forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки

Сверчки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Пт, 15 май 2009, 22:05

Нееее, я просто помню, когда колодки зимой к барабанам примерзают (на другой машине), именно ДЫН, когда отрываешь их друг от друга, трогаясь враскачку. Но там уж "дын" так "дын", ни с чем не перепутаешь, как будто канат рвется...
Ладно, закрыли одну из версий, всё о барабанах... 8)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Stalevar » Вт, 19 май 2009, 22:28

Вот кстати, может я о том же, но последнее время я уже загрустил.

Машина почти новая - апрель 2008, пробег 12000 км. Где-то месяца 3 как у меня начались (сейчас больше) скрип/лязг то ли металлический, то ли пластиковый при проезде на малой скорости ям, неровностей, например по разбитому двору или на плохой грунтовке, когда кузов на скручивание работает.
Мне иногда кажется что звук ООЧЕНЬ громкий, на весь двор

С другой стороны, похлопал дверьми - лязг/скрип именно при захлопывании водительской двери, если машина стоит.

Что это? Как лечить?
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS tuning by Milotec (brilliant silver)
Skoda Fabia New Combi 1.4 Sport (silver) - рабочая лошадка
Stalevar

Сообщение робинзон » Вт, 19 май 2009, 22:33

2 Stalevar

Регулировка замка двери и напихивание в него смазки - мне помогло...
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение ККК » Ср, 20 май 2009, 9:30

Stalevar писал(а):Вот кстати, может я о том же, но последнее время я уже загрустил.

Машина почти новая - апрель 2008, пробег 12000 км. Где-то месяца 3 как у меня начались (сейчас больше) скрип/лязг то ли металлический, то ли пластиковый при проезде на малой скорости ям, неровностей, например по разбитому двору или на плохой грунтовке, когда кузов на скручивание работает.

С другой стороны, похлопал дверьми - лязг/скрип именно при захлопывании водительской двери, если машина стоит.

Что это? Как лечить?

Обсуждалось не раз.
Под замену нижние опоры радиатора. В твоем случае должны сделать по гарантии.
ККК

Сообщение Stalevar » Ср, 20 май 2009, 10:33

О, спасибо. Вот уж не думал что при захлопывании двери :shock: бзденькает опора радиатора.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS tuning by Milotec (brilliant silver)
Skoda Fabia New Combi 1.4 Sport (silver) - рабочая лошадка
Stalevar

Сообщение vicom » Ср, 20 май 2009, 10:59

Бренькает еще как и визжит, как ржавая железяка. Мне исправили по гарантии.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Phillips » Чт, 21 май 2009, 10:23

Пару месяцев назад в моей практически новой Октаще гдето сзади завелись сверчки, причем за несколько недель их там развелась стая как минимум. Особенно они активизировались при езде по "ровным Тульским переулочкам и улочкам" то есть при повышенных показателях кручения кузова. Почитал я значит Бывалых, и поступил так:
1 купил дихлофос от сверчков в виде спрей аэрозоля - Смазка силиконовая
2 побрызгал им в отверстия замков задних сидений и на петли задних сидений, позрызгал в пазы крепления задней полки, побрызгал в замки всех дверей (что уж мелочиться и ограничиваться задними), ну и закомпанию побрызгал петли всех пяти дверей и замок задней двери.

Итог: две недели тишины, надеюсь они не вернуться .... по крайней мере не скоро

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Stalevar писал(а):Вот кстати, может я о том же, но последнее время я уже загрустил.

Что это? Как лечить?

Дружыщще попробуй мой способ вдруг поможет, по моему случай один к одному
Phillips

Сообщение vicom » Пт, 03 июл 2009, 13:43

По поводу таблички с WIN, я подложил более толстый кусок типа сплена, все равно собака гремит. Думаю мож клей туда подать, чтобы прикляелась она к мет. кронштейну? Кто что думает?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010