forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять пластиковую накладку на крышу на Октавии???

Как снять пластиковую накладку на крышу на Октавии???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как снять пластиковую накладку на крышу на Октавии???

Сообщение RomanSP » Вт, 26 май 2009, 9:30

Подскажите, кто делал, как правильно снять эту накладку идущую по краю лобового стекла и дальше по краям всей крыши, чтобы ничего не сломать.
Skoda Octavia Combi 1.6 2002 г.
RomanSP

Сообщение Joks » Вт, 26 май 2009, 12:44

В районе багажника поддеть отверткой и аккуратно выщелкивать по направлению к лобовому.
Если не секрет, зачем понадобилось это делать?
Joks

Сообщение RomanSP » Вт, 26 май 2009, 13:05

Вот, а мне казалось что надо от лобовухи начинать, а как выполнены там сами защелки или пистоны, на что похоже, случаем не так как на пластиковом кожухе под лобовым стеклом тот что салонный фильтр накрывает
а снимать для чего - родилась "бредовая идея" поставить рейлинги на крышу, предыдуший хозяин съэкономил, а багажник теперь нужен, польские цеплялки на боковины не внушают доверия а нормальные стоят НОРМАЛЬНО и все равно как то ненадежно на мой взгляд
RomanSP

Сообщение Joks » Вт, 26 май 2009, 13:35

Вот развернутый ответ на поставленный вопрос.
http://www.skodaoctavia.cz/Exteriernavo ... ctavie.htm
У меня рейлингов тоже нет :( Сам этим же заморочился пока не попробовал запихать
2 велика со снятыми передними колесами и педалями.
Раскложил только маленькую половинку заднего сиденья, вкатил их туда и пристегнул штатным ремнем :)
Пока 3-ий велик не куплю рейлинги ставить не буду ... небюджетно как-то за 2 палки на крышу отдавать 12 штук,
потом еще 4-5 за поперечины и х.з. скока за крепления.
Joks

Сообщение RomanSP » Вт, 26 май 2009, 14:40

Joks писал(а):Вот развернутый ответ на поставленный вопрос.
http://www.skodaoctavia.cz/Exteriernavo ... ctavie.htm
У меня рейлингов тоже нет :( Сам этим же заморочился пока не попробовал запихать
2 велика со снятыми передними колесами и педалями.
Раскложил только маленькую половинку заднего сиденья, вкатил их туда и пристегнул штатным ремнем :)
Пока 3-ий велик не куплю рейлинги ставить не буду ... небюджетно как-то за 2 палки на крышу отдавать 12 штук,
потом еще 4-5 за поперечины и х.з. скока за крепления.

ВОТ ЭТО СУПЕР СПАСИБО :Yahoo!:
хоть и есть у меня ссылочка на этот сайт, но что-то про него и не вспомнил, да и чешский не знал да и забыл уже :roll: , проставки под колонки я оттуда тянул
я не под велики, для хозяйства, хотя и для них потом пригодится
а рейлинги нашел б/у, завтра должны привезти, обещали что состояние отличное со всем крепежом + сказали что попытаются снять и злополучные накладки если получится, я просил их т.к. по каталогу они разные, вот на фото(в ссылке) смотрю и думаю а нафиг они нужны, так как я понял, они старые просто подрезали, хотя не очень данный момент понятен.
вот поперечины можно и дешевые брать, польские иль наши в Кемпе видел что-то около 1т.р. с гаком
кстати, оригинальный установочный комплект совсем недавно в Эксисте был за 9 т.р. всеж не 12 :)
RomanSP

Сообщение Joks » Вт, 26 май 2009, 14:52

RomanSP писал(а):а рейлинги нашел б/у, завтра должны привезти

Там больше нет случаем? :wink: А то я полгода по разборкам и битым звонил ... результат ноль.

RomanSP писал(а):кстати, оригинальный установочный комплект совсем недавно в Эксисте был за 9 т.р. всеж не 12 :)

Чего-то я не догоняю этот экзист.
Зимой смотрел ... были 10т.р и 7т.р. Последние долго ждать.
Месяц назад смотрел - 11,7.
сейчас действительно 9,5 :x
Joks

Сообщение RomanSP » Вт, 26 май 2009, 15:08

Завтра спрошу - если есть отпишу
А Эксист банально крупнооптовый перекупшик, цены не всегда самые хорошие, зависят от поставшика
то же помню когда у них было около 11,7 первый попавшийся офф дилер уж не помню какой под заказ просил 10
RomanSP

Сообщение belysh » Вт, 26 май 2009, 15:21

Парни а че на универ нельзя поставить такияж поперечины кк на хэтч???? всяко дешевше вродебп получаятся.
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение Joks » Вт, 26 май 2009, 15:41

belysh писал(а):Парни а че на универ нельзя поставить такияж поперечины кк на хэтч???? всяко дешевше вродебп получаятся.

Во-первых: я не доверяю поперечинам за проемы, говорят в местах крепления часто на кузове замины получаются.
Во-вторых: любой универсал с рейлингами более презентабельно смотрится 8)
Joks

Сообщение RomanSP » Вт, 26 май 2009, 15:53

belysh писал(а):Парни а че на универ нельзя поставить такияж поперечины кк на хэтч???? всяко дешевше вродебп получаятся.

Можно - а надо ли
достоверно подходяший это Kit-комплект от Монтблана, собирается отдельными составляющими и цена от 6т.р. и еще поискать и как это крепится за угол крыши мне не нравится
Туле и Астера еще дороже и нестыковочка у них они предлагают один и тот же багажник на хетч и комби хотя профиль крыши у них немного разный
дешевле только универсальная польша и т.п. - но там просто железки

о пока сочинял Joks ответил, я +10 :Yahoo!:
RomanSP

Сообщение belysh » Вт, 26 май 2009, 15:54

не ну про замины это только говорят такого никогда не будет а если и будет то и релинги этому тоже в помощь!

а вот про призентабельность универсала с релингами ты прав!!!! не поспориш!
сам балдею и мечтаю о сарае в новом кузове полноприводном аля "А6Q UATRO" там вроде релинги в штате идут.
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010