forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Аккустика в октавию

Аккустика в октавию

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Аккустика в октавию

Сообщение Denzol » Вт, 07 авг 2007, 13:49

Подскажите, пожалуйста как лучше поставить назад динамики 6*9 и не резать полку.Заранее спасибо
Denzol

Октавия хэтч?

Сообщение VAGоновожатый » Вт, 07 авг 2007, 14:01

Октавия хэтч? Хотя уже предполагаю что да, и по этому было бы интересно куда же их тогда можо было бы засунуть такого размера, если еще и полку не резать? Я например даже представить не могу куда они по человечьи встанут.
VAGоновожатый

Сообщение Олег_UA » Вт, 07 авг 2007, 14:02

Коллега, не надо ставить в заднюю полку динамики.
Вы же не сидите спиной к оркестру.
Лучше поставить только качественные фронт и саб.
Этого более чем достаточно.
Олег_UA

Сообщение VAGоновожатый » Вт, 07 авг 2007, 14:04

Олег_UA писал(а):Коллега, не надо ставить в заднюю полку динамики.

+1

или только фронт если на нормальный саб не хватает, но тут как мне кажется вопрос не в этом, для того чтобы задать такой вопрос, надо было просто никогда не заглядывать в багажник Октавии, потому что если туда посмотреть, то его никогда бы не возникло
VAGоновожатый

Сообщение Ромарио » Вт, 07 авг 2007, 14:06

Режь!!!! не боись!!!! :wink:
Не провиснет!!! Лишь бы блины уместились в профиле полки.
Полки разные бывают. В старой влезли заподлицо, а в новой ни фига.
Придется маленькие блины врезать. (размер не помню, но меньше чем 6х9)
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Ромарио » Вт, 07 авг 2007, 14:14

Олег_UA писал(а):Коллега, не надо ставить в заднюю полку динамики.

В общем все правильно! но иногда на природе хотца багажничек каааааак открыть!!!! А там еще сабик такой не хилый ...и П....ц соседям!!! 8)
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение KARLOS » Вт, 07 авг 2007, 14:44

на своём авто я лично поставил в штатные места кикс в полку пионеры 20 см (но полку переделывал) и саб фонокар + 2 усилка по 4 канала один на калонки в штатных местах один на саб и пионеры на даче соседи вешаются если мы отдыхаем!!!! поэтому рекомендую поставить в штатные места + бюджетный усилок и все !!!!!!!!!
KARLOS

Сообщение Denzol » Вт, 07 авг 2007, 14:53

А,прополку поконкретнее можно, просто динамики не охото пионерам остовлять.
Denzol

Сообщение Vlad13 » Вт, 07 авг 2007, 21:46

Купил машинку уже с блинами Pioneer 6х9 с массивными магнитами в задней полке. Ничего не провисает, не скрипит. В целом неплохо для "пока", но не то, чего бы хотелось. Бас слабоват и размазанный. Был удачный опыт самостоятельного изготовления полки из многослойной фанеры на старом 99-м тазике, результатом был оч. доволен, теперь хочу изготовить полку для Октавии и укрепить пластик под полкой.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Vlad13 » Вт, 07 авг 2007, 21:57

А спрятать блины от пионеров возможно путем установки их в самодельную полку, так, чтобы сверху они были затянуты куском карпета. Карпет хорошо пропускает все частоты, но скрывает акустику от посторонних глаз! А если еще и затонировать задние стекла!... Ну а если не будет желания, сил или времени для самостоятельного изготовления акустической полки, так сейчас много фирм-самоделкиных предлагающих подобные услуги за приемлимую плату. И выглядят подобные полки не хуже заводских... если конечно у изготовителя руки в правильном месте растут :-)
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Viktor M » Ср, 08 авг 2007, 0:25

А я пошел по такому пути: автономный моноблок, который при необходимости освободить багажник демонтируется за 1 минуту:D

Изображение
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Brokly » Ср, 08 авг 2007, 7:42

Viktor M писал(а):А я пошел по такому пути: автономный моноблок, который при необходимости освободить багажник демонтируется за 1 минуту:D

Ага классно !!! Квадратно так красиво, карпет !!! Прям ваще !!! Фтыкнуло, только скока места занимает... Да и человеку, который в багажнике все это слушает неудобно наверное ? :D

Изображение

Но вот так лучше, смари какие красивые проводочки торчат, это не бага, это фишка !!! :) Да и слушать это нужно находясь сзади машины с открытым ртом и багажником :)
Brokly

Сообщение Viktor M » Ср, 08 авг 2007, 9:23

!!! Квадратно так красиво, карпет !!!

Всё не просто так: ящик был изготовлен с учетом того, что в багажник должна безпроблемно вставать детская коляска, это раз. Закрываться задней шторкой - это два. О красоте речь не шла (мне что б звучало, а не на Автоэкзотику выставлять), объемы внутри разделены и рассчитаны, для НЧ направление пофиг, делал сам (2002 год), на всё-про-всё ушло примерно 10-11 часов рабочего времени и около 1к$ на материалы и компоненты.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение KARLOS » Ср, 08 авг 2007, 10:45

Brokly писал(а):
Viktor M писал(а):А я пошел по такому пути: автономный моноблок, который при необходимости освободить багажник демонтируется за 1 минуту:D

Ага классно !!! Квадратно так красиво, карпет !!! Прям ваще !!! Фтыкнуло, только скока места занимает... Да и человеку, который в багажнике все это слушает неудобно наверное ? :D

Изображение

Но вот так лучше, смари какие красивые проводочки торчат, это не бага, это фишка !!! :) Да и слушать это нужно находясь сзади машины с открытым ртом и багажником :)

а что это за тачка????
KARLOS

Сообщение hip » Ср, 08 авг 2007, 11:08

Viktor M писал(а):
!!! Квадратно так красиво, карпет !!!

Всё не просто так: ящик был изготовлен с учетом того, что в багажник должна безпроблемно вставать детская коляска, это раз. Закрываться задней шторкой - это два. О красоте речь не шла (мне что б звучало, а не на Автоэкзотику выставлять), объемы внутри разделены и рассчитаны, для НЧ направление пофиг, делал сам (2002 год), на всё-про-всё ушло примерно 10-11 часов рабочего времени и около 1к$ на материалы и компоненты.

а зачем Вы тудо компоненты (мидбасы 165мм) засунули?
Чойто не пойму смысл. :roll:
hip

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010