Bugi_Man писал(а):Спасибо за ответ! У меня помимо оторванного провода разъема N75, был неисправен байпас, (продувался через управляющую трубку), я его заменил на новый и трубки вакуумные поменял. Скрежет характерного звона не имеет. Масло не ест, в байпасе было немного масла, но совсем чуть чуть - налет тонкий. После подключения клапана и замены байпаса скрежет был всего несколько раз кратковременно по несколько секунд, а когда все было неисправно ехала медленно, и скрежет был как норма при наборе скорости, если бы при сбросе газа, я подумал бы что байпас так шумит, а было только при наборе оборотов.
А ошибку клапана надо сбрасывать? Я как машину купил, так ни разу не проверял. Можно к вам записаться на диагностику?
При неисправном байпасе турбина получает жестко "по зубам", те крыльчатке - поскольку удар наддутым воздухом, которому некуда деваться при резком закрытии дросселя, идет в противоход вращающимся до 100 000 оборотов в минуту лопастям "компрессорного колеса" - отсюда, как минимум, люфты в картридже турбины, толчки при переключениях, большое количество масла во впуске - вплоть до расходомера забрасывает порой, если стиль езды агрессивный, или чип стоит. Так что байпас - один из самых важных клапанов турбомотора.
Мою большую статью с фотографиями на www.passat-b5.ru восстановят, надеюсь все-таки, ибо писать ее повторно ломает, честно говоря - целый день ушел в итоге.
По поводу диагностики - пишите в лс.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Не увидел. Ошибку можно не сбрасывать - если нечем - после перезапуска двигателя и прохождения успешного теста N75, она игнорируется. Сбросите при оказии.