forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите ко нибудь ставил детские кресла на Окташу

Подскажите ко нибудь ставил детские кресла на Окташу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение flak » Сб, 06 июн 2009, 19:55

Вот нашел довольно здравые рассуждения по поводу детских кресел

Сколько потребуется этих "детских удерживающих устройств" одному ребенку (с рождения и до 12-ти лет)?

Однозначного и универсального ответа на этот вопрос не существует. Его рациональное решение (т.е. минимизация затрат при соблюдении безопасности) находится с учетом двух главных обстоятельств: вашего образа жизни и планируемого колясочного парка малыша. При чем тут коляски? При том, что, во-первых, существуют модели автокресел группы "0+" ("бэби-коконы" / переноски) с возможностью установки на шасси колясок, и, во вторых, не все люльки от колясок можно использовать в качестве автолюлек.

Рассмотрим для примера несколько вариантов решения нашей задачи.
Вариант 1 (min)

Итак, у вас родился малыш. Т.к. с точки зрения безопасности и комфорта ребенка, его правильнее всего перевозить в автолюльке, вы так и делаете. Вас не заботят некоторые трудности связанные с переноской люльки с ребенком до автомобиля и обратно, тем более что автолюльки снабжены специальными ручками. Кроме того, ребенка и автолюльку можно переносить последовательно. Зато вы знаете, что так малышу лучше всего! Кроме того, не надо контролировать продолжительность поездки. С ребенком в автолюльке можно отправиться даже в другие страны.

Но малыш растет, он уже самостоятельно садится, а потому не желает покорно лежать в люльке во время автопутешествий. Он все хочет видеть сам. И вы пересаживаете его в автокресло группы "0+/1". Возраст ребенка при этом - 6-12 мес. Малышей до 9 кг (примерно до года) следует усаживать только против движения, поскольку в этом возрасте голова ребенка составляет почти половину массы тела и шея попросту не в состоянии удержать ее при ударе. Поэтому, вы покупаете кресло с возможностью установки как по ходу движения, так и против. Это кресло прослужит вам примерно до 4-х лет (вес ребенка не должен превышать 18 кг).

Следующее, и последнее, автокресло вашего чада будет относиться к группам "1/2/3" или "2/3". Эти кресла очень похожи, только в "1/2/3" входят ещё и внутренние ремни. Все зависит от размеров ребенка в момент покупки кресла. Мерить надо. Если взяли автокресло группы "1/2/3", то по мере роста ребенка оно будет использоваться тремя способами: сначала с внутренними ремнями, затем только со штатными автомобильными, а для самых старших, примерно с 6-ти лет (22-36 кг), снимается спинка, и остается только сидение-подкладка. Ну а кресло группы "2/3" используется только двумя последними способами.

Итак, сколько "удерживающих устройств" вам потребуется по варианту 1:

* автолюлька (группа "0");
* автокресло групп "0+/1" с возможностью устанавливаться спиной по ходу движения;
* автокресло групп "1/2/3" или "2/3", в зависимости от роста ребенка.

Итого 3 изделия, одно из которых - автолюлька универсального применения.
Вариант 2

Отличается от варианта 1, тем, что в начале, вместо автолюльки, вы используете автокресло группы 0+, его еще называют "бэби-кокон" или "переноска".

Плюсы "бэби-кокона" по сравнению с автолюлькой:

* в "бэби-коконе" легче и удобнее переносить ребенка, чем в автолюльке, с "бэби-коконом" в руке вы можете отправиться в супермаркет или к приятелям. Все современные "бэби-коконы" устанавливаются на шасси коляски;
* "бэби-кокон" можно разместить и на переднем сиденье (обязательно отключив пассажирский Airbag!), а, значит, водителю легче контролировать состояние малыша, который видит маму или папу и чувствует себя спокойнее;
* ребенку интереснее - он может смотреть в окно.

Минусы:

* продолжительность нахождения малыша в "бэби-коконе" не должна превышать полутора часов, т.к. в этом возрасте мышечный каркас ребенка не может защитить его позвоночник от опасных нагрузок. Значит, свои автоперемещения надо будет тщательно планировать;
* спать ребенку в автолюльке, конечно, удобнее и полезнее;
* при поездке куда-либо на несколько дней автолюльку можно использовать и как детскую кроватку. "Бэби-кокон" для этого, конечно, не подходит.

Другое отличие варианта 2 в том, что переход от "бэби-кокона" к следующему креслу может произойти позднее. Поэтому ребенок пересаживается уже в кресло группы "1" (размещение только на заднем сидении и только лицом по ходу движения). А если ребенок рослый, физически крепкий и не засыпает в дороге, то можно попробовать посадить его в универсальное кресло групп "1/2/3"(см. комментарии к варианту 1).

Сколько "удерживающих устройств" вам потребуется по варианту 2:

* автокресло группы "0+" ("бэби-кокон");
* автокресло группы "1";
* автокресло групп "1/2/3" или "2/3".

Или даже так:

* автокресло группы "0+" ("бэби-кокон");
* автокресло групп "1/2/3".

Итого 3 или 2 изделия, но в последнем случае надо тщательно примерить и помнить, что спать удобнее в кресле группы "1", где ребенок может занять полулежачее положение, а в кресле групп "1/2/3" ему придется именно сидеть.

Сравнивая приведенные варианты, не забудьте, что в любом случае, вам потребуется коляска с люлькой. Только в варианте 1 это будет автолюлька.
Вариант 3 (comfort)

Совмещает преимущества первых двух вариантов. Сначала приобретается автолюлька, а следом и "бэби-кокон". Такая комбинация предоставляет вам полную свободу при максимальных, на сегодняшний день, безопасности и комфорте малыша. Вы можете совершать сколь угодно долгие поездки, и даже отправиться в отпуск. Можете на полдня устроить шопинг в гипермаркете или посетить друзей. Везде вас будет сопровождать ребенок. При этом и ему и вам будет удобно и безопасно. Тем более что передовые разработчики средств безопасной перевозки детей предлагают уже не отдельные автокресла или коляски, а целые "транспортные системы", элементы которой вы выбираете сами. В нашем случае это означает, что вы имеете три предмета: автолюльку, "бэби-кокон" и шасси коляски, на которую они могут устанавливаться. Шасси, кстати, тоже можно выбрать исходя из предполагаемых условий использования (в городе или на природе) и ваших ограничений (наличие и размеры лифта, места для хранения в доме, размеры багажника вашего авто и т.д.).

Затем ребенок пересаживается в автокресло группы "1", и далее в кресло групп "1/2/3" или "2/3".

Итак, по варианту 3 (comfort) вам потребуется:

* автолюлька (группа 0);
* автокресло группы 0+ ("бэби-кокон");
* автокресло группы 1;
* автокресло групп 1/2/3 или 2/3, в зависимости от роста ребенка.

Итого 4 изделия, два из которых - автолюлька и "бэби-кокон" универсального применения.
flak
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пн, 05 ноя 2007, 23:49
Откуда: Москва

Сообщение iexela » Вт, 09 июн 2009, 19:56

Ну вот, дошло до меня кресло Kidfix. Всё хорошо, кроме одной мелочи. В приложенных бумажках на 20 языках есть рассказ о том, какое это замечательное кресло, утверждённое всеми инстанциями, какие в нём есть фичи, и к каким моделям авто оно подходит. Чего нет - так это инструкции по установке. Так, к креслу прилагаются 2 каких-то пластиковых штуки - непонятно, что с ними делать. Не догадаюсь я никак - как регулируется высота подголовника. Интересно, насколько пойму способ крепления на Изофикс.
iexela
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Сб, 14 мар 2009, 12:46
Откуда: Москва

Сообщение SKVOR » Вт, 09 июн 2009, 19:59

Две пластмассовые штуки, я так догадываюсь, как раз для крепления- направляющие, их цепляешь на "уши" и через них удобнее кресло прищелкивать, чтобы само сиденье не мешало.

А есть ссылка на него, чтобы посмотреть, может чего и подскажу
SKVOR
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт, 21 дек 2006, 11:56

Сообщение iexela » Вт, 09 июн 2009, 21:24

SKVOR
Ссылка вот - http://www.kindersitze-shop.de/roemer-k ... f80ae41aac
Если эти пластиковые штуки действительно направляющие и встанут намертво на крепления изофикс в машине, это действительно будет удобно
Печатной инструкции действительно нет, но на самом кресле нашлась наклейка, иллюстрирующая установку в нескольких рисунках. Хочется надеяться, что теперь разберусь
iexela
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Сб, 14 мар 2009, 12:46
Откуда: Москва

Сообщение luybchenko » Вт, 09 июн 2009, 21:54

iexela писал(а):Печатной инструкции действительно нет, но на самом кресле нашлась наклейка, иллюстрирующая установку в нескольких рисунках. Хочется надеяться, что теперь разберусь

Немцы не могут продать кресло без инструкции!
Я тоже был возмущен, но через некоторое время нашел инструкцию.
Она лежала в спинке кресла. Просто нужно хорошо посмотреть и попробовать снять обшивку, наверняка где-нибудь есть потайной карманчик.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
Аватара пользователя
luybchenko
 
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: Пт, 03 авг 2007, 7:45
Откуда: Оренбург

Сообщение SKVOR » Вт, 09 июн 2009, 22:19

С такой маленькой фотографии сложно определить как подголовник двигается, а вот установка скорее всего следующая:
- ставишь направляющие
- фиксируешь кресло, т.е. просто зажелкиваешь замки на петлях (обязательно проверить)
снятие
- красные клавиши тянешь на себя (кресло перед тобой) до упора и оно должно сняться. Если один замок отщелкнулся, то кресло держать ровно относительно петель пока второй не снимешь


У меня "проблема" в установке, не всегда сразу попадаю замком в крепление Isofix :crazy: , а в остальном проблем никогда не было

Думаю разберешься легко :wink:
SKVOR
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт, 21 дек 2006, 11:56

Сообщение iexela » Ср, 10 июн 2009, 10:42

luybchenko писал(а):
iexela писал(а):Печатной инструкции действительно нет, но на самом кресле нашлась наклейка, иллюстрирующая установку в нескольких рисунках. Хочется надеяться, что теперь разберусь

Немцы не могут продать кресло без инструкции!
Я тоже был возмущен, но через некоторое время нашел инструкцию.
Она лежала в спинке кресла. Просто нужно хорошо посмотреть и попробовать снять обшивку, наверняка где-нибудь есть потайной карманчик.


Йес-йес, обхсс! Именно так и было. Нашлась в тайном месте - подробная до занудности на всех языках! Ура! :Yahoo!:
iexela
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Сб, 14 мар 2009, 12:46
Откуда: Москва

Сообщение DmitryS » Ср, 10 июн 2009, 14:24

Сам купил и использую для перевозки сына "бустер" производства Франция. Это обычная "сидюшка" с подлокотниками и фиксатором трехточечного ремня. Подбирал в специализированном магазине непосредственно с ребенком. Плюсы: ребенок удобно сидит, комфортное и безопасное крепление штатным ремнем через фиксатор, занимает мало места в салоне (с ребенком могут сесть двое взрослых). Минусов не обнаружил. В паспорте написано для детей от 15 кг до 36
Аватара пользователя
DmitryS
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт, 05 июн 2009, 11:54
Откуда: Самара

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron