forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чистка бензобака!

Чистка бензобака!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Чистка бензобака!

Сообщение East_man » Пт, 21 май 2010, 15:13

Кто-нибудь сталкивался с данной операцией своего автомобиля? По опыту эксплуатации русских машин, чистка бензобака пойдет только на пользу нашим ласточкам. Там внутри за несколько лет такая кака накапливается, что аж страшно становится.

Интересует прежде всего не сам процесс разборки, а метод слива всего топлива из бензобака и его очистки ( полоскания например). Вожможно это сделать не снимая бака?

Фотоотчет обещаю, если его еще нет, по крайней мере не нашел ничего похожего :)
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Re: Чистка бензобака!

Сообщение ARX-4x4 » Пт, 21 май 2010, 15:37

Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение East_man » Пт, 21 май 2010, 15:56

Очень поучительно. Все протирают тряпочкой через отверстие :) Будем делать. Тему можно закрывать.
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Не уверен насчет надобности сего

Сообщение Valunn » Пт, 21 май 2010, 21:21

был у меня двенарь, 2003 г. купленый с пробегом далеко за сотню, и начитавшись всяких историй о забитых сеточках и грязных баках и неимоверных приходах после очистки и замены решил это сделать тем более машине 4 года уже. Итог - сетка и бак кристалльно чистые. Ни соринки. Нафига спрашивается разбирал? Не думаю, что в наше время грязь в баке будет. Только если "попасть" , но тогда и признаки забитой сетки и низкое давление в топливной рампе должно быть.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Yurisaf » Сб, 22 май 2010, 7:05

Не знаю мне кажется что засранный бензобак это полностью зависит от владельца авто если заправляться абы кабы где и не профилактировать топливную систему то все и зарастает дрянью, так вот в предыдущей десятке решил заглянуть я в бак и даже на всякий случай сеточку купил но там было все кристально чисто, может малый срок эксплуатации но скорее всего это напрямую зависит от того где и чем заправляться и еще использовать или нет различные очистители топливных систем, они ведь смывают все и отовсюду почему опять же и не желательно на машинах с большим пробегом ими пользоваться т.к. все что там накопилось в баке и магистралях за годы эксплуатации потянет к форсункам и сделает только хуже а вот если с новья ими переодически пользоваться то страдать будет только топливный фильтр но поменять его не такая уж большая проблема. На мой взгляд это относится ко всем узлам и системам машины, т.е. мое мнение что за машиной надо следить и ухаживать а не только тупо на ней ездить. Р. S. А побудило меня заглянуть в бак своего авто неоднократно увиденное состояние топливных систем особенно вид засранных баков и забитых и сморщенных сеточек насосов в рем.зоне одной "конторы". Там как раз ни кто и не следит за машинами а тупо ездят на них да и заправка там единая и оставляет желать лучшего.
Yurisaf

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010