forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода пришла :)

Шкода пришла :)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Шкода пришла :)

Сообщение RKSlava » Ср, 08 авг 2007, 21:57

Привет всем. Я почти уже стал тож Шкодоводом - почти эт потому что заберу машину в конце недели, когда ПТС придет. Ну что я могу сказать - увидел я свою машину в воскресенье т.е. вот совсем недавно, через день как только выгрузили.....Сначала все ок , осмотрел, вроде бы ни царапины, посидел в салоне все пучком все понравилось, потом присмотрелся и увидел, что на уплотнителе лобового стелка справа - есть прям несколько довольно больших царапин, или даже можно назвать небольшие клочки резины уплотнителя были выдраны. Естественно я сразу же менеджеру указал на все это - он сказал что незнает можно ли без замены лобовухи заменить уплотнитель, из-за чего я впал в небольшое уныние, т.к. хотелось бы получить машину без косяков, потом еще сам менеджер указал что молдинг справа немного отклеился и все эт он пообещл устранить, но настроение уже было не то......... ну вощем на след.день позвонили сказали что типа все ок все заменить можно и заменят и заклеют без проблем. Ну я вроде как успокоился и поехал покупать всякие допы - магнитолу с ДВД и ТВ, камеру заднего вида, сигнализацию - ну все эт купил (по цене ровно в 2 раза меньшую чем у диллера) и привез на установку. Оформил заказ на установку и решил еще раз посмотреть машинку уже вроде как где заменили уплотнитель и приклеили молдинг, все ок - все нравится, но я решил заглянуть под машину.... ;) вот .....и обнаружил небольшую вмятину справа и слева гдет посередине машины на ребрах(ну вобщем на железке куда вставляют домкрат) - говорю менеджеру типа что за фигня? замятости ж не должно быть. Он говорит - х.з. ниче не могу сказать, всякое ж при перевозке бывает - не хотите можете отказаться, машина сразу же уйдет(ну типа купят). Я говорю что не нада мне тут это говорить мне нада с начальником пообщаться быть может скидку тогда какую дадут. Ну привели меня к ихнему старшему менеджеру - девушка милая такая, я ей все объяснил - она на меня как на дурака посморела и говорит, что из-за такой ерунды они никакой скидки давать не будут, это типа в порядке вещей бывает при перевозке, главное ж что на кузове на видимой части все ок, поэтому говорит есть два выхода у вас или ждать другую , а эт еще 2-3 месяца или брать эту . Ну я вобщем-то уставший от всех этих ожиданий и подумал мож и правда ерунда? вобщем сказала ок - возьму. Вот теперь жду когда установят мои допы и придет ПТС ;) Так-то конечно машинка клевая, да и вмятинки несильные, но я просто люблю ко всему придераться - хочется просто чтоб было -то идеально все ;) надеюсь вы меня понимаете ;) Хотя менеджеры там уже как меня видят начинают перешептываться ;))) ну мне так кажется ;)))
RKSlava

Сообщение ХРАМ » Ср, 08 авг 2007, 22:12

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! какой движок и комплектация.. и какие аксессуары купил для авто.... и сколько стоит установка магнитолы... :D
ХРАМ

Сообщение Pavka » Чт, 09 авг 2007, 0:30

На самом деле жесть полная :shock:
Pavka

Сообщение Pachkuale Pestry » Чт, 09 авг 2007, 0:39

Гм, те даже если лонжерон помят ? :shock:
Чего-то они пургу несут, менеджеры !
Я бы при подписании акта примки авто вписал бы вмятины обязательно !
Pachkuale Pestry

Сообщение IL79 » Чт, 09 авг 2007, 6:24

Поздравляю !
Бери машинку, не парься ! Хотя, опять же, смотря какого размера вмятины ?
Шевролеты вон, ваще все без исключения покоцаные приходят (был опыт приобретения такой машины) !
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение RKSlava » Чт, 09 авг 2007, 6:25

ХРАМ писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ!!! какой движок и комплектация.. и какие аксессуары купил для авто.... и сколько стоит установка магнитолы... :D
Спасиб;) Тур 1.6 WTS серебристый, а помимо того что написал больше ниче и не покупал, коврики там есть, а всякие насадки, украшательства и т.п. я думаю чуть позже буду брать. А установка магнитолы 1000р, устаноака ТВ антенны 1000р, установка сигнализации с автозапуском - 7000р, установка видео камеры заднего вида - 2000р, подклчении функции доводки стекол при нажатии постановки на охрану на сигналке - 1000р
RKSlava

Сообщение RKSlava » Чт, 09 авг 2007, 6:27

Pachkuale Pestry писал(а):Гм, те даже если лонжерон помят ? :shock:
А что это даст в будущем ?
RKSlava

Сообщение RKSlava » Чт, 09 авг 2007, 6:31

IL79 писал(а):Поздравляю !
Бери машинку, не парься ! Хотя, опять же, смотря какого размера вмятины ?
Шевролеты вон, ваще все без исключения покоцаные приходят (был опыт приобретения такой машины) !

Спасиб;)
Да ну небольшие они, но видно что это вот реброидет ровно потом бац и небольшая дуга - ну я не измерял - на глаз мож до 4 мм или чуть меньше , длинной гдет с кулак
RKSlava

Сообщение Pachkuale Pestry » Чт, 09 авг 2007, 9:49

RKSlava писал(а):
Pachkuale Pestry писал(а):Гм, те даже если лонжерон помят ? :shock:
А что это даст в будущем ?

Согласитесь - трудно судить что это за вмятины не видя их. Да и видя трудно определить неспециалисту ( кузовщику ). Ежели , не дай бог, в последующей эксплуатации всплывут проблемы, то с записи помогут решать эти проблемы по гарантии.
Pachkuale Pestry

Сообщение Brokly » Чт, 09 авг 2007, 10:03

На самом деле у O4 это известная хрень :) Короче по лонжеронам идут швы, типа кровельных. Если машину неграмотно поднять домкратом или подъемником они сминаются. В принципе на скорость это не влияет. НО КАК ЭТО ПОВЛИЯЛО НА ОЦИНКОВКУ одному богу известно. Поэтому называть это мелочью я бы не стал !!! Что касается брать не брать, я бы не стал брать машину указав ее недостатки и оставив копию акта у себя. А салон в соответствии с договором должен тебе будет выплачивать минимум ставку рефинансирования в день за просрочку. И жди спокойно машину. Но скорее всего тебе , как только ты намекнешь про оцинковку манагерша будет думать о скидках. При этом замятия эти лечатся очень просто - пассатижами :)))

PS "На тему в дальнейшем" - если в этих местах облупится краска и пойдет ржа , а в акте пп отметок об этих вмятинах небудет, случай будет признан негарантийныи и тебя отправят на йух :)
Brokly

Сообщение flash » Чт, 09 авг 2007, 10:20

Поздравляю с покупкой!
На счет вмятин, не парься, помоему ничего в этом ужасного нет. Я когда брал свою машину раз 100 просмарел, дома увидел что низ(от пола) бампера ВТС нормально так поцарапан... Мелочь а неприятно... А так тьфу, тьфу все ок...
flash

Сообщение IL79 » Чт, 09 авг 2007, 10:34

Вся эта хрень из-за неграмотной погрузки/разгрузки с автовозов.
В тему...: загляни под дно машины, там ведь еще и выпуск.., он, примерно, на одном уровне с отбортовкой порогов. Чтобы на нем не было завалов.. тогда уж это точно косяк !
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 09 авг 2007, 10:42

Превед Самаре :twisted:
Еще раз с обновкой !!!!! Отличный выбор :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Ромарио » Чт, 09 авг 2007, 11:00

Под порогами еще есть технологичные вмятины!!
Я тож сначала начал возмущаться, а потом успокоился, когда увидел что у всех так.
Но скидку за косяки требовать НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Qseft » Чт, 09 авг 2007, 11:16

RKSlava писал(а):
ХРАМ писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ!!! какой движок и комплектация.. и какие аксессуары купил для авто.... и сколько стоит установка магнитолы... :D
Спасиб;) Тур 1.6 WTS серебристый, а помимо того что написал больше ниче и не покупал, коврики там есть, а всякие насадки, украшательства и т.п. я думаю чуть позже буду брать. А установка магнитолы 1000р, устаноака ТВ антенны 1000р, установка сигнализации с автозапуском - 7000р, установка видео камеры заднего вида - 2000р, подклчении функции доводки стекол при нажатии постановки на охрану на сигналке - 1000р

Цены какие то лохотроновкие ), в принципе как и во всех салонах на любые услуги, стабильно все раз в 2-5 дороже, а качество услуг низкое. За вмятины на кузове - опять же лохотрон, который они тебе там устроили, звонить надо в представительство на грячую линию, если не поможет, тогда берешь как есть.
Qseft

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010