forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поставил зимнюю резину - появился странный звук!!

Поставил зимнюю резину - появился странный звук!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Rubezahl » Сб, 03 янв 2009, 3:36

Нокиан Хакка-5
Никаких проблем. Обкаточный звук пропал.
Rubezahl

Сообщение Snake24rus » Сб, 03 янв 2009, 14:05

MART писал(а):Проехал около 1500км. вроде пульсирующий гул пропал :? , видимо обкатались, шипы пока на месте(тьфу 3 раза)...

+1
после тысячи км звук шипов пошел на убыль, сейчас в принципе вообще не напрягает. Так что кто поменял - не пугайтесь, звук пройдет. Разве что кроме Амтела Нордмастер+ :))
Snake24rus

Сообщение chuma-3 » Вс, 04 янв 2009, 23:04

энто все ерунда.я вобще на кумо катаюсь .что все хотят от зубастой (железной) покрышки зимой грязь вода мороз дизбаланс все равно будет бум тук скрип как правило зима вся направленая а вся направленая (как я знаю гудит)меньше скользит лучьше роет в сугробах .кому не нравится попробуйте на лете поездить тихо не шумно.а забыли как отцы деды наши ездили не зная что вообще! есть зимняя и тем более шипованая резина .р.s.не в обиду сказано.
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение max_f » Пт, 13 фев 2009, 17:27

Вчера стал обладателем новой Октавии Тур 1.9 TDI (универсал). Все бы хорошо, но первые впечатления подпортил весьма ощутимый гул (или вой) при скоростях от 40 и выше. Мне кажется, это было бы нормально на Ниве или Уазике. На ВАЗе 11-м так не гудит (но там шины другие, GY UG500). Причем если сдвинуть голову см на 40 вправо, неприятный гул пропадает, да и с пассажирского сиденья особо не слышен.
Мастер покатался (за рулем), сказал, что ничего кроме двигателя (мне двигатель за этим шумом начинает слышаться только с 2500-3000 оборотов) и шин не слышит, предложил подождать до летней резины.
Резина, кстати, Мишлен икс-айс норд шипованная.
max_f

Сообщение SAY » Пт, 13 фев 2009, 22:18

После обкатки все пропадет до приемлемого уровня.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... highlight=
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010