forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неправильное отображение уровня топлива

Неправильное отображение уровня топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Неправильное отображение уровня топлива

Сообщение NARG » Вс, 25 янв 2009, 22:35

Собственно сабж: имеется полноприводная шкода октавия универсал, двигатель 1.8 турбо, чипованный со штатных 150 до 188 л.с. Пробег 80 тыс. км. предыдущим владельцем обслуживался в сервисе полностью.

Проблема-с недавних пор начал некорректно отображаться уровня топлива-проверка по тестеру неисправностей не выявила, топливный насос чистый, сетка чистая, конденсат отсутствует, разъемы не повреждены, следов коррозии соединений нету.

Датчики повреждений не имеют, дорожки чистые.

Неисправность проявляется в том, что датчик непредсказуемо двигается с течением времени, потом сдвигается на ноль и замирает, с перезапуском начинается все сначала.

После сброса ошибок добавилось отображение пиктограммы подушки безопасности, хотя никаких действий с ней не производилось. Почему-непонятно?

Буду очень признателен за ответы и дельные советы
NARG

Сообщение b.e.d.-a » Вт, 27 янв 2009, 8:17

Такаяже фигня...
Разбирать не разбирал, дорожки, сеточки-фильтры, насосы, конденсат, не смотрел. Но заметил, что при опускании стрелки в красную зону, после загорания лампочки, показания начинают жутко плавать, причём раньше такого не было. Не разбирал, датчик не снимал, автомобилю всего полгода.
Подскажите!!! А то бывает страшно, только лампочка загорелась, и через 1 километр, уже на нуле, потом обратно, нервы то не бесконечные...
O1 1.8TAUMWTS Silver -35 мм +KONI SPORT +накрашена +ЧИП +круиз +красивая и хорошая
b.e.d.-a

Сообщение Askha » Вт, 27 янв 2009, 10:10

Был тоже такой глюк, то полный бак то пустой, приходилось по километражу определять сколько топлива осталось, бывало даже на полном баке бензин заканчивался :twisted: . Всё исправилось после комп. диагностики на сто.
1.8T ARX 2002г 4х4
Askha

Сообщение Wetal » Пт, 30 янв 2009, 8:55

может неисправность щитка приборов :roll: .... а диагностика должна показать такую неисправность?
Wetal

Сообщение Skoda_vod » Пт, 30 янв 2009, 10:51

На днях была тема про неправильные показания уровня топлива. возможно, это связано с забитым адсорбером. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=30745
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение kNellus » Сб, 31 янв 2009, 21:26

Была такая же фигня, один в один, правда машинке уже порядком лет. Все решилось снятием с бензонасоса датчика уровня топлива (поплавок как в бачке унитаза), зачисткой резисторной дорожки, потенциометра, контактов... Но косяк у меня крылся в недостаточно прижиме потенциометра к дорожке что решилось небольшим выгибанием медной пластинки, прижимающей его к дорожке. Контакт стал стабильным и уже пол года проблем не испытваю.
Прилагаю фотку :)

Изображение
kNellus

Сообщение NARG » Вт, 14 апр 2009, 23:12

kNellus писал(а):Была такая же фигня, один в один, правда машинке уже порядком лет. Все решилось снятием с бензонасоса датчика уровня топлива (поплавок как в бачке унитаза), зачисткой резисторной дорожки, потенциометра, контактов... Но косяк у меня крылся в недостаточно прижиме потенциометра к дорожке что решилось небольшим выгибанием медной пластинки, прижимающей его к дорожке. Контакт стал стабильным и уже пол года проблем не испытваю.
Прилагаю фотку :)

Изображение

у меня два датчика уровня топлива, тк компоновка 4х4. На обоих зачищал дорожки, но этого хватило не на долго. в следующий раз попробую ваш метод с пластникой. думаю, что надо просто заправляться на заправках, в бензине которых меньше ферроценов-дорожки будут жить дольше.
NARG

Сообщение bo » Ср, 15 апр 2009, 2:16

А мне сегодня сказали на сто, что это еще может быть из-за, неправильно поставленной резинке, где-то на бензонасосе :roll: возможно при его замене.
bo

Сообщение Евгений » Ср, 15 апр 2009, 2:45

мне всегда советуют забить на это.
если что,то лечится раскачкой машины.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Starikan28 » Ср, 15 апр 2009, 21:59

У меня тоже датчик жил своей жизнью , я поменял датчик с водительской стороны , и все нормализовалось , показывает ровно без рывков :shock:
Starikan28

Re: Неправильное отображение уровня топлива

Сообщение Johnny » Чт, 06 май 2010, 22:18

да, у меня тоже самое! только сначала он гнал, а теперь вообще упал на ноль! Подскажите как мне добраться до этого поплавка??
Johnny

Сообщение alex_ts » Пт, 07 май 2010, 16:29

Для предотвращения подобного поведения датчика старайтесь откатывать бензин до почти пустого бака и заправляться до полного.
alex_ts

Сообщение gres » Пт, 07 май 2010, 19:49

alex_ts писал(а):Для предотвращения подобного поведения датчика старайтесь откатывать бензин до почти пустого бака и заправляться до полного.

не вижу связи, какая разница сколько бензина в баке? если датчик исправен, то он о показывает нормально, а не то что ему захочется
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010