forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - на ринге ОВБ 2,2 против Октавия Тур 1,8 Т !

на ринге ОВБ 2,2 против Октавия Тур 1,8 Т !

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

на ринге ОВБ 2,2 против Октавия Тур 1,8 Т !

Сообщение st1ratel » Вт, 14 авг 2007, 16:57

всем привет, не нашел подфорума выбора авто, потому создал здесь, уж сорри, если что :wink:
воопщем интересует такая инфа -
сразу скажу , что рассматриваемые авто обе в максимальной комплектации !
давайте попробуем размусолить по пунктам :
1. общая надежность авто и узлов в частности
2. стоимость обслуживания прямо пропорционально надежности
3. интерьер и эргономика
4. рулёзность
5. динамика (по паспорту шкода 8,5 сек, верка 9,5)
6. комфорт + шумоизоляция
7. другое ...
8. вывод !
желательны выводы тех, кто имел счастье порулить ту и другую в жизни :)

п.с. очень-очень надо - принимаю окончательное решение и еду за авто !

для затравки вот ссылочка-параллель (привет опель-клубу :P )
http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... ntry519510
st1ratel

Сообщение Nicky » Вт, 14 авг 2007, 17:02

Почему ОВБ?

Могу сказать как сотрудник дилера Опель - ИМХО, по качеству материалов и общему впечатлению от салона авто - Вектра проигрывает. Не производит впечатления надежного и добротного авто.
Nicky

Сообщение st1ratel » Вт, 14 авг 2007, 17:10

Nicky писал(а):Почему ОВБ?

Могу сказать как сотрудник дилера Опель - ИМХО, по качеству материалов и общему впечатлению от салона авто - Вектра проигрывает. Не производит впечатления надежного и добротного авто.

да-да, это не опечатка, именно ОВБ :wink:
а ОВЦа мне самому не нравиться :(
st1ratel

Сообщение GSi » Вт, 14 авг 2007, 18:00

Nicky писал(а):по качеству материалов и общему впечатлению от салона авто - Вектра проигрывает. Не производит впечатления надежного и добротного авто.
смешно просто читать..........сравнивать НАСТОЯЩИЙ немецкий автомобиль и сделанную в экономном варианте Гольфа Октавию.........которая сейчас зовеццо ТУР

Вектра однозначно и качественне и едет не хуже.

во всяком случае по сравнению со своей А5 у Вектры С:

лучше работает климат (на чуть-чуть)
лучше плавность хода
ТИШЕ подвеска
лучше шумоизоляция

но хуже:
управляемость, Вектра "монументальнее" едет
работа КПП (как МКПП так и АКПП, у опИля они допотопнее)
моторы более "тупые", не тяговитые
дизайн интерьера очень холодный

в общем больше минусов к Вектры нет...........для сравнения приведу ещё пример.......... :arrow:

в сентябре 2002г. я купил себе Астру Г 2.0.........ну вот друг затащил меня в СОЮЗ на Энгельса позырить Шкоды. что-то перли они его :? .....сели мы в 1.6 за 15-16$...........так вот - меня убил пластик и общая БЕДНОТА салона........может быть оттого что у меня до этого была E36 320i 93г.в., а потом Астра в топовой комплектации (кроме кожи), но Октавия меня разачаровала..........одно помню точно - на меня произвел впечатление только огромный багажник. а интерьер совсем не понравился. он действительно аскетичен :!: а дорогие версии от 25тыс.$

опИли ругают, кто никогда не ездил на них.......я 4,5 года отъездил на опИле и НЕ МОГУ НИЧЕГО ПЛОХОГО о нём сказать. я был доволен........и не вина марки, что на сегодняшний день она не может мне предоставить то, что нужно.....к сожалению. если честно, то я уже сильно пожалел что взял Шкоду. откатаю до конца гарантии тыс. 150 и солью её
GSi

Забанен

Сообщение ККК » Вт, 14 авг 2007, 18:48

2 GSi:

Если не секрет, почему пожалел, что взял Октавию? Интересно.
ККК

Сообщение GSi » Вт, 14 авг 2007, 19:41

ККК писал(а):2 GSi:

Если не секрет, почему пожалел, что взял Октавию? Интересно.
плохая шумоизоляция дверей и бухающая НА ОТБОЙ адаптированная подвеска.

правильно песали в А-Р........зажали клааны в стойках на сжатие и остаили мало на отбой :evil: поэтому подвеска чересчуж жеская и пробиваецо попадая в ямку поглубже :( всё-таки они грамотные чуваки

казлы :evil: обопьюцо пива и давай адаптировать :evil: .....нах мне этот пакет для плохих дорог? блювать што-ли на кочках? :lol: c Европейской подвеской просто сказка :!: а тут........жесткая и крены высокие. хоть не качаецо на продольных волнах и то ладно :wink: опелек просто плыл по дороге бесшумно.......и это 7-ми летняя машина с пробегом по Расее 5 лет :!: :twisted:

эх :?

ps: закажу к следующему лету себе Порше Бокстер, если жаба не задушит..... вот это машина-на всю жизнь! а это всё не машины, так, жопоперевозки. что Шкода, что Опиль, что ФВ.......хотя если не привередничать то по соотношению "цена/качество" очень неплохой автомобиль. просто не вызывает у меня эмоций никаких. опИля я любил, а эту нет. безразлично отношусь совсем
GSi

Забанен

Сообщение Кир » Ср, 15 авг 2007, 7:59

GSi

Я бы не стал называть опиль "настоящим немецким автомобилем". По крайней мере сами немцы его таковым не считают.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение Drags » Ср, 15 авг 2007, 8:00

Была ОВБ 1998 г., теперь Октавия 2000 г., дальше ищу ОВБ помоложе. Усё!
Drags

Сообщение sid@O1 » Ср, 15 авг 2007, 8:01

Изначально автор темы просит сравнить Октавию Тур с Вектрой B, а ты сравниваешь Октавию New и Вектру С :D
Вектра С - это машина классом выше чем Октавия.
Поэтому возможно там и лучше качество отделки и материалы салона.

Про ОBC ничего плохого сказать не могу, т.к. машина появилась относительно недавно и вроде по отзывам GM улучшил качество последних моделей всех Опелей. Но вот OBB это, как лучше сказать чтобы не обидеть, не самый хороший автомобиль, особенно по части коррозионной стойкости. И салон там не менее аскетичен и прост чем в Октавии.
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Qseft » Ср, 15 авг 2007, 8:19

В семье есть ОВБ 2.2 АКПП в макс комплектации почти:
1. Динамика хуже значительно у ОВБ, даже без автомата
2. По качеству салоны не отличаются, у ОВБ грубее сделана передняя панель и обивки дверей, но чуток лучше отделка багажника
3. Салон WTS явно привлекательнее ОВБ
4. По шумоизоляции разницы не заметил

Опель - хоть и немецкий авто, но уровнем ниже вольца. Октавия 1.8Т тур хоть и удешевленный фольц, но не настолько, чтобы быть ниже ОВБ.
Qseft

Сообщение Nicky » Ср, 15 авг 2007, 8:51

GSi, может ты не заметил, я не сравнивала ходовые характеристики, работу подвески и т.д. Я сказала об общем впечатлении, когда садишься в салон авто. о СВОЁМ впечатлении.
Нравится - валяй, ездий на НАСТОЯЩЕМ немецком автомобиле.
Я, как инсайдер, Опель себе не взяла бы.
Nicky

Сообщение Мофолог » Ср, 15 авг 2007, 9:47

Можно .....

Вот лично я НЕ перевариваю последний Опель, Мерс С-Класса и БМВ. Я уж незнаю откуда у этих компаний такая страсть к так называемому "техно-дизайну" но противно. Прямые линии, круглые кнопочки ... И самое главное - Холод. Ненормальный Холод.

Мне гораздо ближе ВАГ. Машины окутывающие теплом. Да лично мне зеленая подсветка Шкоды ближе чем красная у Ауди и синюха у Фольца - но в целом просто теплее. Домашнее. Уютнее. Хотя трудно не признаться в абсолютной любви к А6 - и в том что на это просто нет денег.

А это главное.
Мофолог

Re: на ринге ОВБ 2,2 против Октавия Тур 1,8 Т !

Сообщение flash » Ср, 15 авг 2007, 10:46

st1ratel писал(а):всем привет, не нашел подфорума выбора авто, потому создал здесь, уж сорри, если что :wink:
воопщем интересует такая инфа -
сразу скажу , что рассматриваемые авто обе в максимальной комплектации !
давайте попробуем размусолить по пунктам :
1. общая надежность авто и узлов в частности
2. стоимость обслуживания прямо пропорционально надежности
3. интерьер и эргономика
4. рулёзность
5. динамика (по паспорту шкода 8,5 сек, верка 9,5)
6. комфорт + шумоизоляция
7. другое ...
8. вывод !
желательны выводы тех, кто имел счастье порулить ту и другую в жизни :)

п.с. очень-очень надо - принимаю окончательное решение и еду за авто !

для затравки вот ссылочка-параллель (привет опель-клубу :P )
http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... ntry519510

101% на этом форуме тебе скажет - тур 1,8Т... знаешь почему? потому что этот форум об авто марки Шкода

st1ratel писал(а):Цитата с http://www.opel-club.com.ua

3 месяца изучал просторы автоинета, читал отзывы, тесты и т.д.
Окташа выходит понадежней и безопасней ОВБ !

действительно, какой смысл темы?

p.s.: всем читать http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... ntry519510 :P :P :P
Последний раз редактировалось flash Ср, 15 авг 2007, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
flash

Сообщение CUG » Ср, 15 авг 2007, 12:19

Вторую машину сейчас планируем девушке купить... Опель Корса, а не фабию почему-то...
хотя своей доволен и если бы сейчас стоял выбор купить машину за те же деньги, купил бы опять октавию втс... :D
CUG

Сообщение st1ratel » Ср, 15 авг 2007, 17:22

Мофолог писал(а):Можно .....

Вот лично я НЕ перевариваю последний Опель, Мерс С-Класса и БМВ. Я уж незнаю откуда у этих компаний такая страсть к так называемому "техно-дизайну" но противно. Прямые линии, круглые кнопочки ... И самое главное - Холод. Ненормальный Холод.

Мне гораздо ближе ВАГ. Машины окутывающие теплом. Да лично мне зеленая подсветка Шкоды ближе чем красная у Ауди и синюха у Фольца - но в целом просто теплее. Домашнее. Уютнее. Хотя трудно не признаться в абсолютной любви к А6 - и в том что на это просто нет денег.

А это главное.

по всему- по всему +1 :wink:
st1ratel

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010