forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вторая жизнь повторителя:)

Вторая жизнь повторителя:)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вторая жизнь повторителя:)

Сообщение Naik » Пн, 29 июн 2009, 20:09

Когда снимал повторитель поворота,то случайно сломал одно крепление (то которое крепиться к фаре). Новый повторитель стоит примерно 800р. как то расточительно в кризис :D Какое то время ездил с "технологическим" скотчем. После размышлений в голову пришла мысль :) отремонтировать крепление. Пробовал приклеить супер клеем, но ничего не получилось. И тут в голову пришла мысль сделать новое крепление. Была взята полоска из алюминия, вырезана по размерам, согнута и посажана на клей (для удобства) Изображение
Потом была взята так называемая холодная сварка
Изображение
И после манипуляций по инструкции :) сварка-пластелин была прилеплина к креплению.
Изображение
Всё получилось очень крепко и надёжно :lol:
Р.С. На втором повторителе были сломаны (не мной) два крепления и ремонт произведён по такой же схеме-Всё держится.
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Сообщение Scorp » Вт, 30 июн 2009, 10:15

это не повторитель, это поворотник, повторитель мелкий на крыле около колеса.
Ну а так, зачет, впрочем я с одним ухом, тоже верхним вроде бы, уже примерно год езжу, неумные официалы в сервисе отломили при "ремонте" ксенона, ничего не болтается нормально сидит в крыле.
Вместо холодной сварки, я б рекомендовал поксипол, он попластичнее и поприлипучее :) т.к. при смешении и застывании идет химпроцесс с нагревом и "липучесть" посильнее из-за этого.
Scorp

Сообщение Naik » Вт, 30 июн 2009, 20:16

Scorp писал(а):это не повторитель, это поворотник, повторитель мелкий на крыле около колеса.
Ну а так, зачет, впрочем я с одним ухом, тоже верхним вроде бы, уже примерно год езжу, неумные официалы в сервисе отломили при "ремонте" ксенона, ничего не болтается нормально сидит в крыле.
Вместо холодной сварки, я б рекомендовал поксипол, он попластичнее и поприлипучее :) т.к. при смешении и застывании идет химпроцесс с нагревом и "липучесть" посильнее из-за этого.

Поксипол тоже вариант, просто под рукой была именно холодная сварка :) Когда одно ухо цело то нормально, а у меня на втором поворотнике были сломаны два уха.
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010