forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по сцеплению и коробке передач

Вопросы по сцеплению и коробке передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопросы по сцеплению и коробке передач

Сообщение myafik » Вт, 16 май 2006, 14:41

Добрый день Уважаемые!
Вопросики у меня к вам есть... сначала подумал ничего страшного ездить можно, но потом а вдруг ремонт нужен.
Машинка первая только начал осваивать поэтому особо на закидывайте гнилыми помидорами. :)
Поехал вчера на работу (в превый раз :oops: ). И замел странное поведение коробки передач. 1 пердача не всегда легко включается. Иногда с еле слышным посторонем звуком, который вообщем то и рука ощущает, а иногда рычаг будто упирается во что то. Лечится путем включения 2 и сразу первой. Сначала грешил на резиновый коврик, который постоянно наровит съехать под педальный узел (блин надо заменить :oops: ), но потом коврик вообще подвинул до упора под сиденье, выжал до конца сцепу и все равно как то не гладко. Если включил 1 то остальные включаются идеально, хотя похожий звук есть иногда на 3 и на 5 передачах. Пока толкался в пробке как то даж понервничал из за этого. Иногда очень все мягко включается а иногда как то не так :) (помоему объясняюсь как блондинка, блин :oops: :D )

То что при включении задней передачи нужно ждать пока обороты уйдут до холостых эт я вродь привык. Кстати у всех если на небольших даж оборотах включить задний ход она со звоном втыкается?

Пожалуйста направьте на путь верный :lol: яж не корысти ради а все ради мафынки :oops: :P

Добавлено опосля: да забыл упомянуть машинке в районе 90000 км от роду.
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Toniki » Вт, 16 май 2006, 14:50

Ну по этому поводу много писалось, первая "не втыкает" сразу у многих - простой поиск по факу тебе поможет, увы многие Окты этим страдают. А вот по поводу 3й и 5й я ен знаю, первый раз слышу. Да и по поводу задней у меня нет такого.
Toniki

Сообщение Fox » Вт, 16 май 2006, 14:51

Проверить резинки и затяжку сочленений тяги КПП. похоже разболталось нафик.
Fox

Re: Вопросы по сцеплению и коробке передач

Сообщение Kin » Вт, 16 май 2006, 14:54

myafik писал(а):То что при включении задней передачи нужно ждать пока обороты уйдут до холостых эт я вродь привык.

Не обороты до холостых, а машина должна стоять (не ехать). Там синхронизатора нет, скорость вращения колёс должна быть равна нулю.
Kin

Re: Вопросы по сцеплению и коробке передач

Сообщение вовец » Вт, 16 май 2006, 15:21

Не обороты до холостых, а машина должна стоять (не ехать). Там синхронизатора нет, скорость вращения колёс должна быть равна нулю.[/quote]

верно! Иначе - тот самый звон. (кстати, если стоя, на ручнике воткнешь заднюю - тоже может звякнуть.)
вовец

Сообщение myafik » Вт, 16 май 2006, 15:44

Fox писал(а):Проверить резинки и затяжку сочленений тяги КПП. похоже разболталось нафик.

Спасибо, обязательно посмотрю. Вот только можно ли это сделать самому или в сервис заехать. И во сколько может операция обойтись.

Да кстати собираюсь все равно скоро в сервис с колодками и прочей фигней... может ли это еще некоторое время потерпеть или надо срочно проверить?
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Серёга_К » Ср, 17 май 2006, 9:40

С коробкой у меня была такая же беда, 1-ая с трудом включалась, задняя иногда не включалась пока не тронусь вперед, потом остановлюсь. Итог - замена КПП. Купил перебранную. Теперь, тьфу-тьфу-тьфу, и 1-ая включается без проблем и задняя тоже. Короче, по сравнению со старой КП - небо и земля.
Серёга_К

Сообщение Blacklynx » Ср, 17 май 2006, 13:26

А у меня другая беда, при троганье назад, дерзкий шум, даже похоже на хруст подшипника, я грешу на подшипник паразитной шестерни, т.к. при движении вперед все тихо и нормально1
Blacklynx

Сообщение amplifier » Ср, 17 май 2006, 14:31

Серёга_К писал(а):С коробкой у меня была такая же беда, 1-ая с трудом включалась

двойной выжим сцепления поможет )))
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Blacklynx » Ср, 17 май 2006, 17:01

amplifier писал(а):
Серёга_К писал(а):С коробкой у меня была такая же беда, 1-ая с трудом включалась

Ага, как на старых добрых грузовиках!)))
Blacklynx

Сообщение Fox » Ср, 17 май 2006, 17:08

и первую через вторую )))
Fox

Сообщение Серёга_К » Ср, 17 май 2006, 18:47

amplifier писал(а):

Не помогало!!! А через вторую - с трудом!
Серёга_К

Сообщение amplifier » Чт, 18 май 2006, 10:01

Серёга_К писал(а):
amplifier писал(а):

Не помогало!!! А через вторую - с трудом!

значит, совсем запущенный случай... :(
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Zhuk » Чт, 18 май 2006, 16:44

Обычно такие проблеммы всплывают к пробегу за 200 штук.....
а вообще это болезнь всего VAG :(.....
можно полечить смазыванием и регулировкой механизмов переключения на самой коробке и в салоне... если не поможет - то замена деталей переключения или уже коробка ушатанна....
Изображение AGN AKL BFQ AME AEE
Zhuk

Сообщение Marchell » Чт, 18 май 2006, 22:30

была такая фигня, происходит недовыжим сцепления(либо диску хана), такая фигня была у кого-то при замене сцепы на неоригинал ЛЮК, что-то там не подошло.А вот на новой машине..... может дефект, но полюбому запускать такую болезнь нельзя иначе потом влетишь в копеечку.
Marchell

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010