forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовыжим сцепления

Недовыжим сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Buntar » Вт, 31 мар 2009, 5:52

Вот блин, значит опять коробку снимать и сцепу смотреть...
Buntar

Сообщение Fanat » Вт, 31 мар 2009, 11:16

У меня на фабии тоже недовыжималось ответ был один менять нах.р сцепление.
купил в сборе какую туфту за 3400 чтоли.
поставил- какбудто ниче не делал.
купил Valeo точно помню (корзина и диск) а выжимной взял оригинал, другого не было, обошлось около 5800.
менял в гараже , но знатного у мастера.
первая стала включаться как по маслу, никаких дерганий далее.
Так из выше сказанного , может в чем косяк - кто менял или более вероятно на что меняли...
Fanat

Сообщение Buntar » Пн, 06 апр 2009, 12:11

Проблема решилась заменой сцепления. Теперь все выжимается до конца и 1 передача включается нормально. Причина была в хреновом комплекте, фирма Mecarm, никому не советую, как сказали мастера, дерьмо редкостное. Выработка на корзине с одной стороны приличная была, вело сцепление. Поставил Sachs, тарельчатая пружина была в комплекте, если нет то советую ее тоже прикупить, в сервисе сказали, что из-за нее тоже частенько проблемы бывают, еще поменял прокладку как на рисунке, ну и выжимной. Всех благодарю за помощь.
Buntar

Сообщение кроха » Вт, 07 апр 2009, 20:45

Blackjack писал(а):Проблема решилась заменой сцепления. Теперь все выжимается до конца и 1 передача включается нормально. Причина была в хреновом комплекте, фирма Mecarm, никому не советую, как сказали мастера, дерьмо редкостное. Выработка на корзине с одной стороны приличная была, вело сцепление. Поставил Sachs, тарельчатая пружина была в комплекте, если нет то советую ее тоже прикупить, в сервисе сказали, что из-за нее тоже частенько проблемы бывают, еще поменял прокладку как на рисунке, ну и выжимной. Всех благодарю за помощь.

такая же болезнь,,,, значить все-таки менять.. а где брали.. и по чем ???
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Сообщение zxcasd » Ср, 08 апр 2009, 8:30

Blackjack писал(а):Вот мои симптомы-на заведенной 1-передача не включается, как будто упирается во что то, включается только через 3-ю.

У меня тоже самое я Тоже частенько включаю как на газели - через 3 передачу или через вторую недоконца Так было с самого начала сейчас у меня пробег примерно 75 000 Со сцеплением все в порядке ничего не менялось
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Buntar » Ср, 08 апр 2009, 9:07

Я тоже думал, что со сцеплением все в порядке, т.к. менял его недавно, а когда сняли и посмотрели-оказалось что его вело. Проверьте недовыжим, как я описал и тогда сразу ясно станет, в сцепление дело или нет. По ценам: я далеко от москвы, узнавайте цены в своих регионах сами.
Buntar

Сообщение кроха » Ср, 08 апр 2009, 10:58

понятно..спс !!
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010