forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 2 года во "вторых руках". Миниотчёт.

2 года во "вторых руках". Миниотчёт.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение денис2186 » Пн, 12 апр 2010, 21:13

roks писал(а):
денис2186 писал(а):и что получается-лучше на ней ездить пока не заклинит,и потом купить Октавию 02-03 чем брать новую!

Я удивляюсь, насколько здесь люди любят делать обобщения на опыте единственной машины. Если у кого-то случаются поломки новых машин, это совсем не значит, что подобное происходит со всеми купившими машину. Просто то большинство, у кого не ломается, и не пишут, и не создают новые темы. Что касается покупки б/у, тут на каждый удачный случай можно смело приводить противоположный. Я купил новую окташу - проблем нет. Друг мой год назад купил бору 2000 г. (та же конструкция и движок) по знакомству - уже перебрал движок, коробку, поменял сцепление, все подвеску по кругу, про мелочи я уже не говорю. Может, по деньгам у него и вышло дешевле чем новая, но сколько времени и сил на это угрохано?

б/у машина это как лотерея,но при покупке можно же проверить(хоть что-то,двиг резко не умрет,сцепление тоже)я хоть и не профессионал,а любитель и 3-я моя машина меня не подвела(93.95,01 г.в)!меня больше всего возмущает гарантия,не для людей она,владельцев авто,дилерам главное продать и все!
Skoda A4 1.6-AKL прошлый век
Skoda A5 1.6-BSF мотор все портил
Skoda A4 1.9 TDI-ASV(110 PS) прошлый век,но мотор радует! Skoda A5 vRS 2.0 TDI 170ps DSG Combi-идеальный вариант
денис2186

Сообщение Denver » Пт, 16 апр 2010, 12:49

115кило
А что с ТНВД случилось, брак или некачественное топливо?
А сколько бы стоил если не гарантия?
Интересует жизнь дизеля в России т.к. сам хочу приобрести, но очень редко они встречаются.
Denver

Сообщение sasha66 » Пт, 16 апр 2010, 13:45

Denver писал(а):115кило
А что с ТНВД случилось, брак или некачественное топливо?
А сколько бы стоил если не гарантия?
Интересует жизнь дизеля в России т.к. сам хочу приобрести, но очень редко они встречаются.

Насос на AGR/ALH, как и весь дрыгатель(как и его предшественник 1Y), очень надежный. Если его водой и дерьмом из-под трактора не кормить, то выхаживает по отзывам знатоков от 150тыс. Гораздо раньше издыхает турбина.

ПС. Никаких супертребований к качеству топлива эти двигатели не предъявляют: сгодится обычная солярка Евро 2/3 и ниже. Лишь бы в ней воды и грязи не было.
sasha66

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010