Какое давление должно быть в шинах? Резина матадор 15й радиус
И как часто его нужно проверять?

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Scofin писал(а):Ребят нужна помощь, возник вопрос:
Какое давление должно быть в шинах? Резина матадор 15й радиус
И как часто его нужно проверять?
Кокс писал(а):а скока давление в 225/45 17"?
Что пишут на лючке уважаемых RS 1U?
Игорь Смарыгин писал(а):В школе контраварийного вождения учат немного перекачивать. При небольшем запасе относительно положеных (у меня на лючке бака - 2 спереди и 2.2 или 2.4 при полной загрузке, это при 195/65R15) получаешь дополнительный запас надежности от разбортовки покрышки в случае заноса на мокрой или скользкой трассе, когда запросто можно зацепиться за неровность повернутым передним колесом, далее разбортовка, зацеп диском и кувырок через крышу. Плюс состояние наших дорог (Пермских). Тут лишние 0.2 в передних покрышках немного добавляют спокойствия от грыжи или пробоя резины.
Мой выбор 2.2 везде (я редко езжу с полной загрузкой). Проверяю где то раз в неделю по выходным, когда ковыряюсь с очередной болячкой подержаного авто или обязательно перед каждым выездом на трассу - это рекомендую настоятельно! Недокачаное колесо это не только пониженый контроль над дорогой и авто, но и увеличеный тормозной путь.
Levski писал(а):кстати, господа, а какое давление в шинах на машинах Tour WTS? т.е. с 16-ыми колесами 205х45х16 (если не путаю)?
2.3? или 2.5?
Levski писал(а):кстати, господа, а какое давление в шинах на машинах Tour WTS? т.е. с 16-ыми колесами 205х45х16 (если не путаю)?
2.3? или 2.5?
- разогревается-то она не от температуры окружающего воздуха, а от трения. +10 градусов погоды не сделают.Mr.Tvister писал(а):В жару которая была после пробега по трассе по раскаленному асфальту никто не мерял? Я штатно качаю 2.1 атм. Так вот после пробега по жаре давление в шине возрастает серьезно. Точно не припомню, но как то померял - 2.8 атм. Вот некоторые, я прочел, до 2.5 качают, там после пробега по жаре может быть выше 3,5 атм по факту. Как бы не взорвалась покрышка от нагрева на ходу.По жаре лучше приспустить наоборот, ИМХО.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8