forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про ремень генератора и не только, плюс пара вопросов.

Про ремень генератора и не только, плюс пара вопросов.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Про ремень генератора и не только, плюс пара вопросов.

Сообщение Dimkaz » Пн, 13 июл 2009, 10:18

В субботу встал на горьковском шоссе.
Услышал шум посторонний, сперва решил, что это машина рядом. Потом понял что это от меня шум. Остановился посмотреть, думал колесо. Обошел машину справа, ничего не увидел, попробовал завести.
Сначала схватила, потом несколько секунд поскакали обороты, заглохла. Залез под капот - расслоился ремень генератора, то что отслоилось - намоталось на ролики. На этом ремне висит генератор, кондей, ГУР.
Срезал ремень, все равно не заводиться. Стартер крутит, вспышек в цилиндрах нет.

Ремень в СТО меняли в сентябре прошлого года, с момента замены я проехал чуть менее 10 тысяч километров.
Отсюда вопрос первый: Какой ресурс у этого ремня?
Вопрос второй: может ли двигатель не заводиться без ремня генератора?

P.S.Один проезжавший мимо парень помог мне машину оттолкать на обочину из левого ряда. Пока я ждал эвакуатор - смотрю РОВНО на том же месте, где я сломался, стоит машина ДПС. Сломался! Пока мою тачку грузили - приехала вторая машина ДПС и стала цеплять первую ремнем чтобы буксировать :)
P.P.S. Закралось подозрение, что на СТО могли и не поменять ремень, а только подтянуть.
Dimkaz

Сообщение CHEh`OF » Пн, 13 июл 2009, 10:50

когда ремень отслаиваться стал-мог чего нибудь сбить. фишку ,разъём,провод. смотреть надо.
а ремень вроде подтягивается натяжителем постоянно. он подпружиненный если я не ошибаюсь
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Ventozip » Пн, 13 июл 2009, 17:57

В АЕЕ самонатяжной ролик стоит! Ремень навесных агрегатов у меня не менялся ни разу до 114 тыс пробега! Сбивать там нечего!
Ventozip

Сообщение Dimkaz » Пн, 13 июл 2009, 20:39

Ventozip писал(а):В АЕЕ самонатяжной ролик стоит! Ремень навесных агрегатов у меня не менялся ни разу до 114 тыс пробега! Сбивать там нечего!

Мне его заменили на 105 тысячах.
Завтра планирую звонить в сервис и узнать причину того, почему не заводиться машина.
И все таки не понимаю, как мог расслоиться ремень, прошедший всего 10 тысяч...
Dimkaz

Сообщение Alex-alex » Пн, 13 июл 2009, 20:51

Тут два варианта ремень меняли или нет! Если меняли должны были отдать старый и новый ремень мог быть просто левый! Это раз! Если не меняли ремень это другое! Без ремня двигатель должен поидее заводиться! Ресурс порядка 90 тыс это рекомендуемая замена а реальный пробег горяздо больше где то так!
Alex-alex

кирдык

Сообщение Dimkaz » Вт, 14 июл 2009, 13:49

Позвонили из сервиса, сказали, что перескочил ремень ГРМ. Они поставили его по меткам, но компрессии нет. Сказали что надо разбирать и делать дефектовку. А дальше как повезет. Короче, похоже я попал на деньги :o
Dimkaz

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010