETKA выдала, что данные диски устанавливаются с коробками дизельных двигателей: Диаметр: 210 мм, Число зубцов: 24 шт, Профиль ступицы: 18,3x20,4-24N.
В конечном счете диск мне поменяли, все установил и теперь катаюсь. Все 3хТьфу. Но в голове сидит заноза: получается, что у меня в корпусе коробки DUU начинка от коробки дизельного двигателя!?!?! Машину покупал не новой и про прошлое ее ничего не знаю.
Сопутствующие неполадки, которые присутствуют из за чего грешу на неродную начинку:
1. Скорость по спидометру меньше скорости по GPS, разница показаний счетчика пробега по спидометру и по GPS составляет 15%, т.е на спидометре 100км, в реале проехал 115 км! (колеса - родные стальные штамповки R-15) оттого и расход топлива по БК получался всегда больше!
2. При включении задней передачи - не горят задние огни! (Датчик снимал - прозванивается как ему и положено. При замыкании контактов снятого с датчика разъема - огни загараются.) Получается, что в коробке что то при включении задней передачи не достает до штока датчика.
3. Максималка на трассе, как ни топи не выходит более 160 кмч. Да и разгоняется после 120 кмч неохотно.
У кого есть какие мысли по данной теме?
Какой смысл напичкивать коробку другим железом?
Что хотели добиться этим прежние хозяева?
Если вал, на котором сидит диск сцепления другого диаметра, так и шестерни в коробки должны стоять другие?
Может сталкивался кто с аналогичным "тюнингом" коробки?
Буду рад и благодарен любой информации.