forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia vs Jetta

Octavia vs Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение were » Вт, 16 июн 2009, 21:22

Катался на Джетте 1,6 (комплектацию не помню, что-то вроде пакет 2 или как-то так...). Машина для спокойной езды. Ни больше не меньше. Все удобно и практично. Места сзади показалось немного поболее чем в моей Окте, но променять свою турбированную 2004 года на Джетту 2008года с тестем не согласился. :P

Топикстартеру поможет тест-драйв. Тем более если на дизелях до этого не катался.
Что до меня, так я бы смотрел на А5.
1.8T, AGU, 2004 - sold
Ford Focus III 2,0 - sold
1.8T, A7, 2016
were

Сообщение tutung » Ср, 17 июн 2009, 7:13

Andrey1980 писал(а):
Romanchikov писал(а):Джетту не стоит пока брать, ща должен быть рестайлинг или замена модели.

рестайлинг или замена модели неизбежно повлечет увеличение ее стоимости, если речь не идет о покупке снятой с производства, но еще не распроданной со склада

Присоединюсь! Стоимость рестайлинговой Джетты будет выше обязательно. Здесь особо и не поспоришь.

Romanchikov писал(а):А по сравнению с газ-24 вообще шедевр инженерной мысли.

Автор выбирает не среди газ-24 и Джетта! А среди Октавии Тур и Джетта! :Search:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение lessnick » Ср, 17 июн 2009, 8:15

Уже писал тут где-то, но повторюсь.

Почему не стал брать Джету:
1. Двигатель. Нет 1.8TSI. С 1.4 TSI - овощ, с 1.6 - труп. ИМХО.
2. Клиренс. Без ППД 98 мм, с оным -118 мм. Низко, у А5 - 160.
3. Отделка салона "беднее" чем в А5, с А4 примерно на уровне.
4. Багажник: по объему сопоставим - 527 л. у Джеты, у А5 - 560 л., но чистый седан, а не лифтбэк, грузить не так удобно.
5. Проблемы с чересчур маленькими зазорами между передними дверями и крыльями - зимой забиваются льдом, который при открывании повреждает ЛКП.
6. Синяя подсветка шкал приборов - лично меня это убивает.

Вот сборник отчетов о Джете:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=33339

А вот внешность Джеты мне очень нравится, но, так сложилось, что большую часть времени приходится находиться внутри автомобиля =)))

Ну, и еще раз напомню, что машину выбирать по отчетам и форумам - дело бестолковое. Только тест-драйв, дотошный осмотр и сравнение комплектаци и технических характеристик.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Глеб » Ср, 17 июн 2009, 8:42

что то не заметил отличий в качестве отделки салона. практически едентично. стоимость запчастей у вагена пожалуй даже чуток дешевле (а может быть это просто диллеры разные у нас в городе).
багажник у октавии вне конкуренции.
у джеты оптика посовременнее.

основной минус джеты мне кажется что угонщики выберут всетаки его.
Глеб

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010