Nicky писал(а):по качеству материалов и общему впечатлению от салона авто - Вектра проигрывает. Не производит впечатления надежного и добротного авто.
смешно просто читать..........сравнивать НАСТОЯЩИЙ немецкий автомобиль и сделанную в экономном варианте Гольфа Октавию.........которая сейчас зовеццо ТУР
Вектра однозначно и качественне и едет не хуже.
во всяком случае по сравнению со своей А5 у Вектры С:
лучше работает климат (на чуть-чуть)
лучше плавность хода
ТИШЕ подвеска
лучше шумоизоляция
но хуже:
управляемость, Вектра "монументальнее" едет
работа КПП (как МКПП так и АКПП, у опИля они допотопнее)
моторы более "тупые", не тяговитые
дизайн интерьера очень холодный
в общем больше минусов к Вектры нет...........для сравнения приведу ещё пример..........
в сентябре 2002г. я купил себе Астру Г 2.0.........ну вот друг затащил меня в СОЮЗ на Энгельса позырить Шкоды. что-то перли они его

.....сели мы в 1.6 за 15-16$...........так вот - меня убил пластик и общая БЕДНОТА салона........может быть оттого что у меня до этого была E36 320i 93г.в., а потом Астра в топовой комплектации (кроме кожи), но Октавия меня разачаровала..........одно помню точно - на меня произвел впечатление только огромный багажник. а интерьер совсем не понравился. он действительно аскетичен

а дорогие версии от 25тыс.$
опИли ругают, кто никогда не ездил на них.......я 4,5 года отъездил на опИле и НЕ МОГУ НИЧЕГО ПЛОХОГО о нём сказать. я был доволен........и не вина марки, что на сегодняшний день она не может мне предоставить то, что нужно.....к сожалению. если честно, то я уже сильно пожалел что взял Шкоду. откатаю до конца гарантии тыс. 150 и солью её