forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - тарахтит под днищем на прогреве

тарахтит под днищем на прогреве

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

тарахтит под днищем на прогреве

Сообщение Kamaz » Чт, 08 май 2008, 10:31

У меня такая же фигня,вот на днях нагнулся -посмотрел,а там где соединение катализатора с резонатором так водичка брызгает.Поеду на ТО-1 пусть устраняют...такой звук был с самого начала покупки авто из автосалона :evil:
Kamaz

Сообщение Jukov » Чт, 08 май 2008, 14:08

Zhuk писал(а):
Jukov писал(а):Тоже тарахтело.
На днях заменил гофры, и поставил пламегаситель, стало тише в разы..но небольшойтреск при прогреве все-же присутствует..

а почем гофры нынче на наши мустанги?? замена трудоемкая?

Делал в сервисе глушительном..Небольшомтаком сервисе,без амбиций,но с грамотными приятными ребятами..

Установка пламегасителя+установка гофр встала в 8500 по деньгам и 1,5 часа по времени..
Jukov

Сообщение skodun » Чт, 08 май 2008, 22:47

В одном автосервисе сказали ,что треск может быть из за прокладки выпускного коллектора.Похоже на это, но менять копеечную пркладку не хотят ,не уверены на 100%,да и разбирать впускной коллектор надо.Хотелось бы узнать,менял ли кто прокладку :?:
skodun

Re: тарахтит под днищем на прогреве

Сообщение Kamaz » Пн, 12 май 2008, 9:56

skodun писал(а):Ситуация такая с утра на прогреве 1200 об. 1-2 минуты идет треск из под днища в районе катализатора.Зимой при прогреве около 1000 об. такого не было ,все тихо.Катализатор снимал все соты целые ,резонатор ,глушитель все ОК .Помогите в чем дело ? а то это тарахтенье просто задолбало.движка 1.8 agn 1999 г пробег 182000 км

У меня точно также("сечет"),был на То-1(сервисной)-посмотрели,и сказали по гарантии будут менять гофру соединяющая катализатор с резонатором(СКАЗАЛИ ЭТО ИХ БОЛЕЗНЬ)..... когда поменяют-поделюсь результатом :roll:
Kamaz

Сообщение Rampage » Пн, 12 май 2008, 9:59

по поводу машины на прогреве,
пока обороты больше тысячи с утреца, ревет не по-деццки...
прям надоело... ток меньше штуки уходит... двигатель начинает ласково рычать :)
Rampage

Re: тарахтит под днищем на прогреве

Сообщение Allbertik » Ср, 14 май 2008, 21:26

Kamaz писал(а):У меня такая же фигня,вот на днях нагнулся -посмотрел,а там где соединение катализатора с резонатором так водичка брызгает.Поеду на ТО-1 пусть устраняют...такой звук был с самого начала покупки авто из автосалона :evil:

+1
стремно когда машину прогреваешь.... перед своими товарищами стремно... говорят: "новая, а че трещит?!" угорают гады... :)
так же до ТО-1 потерплю....
Allbertik

Сообщение bmv » Ср, 14 май 2008, 22:21

У меня после то-2 (20 000) под капотом при прогреве появился какой-то свист, гул что ли - если подождать минуты 2-3 нормально тарахтеть начинает, если сразу заглушиться и снова завестись - то гула тоже нет... - речь об этом идет? или тут другие симптомы обсуждают? у меня появилось после ТО-2, свист, гул сильный - раздражает! :twisted:
bmv

Сообщение skodun » Сб, 04 июл 2009, 23:33

Все таки я снизил тарахтенье на прогреве.Оказывается шумит участок выпускной трубы от прокладки выпускного коллектора до катализатора.Там происходит догорание богатой смеси со всеми вытекающими.Эту часть надо просто шумоизолировать.Купил асбестовую ткань которую продают в строительных магазинах в рулонах 1.5 м.Попросил нарезать куски по 15 см надо 3 куска итого 4.5м.Замотал участок трубы и закрепил металлическими хомутами диаметром 50 мм.Ткань выдерживает температуру 400-500 градусов.Все и стало гораздо тише.Недостаток первые несколько дней воняет жутко асбестом но потом все нормально.Езжу несколько месяцев ткань на месте.
skodun

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010