swa писал(а):Вновь по теме: Значит чтобы из салона не завести ликвидируем диагностический разьем( ну или закрываем, меняем и т.д.)
Какие дальнейшие действия угонщиков ? Лезут под капот менять БУД или что еще?
Если нет доступа к диагностическому разъему,то для запуска авто нужно заменить приборную панель (Иммо в ней) и к новой панели нужен соответствующий ключ.Затем заменить блок управления
двигателем на блок адаптированный к новой панели приборов.Но это по учебнику,при определенной оснастке замена блока управления двигателем ненужна (Слышал про это из разных источников)
Знаю точно что есть генераторы сигналов иммо 1,2,и может 3,подключаем
к диагностической ЛИНИИ и все,поехали есть разрешение на запуск.
А самое интересное есть девайсы позволяющие сделать копию ключа,с иммо 1,2 и говорят с иммо3,если ключ из рук выпустил-ВСЕ.Кроме этого могу сказать что продвинутые угонщики действительно знают все эти ходы против этого... но это все равно лучше чем рвать провод бензонасоса и реле это
над педалями оставить.
Добавлю что самым стойким элементом явяется ключ,мне пока неизвестно чтобы чип ключа с иммо 3 ,который был б/у удалось прописать к другому авто.Ключ всегда надо брать новый.(я незнаю других случаев) Когдато давно,было признаком" хорошего тона " на Б5
менять полярность питания приборной панели(':D')
Про Иммо4 на А5 пока мне мало известно,наверняка ломают и его
но оборудование дорогое ,времени надо много ,а А5 не то авто....
когда доработают,оборудование подешевеет -другое дело.
Вообщем вот несколько вариантов и все с использованием диагностической ЛИНИИ-Считать код компъютером и сделать ключ,генератор сигнала иммо,замена иммо на свой.И наверняка еще что то есть.Вообщем не знаю что и делать сам ,может действительно
каско.Хотя диагностическую ЛИНИЮ надо беречь,однозначно.