forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с форсунками омывателя после замены лобового стекла

Проблема с форсунками омывателя после замены лобового стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с форсунками омывателя после замены лобового стекла

Сообщение _ave_ » Чт, 30 апр 2009, 14:01

Господа, подскажите что делать. Заменили мне лобовое стекло (попал камень на трассе). Поставил не оригинал - Pilkington. Поставили на первый взгляд идеально. Но, это только на первый взгляд :)
Проблема оказалась в том, что стекло "село" несколько выше, чем было. О причинах могу только догадываться - то ли герметик плохо счистили, то ли нового много положили, то ли само стекло не позволило это сделать (в этом уверяют "мастера")
В результате две панельки (не помню как они называются) на которых стоят форсунки омывателя встали "чуть не так", теперь струйки из форсунок задевают капот! На окно конечно попадает вода, но отражаясь от капота. Форсунки не регулируемые. Что делать не знаю. Визуально все нормально, я бы оставил и так, но что делать с омывателем? Ни у кого не было таких проблем?
_ave_

они Вам сами

Сообщение Кошак Кошакович » Чт, 30 апр 2009, 14:02

предложили установку не оригинального лобового стекла?
Кошак Кошакович

Сообщение _ave_ » Чт, 30 апр 2009, 14:06

В том то и дело, что сам сэкономил, блин. Хотя их предупреждал, что если не будет подходить - не ставьте, привезу оригинал.
_ave_

они

Сообщение Кошак Кошакович » Чт, 30 апр 2009, 14:09

они какие-либо гарантии давали?
Кошак Кошакович

Сообщение mutabor » Чт, 30 апр 2009, 14:12

На мой взгляд - как минимум переустановка. Трясти их надо.
А лучше - заменить на оригинал.

У меня был такой же случай, правда не со Шкодой.
Сколько я потом мучился и материл себя..
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение _ave_ » Чт, 30 апр 2009, 14:36

Гарантия на "работу". Понимать под этим можно что угодно. Естественно они валят на то, что стекло не оригинал - в этом вся проблема!

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Существуют ли какие-либо варианты не оригинальных форсунок, которые можно регулировать? Их установка спасла бы ситуацию.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

Общался с руководством в сервисе. Сказали - давайте после праздников переклеим. Сам не знаю стоит ли заморачиваться? Может действительно дело в стекле? Интересно какая вероятность? Есть какая-нибудь статистика по Pilkington`у?
_ave_

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010