forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Магнитола отключается. Чего делать.

Магнитола отключается. Чего делать.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Артем77 » Вс, 19 апр 2009, 21:03

Подскажите приобрел сегодня магнитолу Сони 317, Надо ли там менять провода местами? И если надо как это сделать? Как вытащить провод из фишки,чтоб местами поменять? Или просто надо обрезать провода и перекинуть местами?
Артем77

Сообщение Selar » Вс, 19 апр 2009, 21:10

Я сёдня Соньку новую фтыкал, такая же фигня. Правда знакомый электрик подсказал сразу, что бы красный с жёлтым местами поменял и счастье пришло :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Артем77 писал(а):Подскажите приобрел сегодня магнитолу Сони 317, Надо ли там менять провода местами? И если надо как это сделать? Как вытащить провод из фишки,чтоб местами поменять? Или просто надо обрезать провода и перекинуть местами?

У меня Сонька 227 кажется, так там жёлтый и красный провода снабжены разъёмами, и процесс переброса занимает пару минут :D

А вот на счёт менять или нет можно проверить только опытным путём нуили тестером. :D
Изображение

Fabia 1.2 AZQ продал, Опель Мерива , купил. YEti-1,8 МКПП 2012 г. Чёрненькая. 4х4
Selar

Сообщение Артем77 » Вс, 19 апр 2009, 22:50

Selar писал(а):Я сёдня Соньку новую фтыкал, такая же фигня. Правда знакомый электрик подсказал сразу, что бы красный с жёлтым местами поменял и счастье пришло :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Артем77 писал(а):Подскажите приобрел сегодня магнитолу Сони 317, Надо ли там менять провода местами? И если надо как это сделать? Как вытащить провод из фишки,чтоб местами поменять? Или просто надо обрезать провода и перекинуть местами?

У меня Сонька 227 кажется, так там жёлтый и красный провода снабжены разъёмами, и процесс переброса занимает пару минут :D

А вот на счёт менять или нет можно проверить только опытным путём нуили тестером. :D
А как перебросить,просто перекусить провода желтый и красный,и поменять их местами? Я так понимаю надо прозвонить тестором.И на желтом проводе должно быть постоянное питание.
Артем77

Сообщение Selar » Вс, 19 апр 2009, 23:15

Честно говоря незнаю, резать или нет. У меня красный и жёлтый провода в середине имеют разъём, поэтому перебросить концы была не проблема. менять можно смело т.к. по ж. и кр. проводам идёт одно и тоже питание, только одно постоянно, а другое только когда ключ в зажигании.

Если не уверен или сомневаешся, тогда одна дорога к спецам. :)
Изображение

Fabia 1.2 AZQ продал, Опель Мерива , купил. YEti-1,8 МКПП 2012 г. Чёрненькая. 4х4
Selar

Сообщение Артем77 » Пн, 20 апр 2009, 1:20

А на нашем форуме есть фотоотчет по установке магнитолы в октавию тур? Если есть скиньте пожалуйста ссылку,а то в поиске ничего не нашел.
Артем77

Сообщение Selar » Пн, 20 апр 2009, 5:17

Артем77 писал(а):А на нашем форуме есть фотоотчет по установке магнитолы в октавию тур? Если есть скиньте пожалуйста ссылку,а то в поиске ничего не нашел.

Незнаю. Я так устонавливал.
Изображение

Selar

Сообщение TverTour » Пн, 20 апр 2009, 16:27

Резать неаккуратно. Нужно внутрь колодки залезть булавкой или тонким гвоздиком, нажать на язычок-фиксатор контакта (хоть папа, хоть мама одинаково) и одновременно тянуть этот провод из колодки.
Обратно просто вставляется до захода язычка-фиксатора.
TverTour

Сообщение bornet » Вт, 21 апр 2009, 13:46

А моя блаупункт нравится тем, что изначально колхозить с проводами не надо было. Она отключается когда вынимаешь ключ, причем после выключения ее можно обратно включить без ключа. И подстветка также притухает при включении габаритов, причем яркость можно регулировать. Очень удобно.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010