forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Встал на дороге BCA 1,4

Встал на дороге BCA 1,4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Встал на дороге BCA 1,4

Сообщение bogdan33 » Вс, 05 июл 2009, 22:57

Имею автомобиль Шкода Октавия BCA 1,4 2006 года пробег 63 тыс

Сегодня вечером встал на дороге.
Совсем недавно сталкивался с проблемой троения движка, не тягой, неоднократного зажигания check engine и диагностики на компьютере. В результате чего методом тыка в сервисе установили, что не работали две катушки зажигания, которые на 60 тыс. успешно и заменили. После чего все стало хорошо.
Но как выяснилось не надолго. На неделе check engine загорался пару раз,но и сам быстро пропадал. Сегодня опять уже при возвращении домой стал загораться и пропадать check engine, раза три на протяжении километров 20. Потом на скорости 80 км в час двигатель глохнет. Накатом ухожу к обочине. Попытка завести к успеху не приводит. Открыл капот, те ремни что видны (темно уже, плохо видно) вроде целы. Под каротом запах горелой проводки и из под нашлепки на кожухе двигателя: 1,4 что-то там, она еще рядом с горловиной для залива масла, идет химический такой дымок.

В общем не понял я, что это было. Может подскажет кто?
Там в принципе на щелчке километрах в 3-4 Шкода Автомир есть, я вот думаю, мне ее до туда на ремне дотянуть можно или надо эвакуатор все-таки надо звать?
bogdan33

Re: Встал на дороге BCA 1,4

Сообщение Lubitel' » Пн, 06 июл 2009, 9:39

bogdan33 писал(а):В общем не понял я, что это было. Может подскажет кто?
Там в принципе на щелчке километрах в 3-4 Шкода Автомир есть, я вот думаю, мне ее до туда на ремне дотянуть можно или надо эвакуатор все-таки надо звать?

Можно конечно притащить на ремне, но как вы будете тормозить? если только ручником и еще будет очень сложно выкручивать руль, т.к. гур не работает. Можно попробовать включить скорость, но не могу сказать поможет это или нет, надо пробовать.
Lubitel'

Сообщение Serj-77 » Пн, 06 июл 2009, 9:56

Lubitel' писал(а):Можно конечно притащить на ремне, но как вы будете тормозить? если только ручником и еще будет очень сложно выкручивать руль, т.к. гур не работает. Можно попробовать включить скорость, но не могу сказать поможет это или нет, надо пробовать.

Ногой нажимая на педаль тормоза будет тормозить,только давить сильнее надо.Совсем не нужно тормозить ручником.Чему может помочь включение скорости?Ни торможению ,ни управлению не поможет.Скорость включать не надо даже пробовать.
П.С. Любитель,если когда нибудь,не дай бог конечно будут буксировать ваше авто,то незабудьте разблокировать руль,включив зажигание например.Это действительно пригодиться при буксировке.
Serj-77

Сообщение Grave_Digger » Пн, 06 июл 2009, 16:21

Включеная 4 передача очень даже помогает буксировке :wink: Она помогает всегда держать трос натянутым, а при буксировке это очень важно :twisted:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Lubitel' » Пн, 06 июл 2009, 17:05

Serj-77 писал(а):Ногой нажимая на педаль тормоза будет тормозить,только давить сильнее надо.Совсем не нужно тормозить ручником.Чему может помочь включение скорости?Ни торможению ,ни управлению не поможет.Скорость включать не надо даже пробовать.
П.С. Любитель,если когда нибудь,не дай бог конечно будут буксировать ваше авто,то незабудьте разблокировать руль,включив зажигание например.Это действительно пригодиться при буксировке.

Да не тормозит она, как не жми на педаль встает в стопор, а на жигулях когда допустим включить 4-ую, тормоза работают

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Serj-77 писал(а):
Lubitel' писал(а):П.С. Любитель,если когда нибудь,не дай бог конечно будут буксировать ваше авто,то незабудьте разблокировать руль,включив зажигание например.Это действительно пригодиться при буксировке.

А вы перед тем как поехать проверяйте уровень топлива в баке, вдруг встанете где-нибудь.

Предупреждение
Lubitel'

Сообщение Bravo » Ср, 08 июл 2009, 20:45

Передачу включают, как правило, для работы вакуумного усилителя - т.е. для эффективного торможения педалью, а не подтормаживания. Никогда не стал бы буксировать чужой авто при нежелании владельца включить скорость. Правда не уверен, как там будет с подачей бензина(не карбюратор же - может блок управления, "решив", что авто движется с работающим двигателем, будет включать форсунки и зальет все напрочь...).
Bravo

Сообщение tirexxx » Ср, 08 июл 2009, 21:11

что вы тут все несёте? какую передачу? кто вас таскать будет с включённой передачей? ни одному безбашенному газелисту эт нах ненадо... цепляй верёвку, ключ в замок зажигания и со скорость 40кмч максимум в сервис. тормоза и рулевое управление работоспособны (просто без усилителей требуют большего усилия)
пс хотя если такие тёрки и мысли в ваших головах тада лучше на эвакуаторе

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

чтото как 1.4 ВСА в подписи так такая ересь в постах...

по делу: сгорели у тебя походу катушки по новой, как раз под шильдиком 1.4 на головке они находятся. Шильдик сними (подцепи чемнибудь вверх) думаю увидишь плавленные/растресканые/взорвавшиеся мокушки катушек. Думаю замена поможет, спроси у когонибудь на форуме на подставу, вечером сгоняй поставь заведомо исправные чтоб на верёвке с включённой передачей не ездить.
Двигатель давно мыл?

И вообще ВСА гемор: катушки летят, лямбды- летят, бошки геморные, ГРМ геморный, да и слишком мал он для октавии.
tirexxx

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010