forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Центральный замок не работает

Центральный замок не работает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Центральный замок не работает

Сообщение nikolos » Ср, 18 фев 2009, 18:04

Привет всем.
Ситуация следующая ,машина открыта,нажимаю кнопку на брелке сигнализации ,двери закрываются, машина на сигнализацию встает, а при снятии с сигналки замки не открываются,приходиться ключем открывать. Ключом все открывается.
nikolos

Сообщение oster » Ср, 18 фев 2009, 18:32

а что за сигналка? программирование не помогает?
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение nikolos » Чт, 19 фев 2009, 10:09

Да не знаю какая сигналка,первый владелец ставил, и програмировать не пробовал.
nikolos

Сообщение oster » Чт, 19 фев 2009, 11:05

это плохо. надо искать сам блок и потом на него инструкцию. и программировать её на снятие с охраны с открытием дверей. ИМХО.

P.S. это было с момента покупки или стало внезапно? забыл задать самый главный вопрос. :oops:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение nikolos » Чт, 19 фев 2009, 13:40

oster писал(а):это плохо. надо искать сам блок и потом на него инструкцию. и программировать её на снятие с охраны с открытием дверей. ИМХО.

P.S. это было с момента покупки или стало внезапно? забыл задать самый главный вопрос. :oops:

Внезапно,в понедельник вечером, вышел машину переставить,сигналка пипикнула,а двери не открылись,пришлось ключом.
nikolos

Сообщение Geetler » Чт, 19 фев 2009, 13:54

Как правильно лентяи ставя сигналку тянут один провод в дверь, этот провод отвечает за открытие/закрытие замков, если снимешь кожух разъема на стойке и увидишь свободнопропущенный провод, то скорее всего на пути от сигналки до дверного жгута есть разрыв....у меня он был в 2-х местах:
1. в этом самом кожухе закрывающем разъем
2. в соединении провод от косы сигналки с нарощенным проводом....

Если я прав - сделай проще соедини этот провод или у блока комфорта или на разъеме со стороны машины, т.е. отсоедини дверь, вытащи разъем из стойки и там соедини...

Цвет проводов по идее одинаков - желто-синий
Geetler

Сообщение nikolos » Чт, 19 фев 2009, 14:07

Geetler писал(а):Как правильно лентяи ставя сигналку тянут один провод в дверь, этот провод отвечает за открытие/закрытие замков, если снимешь кожух разъема на стойке и увидишь свободнопропущенный провод, то скорее всего на пути от сигналки до дверного жгута есть разрыв....у меня он был в 2-х местах:
1. в этом самом кожухе закрывающем разъем
2. в соединении провод от косы сигналки с нарощенным проводом....

Если я прав - сделай проще соедини этот провод или у блока комфорта или на разъеме со стороны машины, т.е. отсоедини дверь, вытащи разъем из стойки и там соедини...

Цвет проводов по идее одинаков - желто-синий

Так на закрытие срабатывает,скорее всего в блоке дело,перепрогромировать надо, может клему снять мин 5-10
nikolos

Сообщение Geetler » Чт, 19 фев 2009, 14:49

Так на закрытие срабатывает,скорее всего в блоке дело,перепрогромировать надо, может клему снять мин 5-10

тьфу....я прочел и почему-то подумал, что двери закрываются с помощью ЦЗ, а не отркрываются/закрываются с помощью сиги
Geetler

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010