forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатная защита картера, можно-ли "доработать"

Штатная защита картера, можно-ли "доработать"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Штатная защита картера, можно-ли "доработать"

Сообщение V i c t o r » Ср, 24 июн 2009, 9:20

Добрый день. Стоит родная стальная защита, можно-ли как-то её переделать, что-бы не выпирала на 5 см от днища, т.е. поднять на 2-3 см. Очень напрягает ездить по грунтовке, цепляется все, там где раньше ехал на Spectra'е не задумываясь, теперь приходится красться..

Темы по увеличению клиренса читал, но не хотелось-бы ставить доп проставки. Реально не хватает 2-3 см.. Менять колеса/резину на бОльшую - не бюджетно :( . Можно конечно заказать что-бы защиту вырезали так как нужно, видел в одном сервисе на Impresa из стального листа делали, но опять-же дорого...
V i c t o r

Сообщение Scorp » Ср, 24 июн 2009, 9:31

Мне кажется, не стоит "умничать", защиту разрабатывали более грамотные люди. Вырезание ослабит жесткость, подгибание изменит критические режимы работы, пробъет до картера не так как расчитано и привет, оно вам надо?
Scorp

Сообщение V i c t o r » Ср, 24 июн 2009, 9:45

Я просто не представляю как на ней зимой-то ездить (купил в апреле только), если летом все собираю...
V i c t o r

Сообщение HARD » Ср, 24 июн 2009, 9:52

V i c t o r писал(а):Я просто не представляю как на ней зимой-то ездить (купил в апреле только), если летом все собираю...

как ездить зимой?! защитой скребсти всё и вся...
Изображение
HARD

Сообщение DMZ » Ср, 24 июн 2009, 11:31

HARD писал(а):
V i c t o r писал(а):Я просто не представляю как на ней зимой-то ездить (купил в апреле только), если летом все собираю...

Что, что а у Шкоды защита очень прочная :D Ей можно не только снег скребсти :lol:
DMZ

Сообщение робинзон » Ср, 24 июн 2009, 17:24

HARD писал(а):

Да дадно, "всё и вся" - это очень большое преувеличение! А разве было бы лучше "скребсти" картером?

А защита, на самом деле очень прочная - практически "броня" :good: ....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение HARD » Ср, 24 июн 2009, 17:28

Роби,

Я ни в коем случае не хотел обидеть наши машины, просто меня это немного напряегает...

А защита и вправду самая-самая из всех что видел.

:Yahoo!:
Изображение
HARD

Сообщение Scorp » Ср, 24 июн 2009, 18:30

зимой проще, снег тает, а не горит и воняет как чернозем, если его нагрести на днище и оно нагреется от коробки... ахтунг обеспечен дважды:
-первый, когда повалит дым из под капота и завоняет почти как горелая сцепа,
-второй, кода попытаешься это отмыть через пару недель или месяцев... рекомендую отмывать налипшее, если действительно налипло, в тот же день, пусть только картер чуток остынет.

А зимой слипшиеся льдышки на ррраз колет защита, а вот лазить надо осмотрительнее чтоб не вывесить передние колеса "налегши всей грудью.." на сугроб :D ... разок было дело.

Просто помедленнее по выбоинам проселка, с пакетом плохих дорог, она склонна к раскачке, это увы минусок
Scorp

Re: Штатная защита картера, можно-ли "доработать"

Сообщение DiGiDEN » Ср, 24 июн 2009, 20:09

V i c t o r писал(а):Добрый день. Стоит родная стальная защита, можно-ли как-то её переделать, что-бы не выпирала на 5 см от днища, т.е. поднять на 2-3 см. Очень напрягает ездить по грунтовке, цепляется все, там где раньше ехал на Spectra'е не задумываясь, теперь приходится красться..

Темы по увеличению клиренса читал, но не хотелось-бы ставить доп проставки.
поставте защиту "шериф" для октавии. она менее прочная, но сидеть будет выше
Octavia AGU 2001 [BRC Sequent24 | TT shifter | RS Brakes | Koni Sport] - продано
[88RS-2 | Morel Elate 6 SW | DLS No.1 | поканально от Carrozzeria GM-X904 | Hertz 300D от blaupunkt GTA2100] - продано
DiGiDEN

Сообщение mik500 » Чт, 25 июн 2009, 5:35

а я б не стал ни чего с родной защитой делать. там в чехии не дураки сидят. лучше пуст она цепляет за дорогу, чем что то другое!!!
mik500

Сообщение GeR1man » Чт, 25 июн 2009, 7:00

Блин, каждый раз когда задеваю чё нить, ОЧЕНЬ низкой защитой, вспоминаю свой "турбовый трактор" - суперб...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Pal_74 » Чт, 25 июн 2009, 9:17

GeR1man писал(а):Блин, каждый раз когда задеваю чё нить, ОЧЕНЬ низкой защитой, вспоминаю свой "турбовый трактор" - суперб...

А5 кстати реально прилично выше оказалась, так что для плохих дорог А5 1,8 гораздо лучше, возьму следующей. :) в этот раз денег не хватило. Приходится тешить себя мыслью что зато на ровных дорогах то А4 1,8Т ого-го.
PS. защитой прикладывается иногда казалось бы в безобидных ситуациях, сантиметра 2 явно не хватает.
Pal_74

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010