Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
А пробег какой?stv писал(а):Здравствуйте! Решил приобрести Октавию примерно 2002г. Встал вопрос, насколько дороже будет обходиться эксплуатация 1.8Т по сравнению с 1.6 ? Какой вообще ориентировочный срок службы (пробег) турбины? Или Октавию такого года брать с турбиной вообще нежелательно? Извиняюсь, если где-то это уже рассматривалось, значит плохо искал.
Евжений писал(а):Как владелец 2-х 1.8 Т могу посоветовать только 1.8 Т.
Хотя и 1.6 неплохо едет. Но не так как 1.8 Т.
По стоимости содержания: все фильтры питания, кроме салонного - 1000 рублей. Масло моторное 1000-1500.
Сцепление - от 4500 р. В сборе.
По колодкам не скажу. Не менял ни разу )))).
Скажу только что много чего можно самому отремонтировать.
Сцепление сам менял, гофру сам менял, систему выпуска ОГ сам рихтовал )))). Салон сам разбираул, шумоизоляцию....много чег осам делал.
Так как не привык платить за то, что сам смогу (при наличии времени) сделать.
А так, выбирай сам. Не раз эта тема обмусоливалась, и не только на этом форуме.
Единственное что могу сказать, что турбовый двигун требует другого отношения, нежели атмосферник.
Но такое отношение стоит того. К примеру, на 2-й передаче от 30 до 100 км/ч разгон очень приятный. )))))
Ну звыняйте, я думал что есть на примете машинка, смотрите лучше на битая не битая, мой совет.stv писал(а):2 Makc, я не имел ввиду конкретный экземпляр. Если предположить, что есть две машины одного года и с одинаковым пробегом, то, думаю, ходовая у 1.8Т будет больше изношена (покупают-то ее не из-за числа 1,8). Хотя тут конечно многое от владельца зависит. Все это ИМХО, т.к. я по большей части нуб: своего авто не было, ездил только по доверенности.
Спасибо всем за ответы! Опасался, что придется еще половину суммы вложить в ремонт/профилактику, но до такого, видимо, не дойдет, главное найти достойный экземпляр
Евжений писал(а):Давайте так.
Второе.
Про сцепление.
На Октавию ставли 2 вида "оригинального" сцепления.
Насколько я знаю это Luk и Sacks.
Лично на моем АГУ 2001 года выпуска стояло сцепление Luk. Об этом я узнал лишь когда снял КПП и сцепление в сборе. Перед тем как поменять сцепление, был куплен комплект сцепления Luk в сборе (диск сцепеления, коризина сцепления, выжимной подшипник) за 4400 рублей. Если честно, то отдавать 10 Круб. за Sacks - не хотелось.
Менял сцепление сам. С братом.
Датчик скорости, кстати, тоже менял сам. Сам датчик стоил 800 руб.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1