forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок капота - антиугон?

Замок капота - антиугон?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение The Serega » Ср, 14 янв 2009, 12:02

NEO_4ROAD При чем тут истерика? Ответил вам в вашем же духе,и не более того. :lol:
У вас денег много - покупайте КАСКО и понтуйтесь дальше. У нас мало - мы будем колхозить. Да будет вам известно,что бывает маленький колхоз помогает избежать больших проблем.
Когда угонщики поймут,что машину не завести с кондачка,с ней надо возиться,рыться в проводке,они просто бросят ее и возьмут то,что взять легче,то есть машину у такого прозаика,как вы,который надеется на КАСКО,и будут абсолютно правы.

По теме: замок на капот обязательно,но не тросовый с ключом,а электромагнитный,управляемый например иммобилайзером,заодно блокирующим движок под капотом. В таком случае им придется взламывать капот,портить товарный вид,терять время.
Блокираторы КПП,руля,рулевого вала они уже научились снимать даже не портя личинки замка,на них трать деньги не стоит.На youtube есть ролики,где подобные устройства снимают за 15 секунд.
The Serega

Сообщение Serj-77 » Ср, 14 янв 2009, 12:42

swa писал(а):Вновь по теме: Значит чтобы из салона не завести ликвидируем диагностический разьем( ну или закрываем, меняем и т.д.)
Какие дальнейшие действия угонщиков ? Лезут под капот менять БУД или что еще?
Если нет доступа к диагностическому разъему,то для запуска авто нужно заменить приборную панель (Иммо в ней) и к новой панели нужен соответствующий ключ.Затем заменить блок управления
двигателем на блок адаптированный к новой панели приборов.Но это по учебнику,при определенной оснастке замена блока управления двигателем ненужна (Слышал про это из разных источников)
Знаю точно что есть генераторы сигналов иммо 1,2,и может 3,подключаем
к диагностической ЛИНИИ и все,поехали есть разрешение на запуск.
А самое интересное есть девайсы позволяющие сделать копию ключа,с иммо 1,2 и говорят с иммо3,если ключ из рук выпустил-ВСЕ.Кроме этого могу сказать что продвинутые угонщики действительно знают все эти ходы против этого... но это все равно лучше чем рвать провод бензонасоса и реле это
над педалями оставить.
Добавлю что самым стойким элементом явяется ключ,мне пока неизвестно чтобы чип ключа с иммо 3 ,который был б/у удалось прописать к другому авто.Ключ всегда надо брать новый.(я незнаю других случаев) Когдато давно,было признаком" хорошего тона " на Б5
менять полярность питания приборной панели(':D')
Про Иммо4 на А5 пока мне мало известно,наверняка ломают и его
но оборудование дорогое ,времени надо много ,а А5 не то авто....
когда доработают,оборудование подешевеет -другое дело.
Вообщем вот несколько вариантов и все с использованием диагностической ЛИНИИ-Считать код компъютером и сделать ключ,генератор сигнала иммо,замена иммо на свой.И наверняка еще что то есть.Вообщем не знаю что и делать сам ,может действительно
каско.Хотя диагностическую ЛИНИЮ надо беречь,однозначно.
Serj-77

Сообщение swa » Ср, 14 янв 2009, 23:09

а откуда идет эта диагностическая линия вообще ?
swa

Сообщение aUt » Чт, 09 июл 2009, 13:57

Всегда было интересно чем защищают свои машины угонщики и каково им при угоне их авто? :lol:
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение A.Chё? » Чт, 09 июл 2009, 17:30

The Serega писал(а):По теме: замок на капот обязательно, но не тросовый с ключом, а электромагнитный, управляемый, например, иммобилайзером, заодно блокирующим движок под капотом. В таком случае им придется взламывать капот, портить товарный вид, терять время.

+1
A.Chё?

Сообщение swa » Пт, 10 июл 2009, 21:50

Вот тема снова оживилась Может у кого какие идеи ?
swa

Сообщение zzzzz » Вс, 12 июл 2009, 14:37

Serj-77, ты ведь вроде в сервисе работаешь?
Года два назад был такой умный, загнал в сервис машину с перепаянным разъемом. Вот только сообщить об этом никому не сообщил.
Каким образом выходили из подобных ситуаций?
zzzzz

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010